Я жгутом заделал и больше года так катаюсь, не спускает, герметик не пропускает (Швальба рокет рон). Вот этой штукой клеил.
Я жгутом заделал и больше года так катаюсь, не спускает, герметик не пропускает (Швальба рокет рон). Вот этой штукой клеил.
Последний раз редактировалось Arthyrs; 27.06.2021 в 23:28.
купил в декатлоне два набора - классические заплатки с клеем и жгуты.
сначала попробовал наклеить просто заплатку - протер от герметика, немного зашкурил, приклеил, зажал струбциной. - в итоге замонтировал покрыху, накачал - сопливит.
второй раз законопатил кусочком жгута и повторил пункт 1. - опять сопливит.
герметик joe какое то гэ. Даже если плохо проклеил, должен был бы заделать все микродырки.
чувствую ошибка - что после зажимания струбциной края заплатки немного отходили. Это критично?
Нужно ли заплатки из велонаборов вулканизировать? например строительным феном?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Победил двойное пробитие новой задней RaRa Evo. Словил кусок острого кафеля на спуске в сумерках. Спустило секунд за 10, дырень в пол-сантиметра. Дома, при в внимательном осмотре заметил второй порез такого же размера прямо у основания протектора. Заделал жгутом дырку на плоской поверхности, встало с первого раза и не травит. Порез под протектором расковырял, и не смог заставить жгут встать под нужным углом чтобы не сопливило. Плюнул, поставил заплатку изнутри. Не травит, давление держит. Гермет Joes Eco. Помогут ли от таких крупных пробитий блёстки?
Если край латки не приклеился, то скорее всего оторвется и дальше, так как внутри будет движение жидкости. Я прижимаю нормально пальцами, и не отклеиваются. Края нужно хорошо розгладить лопаткой. Самый лучший способ прижимания латки к покрышке, это не струбцина, а камера. Убрать герметик с покрышки, приклеить латку и прижать камерой на сутки.
delete
Последний раз редактировалось FTW_260; 28.06.2021 в 14:50.
жгут + блестки = лечит дыры до 6мм. Блестки нескольких размеров, от размера песчинки, до ~2мм. Уточню - гермет Стенс (латекс).
В таком сетапе это работает хорошо.
Пробои от 7мм я ремонтирую латкой+жгут.
Пробои свыше 1см можно зашить рыболовными нитками+вставить жгут и изнутри заклеить латкой. Держится намертво.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)