Stels Club - Страница 2575
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    ответьте на вопрос в моём посте выше.
    Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    на сколько я смогу ощутить все эти апгрейды с облегчением, с учётом того, что не участвую в соревнованиях? Да и какие могут быть соревнования у катальца севшего на велосипед в 45)) (это лирика), а вопрос тем не менее и правда интересен.
    Если ты катаешься на обычных педалях с целью посозерцать прелести внешнего мира - то, пожалуй, никак не ощутишь. Я такой способ катания называю "грустно и медленно тошнить вдольдороги", не в обиду будет сказано. При медленной езде на велосипеде в качестве ТС важен лишь ресурс велосипеда и удобство его использования. Потому коммьютинговые велосипеды, дорожно-транспортные и туристические не очень-то лёгкие, но планетарные втулки, роллерные тормоза и тургруппы обвеса весьма надёжны и долговечны с минимумом обслуживания.
    Но к стелсу это, опять же, не относится.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

ЗЫ возраст - имхо, отмазка. Ежегодно, стоя на старте, я наблюдаю вокруг себя элиту - народ в возрасте 25-30 лет. Но сзади, на 2-3 ряда тусуются наши "стальные деды", самому младшему из которых 52. Притом некоторая часть этих дедов висит на хвосте "элиты" первый круг так точно, потом сваливает с каментами "погоняли молодых, теперь между собой разберёмся".

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Если ты катаешься на обычных педалях с целью посозерцать прелести внешнего мира - то, пожалуй, никак не ощутишь. Я такой способ катания называю "грустно и медленно тошнить вдольдороги", не в обиду будет сказано. При медленной езде на велосипеде в качестве ТС важен лишь ресурс велосипеда и удобство его использования. Потому коммьютинговые велосипеды, дорожно-транспортные и туристические не очень-то лёгкие, но планетарные втулки, роллерные тормоза и тургруппы обвеса весьма надёжны и долговечны с минимумом обслуживания.
    Но к стелсу это, опять же, не относится.[COLOR="Silver"]
    То есть планетарка установленная на Стелс, конечно же сразу крякнет, по причинам эзотерического характера?
    И ролерные тормоза - тоже?
    Да, не повезет роллерному тормозу на Стелсе, другое дело на какой ни будь Спарте...
    Может какой обряд Вуду замутить, для спасения планетарок на Стелсе, а?

Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    То есть планетарка установленная на Стелс, конечно же сразу крякнет, по причинам эзотерического характера?
    т.е. не выпускается стелсов в стоке с роллерными тормозами, планетарками, на ремне и полностью готовых к дальним поездкам.
    Замечу, что под словосочетанием "дальние поездки" я, как и все нормальные люди, понимаю тысячу км в одну сторону, а не по 17-20 км в день вокруг дома.

Установить все эти прелести на стелсораму, в теории, можно. Но экономическая выгода от таких установок будет со знаком "-", как и конечный результат.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Хотя концепция странных складников от стелса с планетарками у старпера ездит. На каждый день. И вполне надёжна. Но там, имхо, хоть стелс, хоть аист, хоть кама - не суть важно, от чего рама. А мы, всё же, здесь больше общаемся за поделки МТБ велосипедов от известного бренда

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

и взял шатуны из значительно более мягкого сплава со звёздами, которые значительно хуже будут переключаться и, в итоге, быстрее "уйдут".
    Казуальный парковый каталец передним переклюком пользуется раз 5 за поездку. Максимум
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да, выпускаются, уже давно, правда только на Шимановских планетарных тройках и семерках, и, причем вполне неплохо сделаны.
    Зачастую получше других фирм, все как обычно, иногда лучше других велосипедов (которые ненамного дороже стелсов) иногда, естественно похуже (которые, как правило, намного дороже Стелсов).
    Ремней, да не было, слава богу, но использование ремней, если честно, это очень сомнительная технология, и очень дорогая.

И устанавливаются планетарки, прекрасно, куда угодно, в том числе и в Стелсо рамы и в рамы советских или постсоветских дорожников.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Казуальный парковый каталец передним переклюком пользуется раз 5 за поездку. Максимум
    А профи многие не пользуются ни разу - т.к. не имеют его

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Замечу, что под словосочетанием "дальние поездки" я, как и все нормальные люди, понимаю тысячу км в одну сторону, а не по 17-20 км в день вокруг дома.
    Как вы думаете, сколько процентов всех пользователей велосипедов в РФ совершают поездки на велосипеде на тысячу километров, и собственно для этого покупают велосипед? (Ответ полагаю очевиден)
    Стелсу как коммерческой организации, незачем бороться за крайне маленький рынок, занятый к тому же огромным числом именитых брендов.
    Он свою нишу (огромную, в силу особенностей нашего рынка) занял и доволен.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А профи многие не пользуются ни разу - т.к. не имеют его
    Я к тому, что для паркового катания на то, что переключение спереди хуже работает, посрать в общем-то.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Стелсу как коммерческой организации, незачем бороться за крайне маленький рынок, занятый к тому же огромным числом именитых брендов.
    Он свою нишу (огромную, в силу особенностей нашего рынка) занял и доволен.
    Так верно. Стелс производит велосипеды "выходного дня" для людей, следующих 3м ололо. Да, таких большинство, потому продажи стелса носят очень массовый характер, как и выброс оных на свалку.
    Эт только истинные ценители (с) утверждают, что стелс - очень хороший велосипед.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Я к тому, что для паркового катания на то, что переключение спереди хуже работает, посрать в общем-то.
    так и я к тому. Потому покупать трипл на квадрате для велосипеда с такой концепцией, притом ещё и самосборного....
    Ну, каждый по-своему с ума сходит. Послежу за развитием событий.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    И устанавливаются планетарки, прекрасно, куда угодно, в том числе и в Стелсо рамы
    ну поставь без танцев с бубном планетарку в раму мтб стелса. Чтоб ещё и задний роллеротормоз работал, ага.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сильно завышенная оценка. Я думаю, "не в каждую поездку" будет точнее.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Для паркового катания и сингл-спид, в принципе, подходит. Когда я с мелким ребёнком выезжаю, у меня иногда всю поездку стоит 2-3, и потребности в переключении не возникает за пару-тройку десятков километров.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    ...определяетесь с оптимальным количеством зубьев системы, приобретаете, устанавливаете взамен трёхскоростной...
    Главное, решить для себя, насколько оправдана эта переделка, взвесив все плюсы и минусы.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не надо ничего приобретать, прекрасно можно обойтись даблом и даже тройником. Переклюк оставляешь, если не NW звезда (неспадающая). Но надо уметь крутить быстро ).
    Вы один из немногих стелсоводов участвующих в кросс-кантрийных соревнованиях. Вам тройник нужен. Но вы исключение.
    Многие опытные катальцы по той или иной причине переходят на одинарную систему шатунов, и отговорить их вам удастся едва ли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы