Подскажите по моделям складников - Страница 2579
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от HJO Посмотреть сообщение
    Возможно дело и в
    жесткости рамы. Имея Гоа https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1521320340, скажу: он весьма пластилиновый = уютен для матраса с медленной динамикой, но тяжел на ходу, если давить тапки сильнее Вот это https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1530401996 по жесткости более ходкое. Ну, это к вопросу о горбатых рамах
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.04.2023 в 23:47.

Велоновичок
    Байк
    Stels Pilot 780 & Shulz Krabi Coaster

Для информации... Опишу свои муки выбора
    В связи с множеством одновременно произошедших событий, решил докупить к 4-х колесному поджопнику, парочку двухколесных. Стремительно надвигающиеся 50лет, введение платных парковок в городе, мысли о зеленом будущем планеты, жизнь в Питере рядом с его великолепными и удобными для катания набережными, увлечения стритфишингом и фотолюбительством. В общем, по совокупности предпосылок выбор пал на велосипед, как дополнительное транспортное средство в городе. Посмотрев что пишут тут, и почитав другие форумы, было принято решение о покупке 2-х складников для себя и супруги + дочь, которая тоже бы смогла периодически двигаться на вело. Выбор пал на 2 модели - Shulz Krabi Coaster или его полный аналог Stels Pilot 780, на компромиссных 24 колесах, с обязательным ножным тормозом (детство и вбитые в кость рефлексы никуда не денешь). Мелкоколесники не рассматривал, потому как нету у меня потребности таскать велик домой на 5 этаж и не нравится совсем уж очень вертлявый руль. Есть место где можно приковать коня в подъезде на 1 этаже.
    Выбрал по совокупности цены и отзывов Стелс... В феврале его с планетаркой можно было взять за 18 т.р считай - на сбермегамаркете была акция 28 - 10 на сберспасибо = 18. Но я ее прошляпил и взял на я.маркете 2шт Стелс 780 по 22400. Привезли в коробах полуразобранные - надо поставить переднее колесо, стойку руля и прикрутить крылья и багажник + накинуть переклюк планетарки и накачать колесики. Так как было холодно - отвез их на теплый склад и собрал не торопясь. Склад позволяет - начал ездить по складу на своем + супруга поехала на своем. Проехав километров 15 по очень ровному бетонному полу, обнаружил люфт в замке рамы, начал болтаться запорный рычаг (черненький), при надавливании просто своим весом на треугольник рамы возле замка, визуально было видно как рама просто расходится в этом самом замке. Расстроился - написал в форму обратной связи на сайте Стелса, с просьбой прислать инструкцию по регулировке замка (протяжке) и устранению этой неприятности. Суко ждал две недели - тишина и полное динамо. Обсердился и позвонил в отдел претензий на завод. Попал на девушку, которая попыталась меня надуть как лоха. Начала мне объяснять, что эта модель является подростковой и рассчитана на 65 кг живого веса. А я то 94 вешу Ее даже не смутила транспортная наклейка на коробке велосипеда, где написано обратное - велосипед для взрослых. Обсердился окончательно и решил вернуть свой Stels 780 взад производителю, который дает гарантию на раму 6 месяцев с начала эксплуатации. Написал петицию и отправил продавцу у которого брал велики на я.маркете. Сначала брать хотели неохотно взад, пришлось объяснить что если я эту петицию отправлю в защиту потребителей, то всем будет нехорошо. Стелс умышленно не указывает на своем сайте максимально допустимый вес седока и вводит потребителей в заблуждение + какие то липовые сертификаты на сайте + не соответствие заявленным характеристикам на коробке и в паспорте изделия. Короче - забрали и деньги вернули.
