UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2579
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Да ладно?

Видно, что ленту подрывает давлением в отверстия под спицы...
    так вроде есть давно проверенный способ, берется лента на пару мм. уже обода, т.е. почти чтобы до стенок доходила, клеится и тщательно пальцем разглаживается. все, никаких проблем
    под узкую любую ленту будет травить

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

залил гермета по 30 мл. в покрышки 47мм/перед , 43/зад ...первичная установка,.Можно так, недельку покатать ? 30мл ,спасут от проколов ,на неделю?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    залил гермета по 30 мл. в покрышки 47мм/перед , 43/зад ...первичная установка,.Можно так, недельку покатать ? 30мл ,спасут от проколов ,на неделю?
    Едва хватит на первичную герметизацию. 50 - минимум
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Sir Velias, Спасибо. Переход, случился несколько спонтанным. В апреле ,поставить из коробки дома ,не получилось. Поставил камеры ...и ездил до середины июля А тут прокол на задней покрышке !Решил испытать Волшебную функцию (лента уже была наклеена,заводской вилсет Мавик)Задняя ГревилКинг встала на удивление легко (напольный насос ,без мыла ) .Передняя Спеш ПатфиндерПро не хотела слезать с полочки ...а потом и залезать ,пришлось вставлять камеру ,чтобы усадит один борт, использовать мыльный раствор !Герметик Швальбе ДокВлю.

Цитата Сообщение от da-vova Посмотреть сообщение
    так вроде есть давно проверенный способ, берется лента на пару мм. уже обода, т.е. почти чтобы до стенок доходила, клеится и тщательно пальцем разглаживается. все, никаких проблем
    под узкую любую ленту будет травить
    Обод 17мм внутренний. Лента лежит впритык к краям обода, если, чуть уже, то будет в отверстия для спиц проваливаться, да и отверстие под вентил разорвет ее пополам.
    Первый слой ленты должен быть уже обода в любом случае?
    Можно рисунок, не пойму ?
    Последний раз редактировалось Kimanchik; 17.07.2021 в 15:14.

Обод 17мм внутренний. Лента лежит впритык к краям обода, если, чуть уже, то будет в отверстия для спиц проваливаться, да и отверстие под вентил разорвет ее пополам.
    Первый слой ленты должен быть уже обода в любом случае?
    Можно рисунок, не пойму ?
    слой ленты один, не нужно делать всякие колхозы.
    у меня стравливание воздуха из бескамерки - вообще проклятье какое-то было, даже на вилсете максис кроссмакс эндуро без дырок в ободах ))
    сейчас максис 630 с дырками.
    по разным рекомендация пробовал в 2 слоя, слой ленты + армированный скотч и прочую антинаучную хрень
    по рекомендации знакомого шоссера поехал в кишку в соколья к проверенному мастеру, типа рассказал свою сопливую историю борьбы ...
    вердикт/рекоммендации - лента в ширину обода максимально (у меня 30 обод, клеил 32 ленту из ТриалСпорта), естественно клеить с натягом приличным, нахлест - 2 отверстия до дырки ниппеля/2 отверстия после, тщательно разгладить по бокам именно, в месте контакта со стенкой (можно феном прогреть, если сильно маньячить), дырку под ниппель бескамерный прокалывать нагретым шилом/гвоздем (чтобы небыло трещин в ленте - подсмотрено на пинкбайке), потом дырку аккуратно обработать по периметру надфилем круглым. ниппель выбрать с большой резинкой с внутренней стороны, чтобы уплотнение было максимальным.
    все, это все "ступени шаолиня" ))
    тут конечно еще степень и качество самой резины влияет. я поставил на сухую Битцу новые совсем максис агрессор, встали даже без хлопка. в переднее залил остатки JOE's 6-ти летней давности, в заднее, спустя неделю, свежий STANS
    все отлично держит уже 2 недели, без стравливания вообще
    перед этим, мишлен вайлд рейсер, переставленная много раз, чуть травила. видимо из-за засранного многократно борта
    вот
    Последний раз редактировалось da-vova; 17.07.2021 в 18:53.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

у меня стравливание воздуха из бескамерки - вообще проклятье какое-то было, даже на вилсете максис кроссмакс эндуро без дырок в ободах ))
    по разным рекомендация пробовал в 2 слоя, слой ленты + армированный скотч и прочую антинаучную хрень
    по рекомендации знакомого шоссера поехал в кишку в соколья к проверенному мастеру, типа рассказал свою сопливую историю борьбы ...
    вердикт/рекоммендации - лента в ширину обода максимально (у меня 30 обод, клеил 32 ленту из ТриалСпорта), естественно клеить с натягом приличным, нахлест - 2 отверстия до дырки ниппеля/2 отверстия после, тщательно разгладить по бокам именно, в месте контакта со стенкой (можно феном прогреть, если сильно маньячить), дырку под ниппель бескамерный прокалывать нагретым шилом/гвоздем (чтобы небыло трещин в ленте - подсмотрено на пинкбайке), потом дырку аккуратно обработать по периметру надфилем круглым. ниппель выбрать с большой резинкой с внутренней стороны, чтобы уплотнение было максимальным.
    тут конечно еще степень и качество самой резины влияет. я поставил на сухую Битцу новые совсем максис агрессор, встали даже без хлопка. в переднее залил остатки JOE's 6-ти летней давности, в заднее, спустя неделю, свежий STANS
    перед этим, мишлен вайлд рейсер, переставленная много раз, чуть травила. видимо из-за засранного многократно борта
    вот
    А пацаны то и не знают. Ширина ин обода +5мм

вот
    Дык всё как ты описал. лента 21, обод 17. Пальчиками края прожимал, натяг как яичко, но на ленте образуются микроскладки в колодца для нипелей от давления, и по ним уходит воздух. Отверстие под вентил прожигал, там проблем нет, ни чего не травило. нахлест так же в 2+ отверстия...

IMG_20210321_000659.jpg IMG_37171.jpg IMG_37161.jpg

ПС Ска, простоял вел на улице, на солнце, колесо заднее почти в ноль спустило...
    Последний раз редактировалось Kimanchik; 17.07.2021 в 21:27.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Лента некачественная. У меня камерные покрышки на бескамерном ободе стоят и не спускают. Лента стенс в один слой.
    Последний раз редактировалось aarrows; 17.07.2021 в 22:16.

ПС Ска, простоял вел на улице, на солнце, колесо заднее почти в ноль спустило...
    ну сорян, тогда это магия какая-то или ленту попробовать другую
    у меня лента без складок легла в оба колеса и почти без пузырей
    и еще, я первую накачку с герметиком до 3,5 атмосфер делаю, потом "вокруг сарая" пару кругов нарезаю для посадки окончательной покрышки
    но это больше ритуал наверное )).
    катаю на 2,2 перед/2,4 зад обычно по давлению

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)