Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2575
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

понятно. у меня например, сейчас 10 ватный, использую на три. Захочу на 10 раскочегарить, могу 30 ваттный поставить. Оптическая система не поменяется.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, А я в авто хотел из меди сделать двусоставной радиатор, чтобы одна часть накручивалась на вторую через штатный рефлектор, то есть аналог крепления китайских ксеноновых линз. Но там только одна башка вышла на 500гр)) А если обе части, то вес вообще под кг у одного модуля получался, что в общем счете не хорошо сложилось бы для штатных креплений рефлектора, говоря по простому вполне вероятно, что на яме вырвало бы все с мясом)

Ra3eR, в автофаре места много по сравнению с нашими фарами. Можно что-нибудь придумать скорее всего.

Веломаньяк
    Байк

craz, Ну и я на максимум не раскачиваю) Только в экстрим тесте) А так 351С(аналог на хпг3) до 2А каждый. Дшки до 3А(аналог на хмели хпли) У самсы хорошие светодиоды, при этом минимум на треть дешевле кришных.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Kompilator, Из меди не особо, так как общий вес будет сильно большим, из алюмы да, можно площадь фары по полной использовать. Я пока заморозил этот проект) Так как нужно еще одну фару найти.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Kompilator, Вообще это модули птф. Точнее 3в1. ДХО, птф и засветка поворотов. Как дхо там все хорошо, но есть желание сделать весь свет в один цвет. 4500-5000К Исключение птф, их хочу сделать 2х режимными, 4000К(3500К) и 4500К, то есть когда дождь и туман, то теплым светит, а вот когда метель можно и белым 4500К. На птф уже давно выбрал ныне народный элипс лцрку. Там четкая полоса 3х110гр, с хорошей стг. Многие сейчас в авто ее на птф пихают. На засветку поворотов хотел квадрат полосатый поставить 10х90, но сейчас уже думаю реф 67й использовать)) В авто он хорошо на засветку поворотов подойдет, если подобрать еще линзу то в целом и на птф можно попробовать использовать. По основным фарам тоже пока затишье, меня жлобит покупать их новые у официалов, 100тыр за штуку)) На вторички они есть, но в других городах, самая лучшая цена что мне попадалась 20тр за шт. Жду когда в Самаре появиться на разборах))

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    По основным фарам тоже пока затишье, меня жлобит покупать их новые у официалов, 100тыр за штуку))
    100 000 рублей ?
    У тебя Майбах чтоли ?

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, ))) Нет, всего лишь корейский автопром)) Санта фе

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Kompilator, При этом фары хлам... Плохая циркуляция воздуха, время от времени конденсат скапливается и даже заводской пакетик силикагеля не спасает... Дорогой хлам... Ксен на 4 из 5. Хорошо за городом светит ближний, дальний полный хлам, верхушки деревьев освещает, раздельно не отрегулировать, только совместно с ближним. То есть, если правильно настроить дальний, то ближний будет в пол светить.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Kompilator, У немцев лед фары вообще космос стоят))

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Сделать корпус из меди ничем не сложнее чем из алюминия, просто фара будет хорошо так весить)
    Хоть я и не весодрочер, но на руле лишний вес тоже не охота возить)))
    Для велофары по суммарным эксплуатационным свойствам алюминий вне конкуренции...

И вот честно говоря никогда не сталкивался с обработкой меди, её потом насколько слышал можно оксидировать, фосфатировать и пассивировать... Интересно как это все по сравнению с анодированным алюминием по защитно-эксплуатационным свойствам...

Ra3eR, диоды надо эксплуатировать на типовой мощности. Та, при которой в даташите указаны все параметры и графики. Сколько там у хмеля, три ватта?

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

craz, 3 ампера у хмеля указано в датише.
    При 700 милиампер их сортируют по бин/тинт

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    craz, 3 ампера у хмеля указано в датише.
    При 700 милиампер их сортируют по бин/тинт
    Отнюдь.. Это макс. ток.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)