    Перекрестился и купил на замену Shulz Krabi Coaster - за 28 на сбермегамаркете ( цена была 40000 и 12000 давали сбербонусов). Привезли коробку с великом, я ее вскрыл, достал... и получил очередное разочарование. Этож надо такое поделие за такие деньги продавать??? Он даже внешне много хуже Stelsa 780. А уж комплектующие (начиная с грипсов и барендов на руле - все много хуже чем у Стелс)... Но более всего меня поразила дыра в замке рамы между фланцами, через которую видно было пол - там просто плохо обработанные наплывы люминия. Плюсом, дополнительно из коробки шла охренительная восьмерка на переднем колесе (заспицованном на лучшем голландском оборудовании), болтающаяся цепь, здоровенная грыжа на одной из китайских покрышек, и кривые поводки для крыльев (я потом умучался винт с тонких и сопливых крыльев убирать). С матами собрал это и повез в фирменную мастерскую на Гончарной в Питере - больше всего меня напрягла рама и дыра в замке между фланцами. Потребовал объяснений, потому как не очень хочется "сложится" с этим великом на ходу. Получил много слов и заверений на словах, что это так и надо, это входит в допуски и никак не влияет на эксплуатацию этого транспортного средства, в гарантийный срок указанный в паспорте на это т.с. Оторался там я знатно + поменяли переднюю покрышку с грыжей и почти исправили восьмерку. Почти, потому как не исправили до конца. Ну и основным их контраргументом по поводу качества их Shulzев, было то что я купил это не у них в салоне по цене 39100 а у их дилера по цене 28000, из чего я сделал простой вывод - посредством отбора из поставки партии велосипедов, фирменные салоны Shulz выбирают себе лучшее, отправляя весь некондиционный товар своим дилерам + они в салоне частично устраняют косяки или меняют некоторые части велосипедов. Это прямо тоже такая себе лоховская тема. Имейте это в виду на будущее
    Сравнивая в лоб два велосипеда, как это не прискорбно, можно сказать что охваляемый и легендарный Shulz очень сильно хуже выглядит Стелса 780. Хотя их делают вероятно на одном заводе. Но вероятно что получше идет в Стелс? а что похуже идет в Shulz? так как объёмы закупок очень сильно у них разные. Если бы не пластилиновый винт в замке Стелса, я бы хотел именно его а не Shulz.
    По сравнению и отличиям 1) Рама - и там и там швы сварные одинаковые +-. Но дыра между фланцами, прям вопиет против Shulz. 2) Качество окраски у Shulz просто очень плохое и много хуже чем у Стелс - при попытке открутить заднее колесо для натяжки цепи, краска под гайкой просто слетела и откололась до люминия. Там грунта нет вообще и китайцы тупо затянули гайку на еще не прошедшую отверждение краску (уж поверьте человеку который краской занимается не первое десятилетие). 3) Планетарки 3-х скоростные одинаковые и там и там и по цене и по качеству. 4) Передняя звезда из алюминия на Shulz не выглядит особо прочной, у Stels 780 там сталь и помассивней выглядит. Посмотрим в эксплуатации. 5) Руль на Shulz менее удобный из за никому не нужных изгибов и более короткий. Что там в колонке насыпано у Shulz не знаю, у Стелса шарики в обойме. Качество грипсов, и резинок на руле у Shulz хуже. Крутилки переключатели скоростей и тормозилки одинаковые у обоих. 6) Крылья на Shulz много уже и много хуже чем у Стелс 780. У последнего крылья широкие и усы крепления к раме более тонкие и прямые, крылья винтом из за своего более широкого профиля не идут. С Shulzом замучался их снимать и править эти самые усы - там с завода они кривые и зачем то еще и в два раза толще чем у Стелса. 7) Колесья у Стелс лучше, те же двойные обода но обод шире и резина хоть и китайская, но мяконькая и по ширине как 2.1. У Shulz покрышки сразу поменял, но из за более тонкого обода 1.95 выглядит как 1.95. Заводскую резину лучше сразу на нем менять, потому как эти очень дешевые слики с коричневой голимой полосой, очень плохие по качеству (грыжи и неравномерность посадки в обод). 8) Сидушки у обоих гамно с точащими скобками на дермантине.

В общем и резюмируя - стелс лучше но...Если вы весите не более 65кг то стелс вполне себе вещь, но не дороже 24000рублей. Shulz должен стоить вполовину меньше чем за него просят в его "салоне" За что его нахваливают тут на форуме - не понял.
    Кому надо - могу на****** много фоток и того и другого. Не занимаюсь рекламой или антирекламой - просто хотел купить два велосипеда. Думал что они хотя бы не хуже будут, чем Скиф моего детства. Но сейчас даже велосипеды уже приговорили, увы и ах.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Вот это да. Дважды не повезло с двумя разными моделями двух разных производителей.
    Так в итоге-то, что у вас осталось? Два Шульца? Или Шульц и Стелс?

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:50 ----------

Вам бы эту историю в ветке про складные велосипеды Шульц разместить. Там иногда бывает их представитель, интересно было почитать его ответы, если они будут, конечно.

Велоновичок
    Байк

Осталось по одному каждого вида - один синенький Стелс и один чёрненький Шульц Оба близнецы братья и оба судя по сертификатам сделаны в Китае.
    В ветке Шульца можно написать, но помидоры полетят, а мне как то неохота в шпажировании словами заниматься. Написал тут, для людей как и я в свое время, занимающихся поиском, чтоб немножко их предостеречь.

Цитата Сообщение от ZHAM Посмотреть сообщение
    Осталось по одному каждого вида - один синенький Стелс и один чёрненький Шульц Оба близнецы братья и оба судя по сертификатам сделаны в Китае.
    В ветке Шульца можно написать, но помидоры полетят, а мне как то неохота в шпажировании словами заниматься. Написал тут, для людей как и я в свое время, занимающихся поиском, чтоб немножко их предостеречь.
    Да ужжж.
    А все вот это 30летнее нам ничего не надо производить,мы все купим.
    В итоге в велостроении полная зависимость от китайских братьев,а там цена от объема партии + подорожание металла+подорожание перевозок+инфляция+еще хрен знает какие препоны = получаем цену и качество соответствующее.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Интересно, есть в РФ хоть одно предприятие, которое само рамы изготавливает? Ну кроме энтузиастов, изготавливающих в штучных количествах и космических ценах

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

все началось с 2х установок, сильно ограничивающих выбор:
    1. подешевле
    2. 24" мультиспид с ножным тормозом

честно пытался найти что-нибудь еще, кроме Краби костер и 780го.
    достойный вариант - FoldX Sports 24 3sp, но ценник...
    а больше и нету ничерта.

ошибка в том, что не пытались примерить/оценить качество IRL перед покупкой онлайн.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Интересно, есть в РФ хоть одно предприятие, которое само рамы изготавливает? Ну кроме энтузиастов, изготавливающих в штучных количествах и космических ценах
    сталь варит Stels.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Велоновичок
    Байк

Да, я тоже против... Этого строя, который разрушил все наследие моих дедов и отцов. И всего то им понадобилось 30 лет. У меня все детство прошло с мужиками - геологами, строителями, инженерами, простыми водителями, которые тянули дороги в тайге, разрабатывали месторождения, строили заводы и фабрики, дома, детские садики, школы, стадионы и т.п. Они были созидатели. Сейчас этого уже почти нет, было уничтожено или продано за копейки. https://www.kommersant.ru/doc/3984694 Вот тут все понятно, это Сталинградский тракторный. Сравните что немцы в 43 после себя оставили, а что современные манагеры от своей эффективной деятельности.

По поводу моей жадножабности - грешен, не люблю переплачивать за то, за что не стоит переплачивать. Не ездил смотреть - подумалось что в современном мире уж велосипед то... машины по интернету покупают, а тут велик. Но был не прав- осознаю

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ZHAM Посмотреть сообщение
    Не ездил смотреть - подумалось что в современном мире уж велосипед то... машины по интернету покупают, а тут велик.
    Тут раз на раз. Я два Шульца на Озоне (Хоппер 3 и Хоппер ХЛ) купил. Оба нормальные в техническом плане оказались. Хоппер 3, правда, для моего роста оказался мелковат, но это уже другой вопрос, к косячности самого изделия не имеет никакого отношения. Но в целом, я и его приспособил под себя небольшим изменением комплектующих (руль другой поставил, и посадка немного растянулась).

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    сталь варит Stels.
    Ооооо, т.е, не все полимеры были утеряны

Велоновичок
    Байк

Вам значит повезло больше, это уже хорошо. Может и мне в следующий раз может повезти.
    Буду юзать оба, все равно уже приобрел их, но осадочек то остался. Дочь кстати выбирая из двух, на чем ей ехать, выбирает Стелс. Он помягче из за более широких покрышек, и у него пошире руль - на ходу не такой вертлявый для нее ощущается.
    Немного промахнулся с размерами (все таки любые измерения с рулеткой не дают понимания), и два велосипеда не встают в багажник моей машины в сложенном состоянии. На одном мешает багажник, который при постановке на упор в сложенном состоянии, торчит под углом вверх и упирается в заднее стекло. Придется отпилить заднюю дугу на багажнике Shulza или Стелса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)