Stels Club - Страница 2574
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    1. В том сообщении, из которого Вы взяли мою фразу, речь идет о том, что мою систему Сантур, сравнивают по весу с Деор;
    2. Я неоднократно написал выше, что собрал велик на Аливио;
    В связи с вышеизложенным, я не пойму, при чём тут Ваше везение в покупке Асеры на 400 руб. дешевле, чем в свободном доступе?

Вы просто более опытный человек, поэтому и смогли сэкономить 3 тыс.руб.
    И я с удовольствием бы выслушал и принял к сведению, например в чём заключается не сбалансированность моего самосбора или перекос в концепции?

Не понял, чем Вас слово "шифтеры" не устроило?
    Сравните линейку Аливио 2007 года и теперешнего, это просто различие в годе выпуска я Вам привожу. Если возьмем различие еще и в классах, то вообще чехарду можно собрать...
    Вы писали о весе системы в пределах 2 тыс руб. Я предложил вариант весом 960 гр. в пределе этой суммы.
    В свободном доступе теперь около 2,5 тыс. Вы о каких местах пишете?
    По мне ваша система Сантур неплоха для ценовой категории до 1 тыс руб. Удивляет предпочтение длины шатунов в 160 мм.
    О сбалансированности можно будет судить по окончании сборки.
    Связь грипшифтеров и линейки Аливио трудно уловить. Касательно чехарды. У меня на нескольких велосипедах грипшифтер работает в паре с задним переключателем Деор 511. Хорошо работает.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 13.01.2016 в 23:02.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Хорошее хобби на зиму - погонять в спортзал, с друзьями в воллей, минифутбол, покатать на лыжах и фатбайке, в выхи можно с друзьями на снегоходе полетать, потаскать на сноуборде народ.
    Потому не уверен я, что сборка дешманобайка из сантуров - действительно увлекательное занятие для зимних вечеров, особенно у семейного человека =)
    просто кое-кто зарабатывает многоь денег, но теряет человечность.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вы писали о весе системы в пределах 2 тыс руб. Я предложил вариант весом 960 гр. в пределе этой суммы.
    В свободном доступе теперь около 2,5 тыс. Вы о каких местах пишете?
    По мне ваша система Сантур неплоха для ценовой категории до 1 тыс руб. Удивляет предпочтение длины шатунов в 160 мм.
    О сбалансированности можно будет судить по окончании сборки.
    Связь грипшифтеров и линейки Аливио трудно уловить. Касательно чехарды. У меня на нескольких велосипедах грипшифтер работает в паре с задним переключателем Деор 511. Хорошо работает.
    Боюсь поднимать старую тему... но всё же во всей этой дискуссии меня не покидает вопрос - вес обвеса велосипеда, насколько он влияет на ощущения при поездке? Уточню, дабы избежать флуда - именно ощущения, а не 0,001 процентов скорости. Опять же в контексте - купил я положим новую систему, утрированно на килограмм меньше - что это даст и равноценна ли доля финансовых затрат на облегчение велосипеда в соотношении с ощущениями от поездки?
    Вопрос не риторический, для меня это правда интересно. Вот как пример - стоял у меня на компе 4х ядерный процессор, я потратил не малую сумму и приобрёл новый проц о восьми ядрах, плюс поставил твердотелый диск под систему - результат : повышение производительности на 33%. Я это вижу, ощущаю - загрузка компа при включении занимает времени в три раза меньше, собственно ровно 6 секунд.
    К чему я это всё? Думаю Вы поняли мою мысль и возникающий вопрос - на сколько я смогу ощутить все эти апгрейды с облегчением, с учётом того, что не участвую в соревнованиях? Да и какие могут быть соревнования у катальца севшего на велосипед в 45)) (это лирика), а вопрос тем не менее и правда интересен.

MPrint, да на самом деле сложно ответить, т.к. каждый решает для себя что он хочет. Я вот потихоньку стремлюсь к облегчению и даже сам для себя не решил с какой именно целью. И в последнее время мне все больше кажется, что я таким образом просто себя стимулирую. Ну мне нравится сидеть и искать всякие детальки, читать про них, сравнивать, анализировать, копить, покупать итд. Т.е. пока ты к чему-то стремишься - идет непрерывный процесс. И этот процесс приносит определенное удовольствие.
    Про вес: в том году был 12 кг, в этом пока 9,7. Разницу чувствую не только вынося из дома. Велосипед стало проще выдернуть из завала, он более устойчивый. Я руками чувствую как мне легче его выдергивать, когда чувствую, что вот-вот упаду (на старом упал бы 100 раз). Но у меня, правда, рама поменялась (суть та же осталась, геометрия изменилась только в углах наклона рулевой и подседела), а все остальное пока тоже самое. Т.е. как-то принципиально велосипед сильно не изменился.
    Опять же, от денег многое зависит И от степени увлеченности. Как говорит дядька с работы: сильно увлекался фото и чтоб как-то сбавить степень увлеченности, решил заняться туризмом, лодками и рыбалкой. Теперь он тратится на лодки, удочки и все остальное

Хорошее хобби на зиму - погонять в спортзал, с друзьями в воллей, минифутбол, покатать на лыжах и фатбайке, в выхи можно с друзьями на снегоходе полетать, потаскать на сноуборде народ.
    Потому не уверен я, что сборка дешманобайка из сантуров - действительно увлекательное занятие для зимних вечеров, особенно у семейного человека =)
    Вот позволю себе не согласиться) В силу того, что по работе расходую в бОльшей степени эмоции, психику и мозХ - отдыхать хочется руками (понимаю, что кривовато выразил мысль, но думаю Вы поняли). На сколько я понял Вы профессионал в вопросах велосипедов, посему - ежели не затруднит, ответьте на вопрос в моём посте выше. Просто я понимаю, что хочу заняться апгрейдом, но мотивация пока хилая - просто дать себе отдохнуть, посредством занятия рук))

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    MPrint, да на самом деле сложно ответить, т.к. каждый решает для себя что он хочет. Я вот потихоньку стремлюсь к облегчению и даже сам для себя не решил с какой именно целью. И в последнее время мне все больше кажется, что я таким образом просто себя стимулирую. Ну мне нравится сидеть и искать всякие детальки, читать про них, сравнивать, анализировать, копить, покупать итд. Т.е. пока ты к чему-то стремишься - идет непрерывный процесс. И этот процесс приносит определенное удовольствие.
    Про вес: в том году был 12 кг, в этом пока 9,7. Разницу чувствую не только вынося из дома. Велосипед стало проще выдернуть из завала, он более устойчивый. Я руками чувствую как мне легче его выдергивать, когда чувствую, что вот-вот упаду (на старом упал бы 100 раз). Но у меня, правда, рама поменялась (суть та же осталась, геометрия изменилась только в углах наклона рулевой и подседела), а все остальное пока тоже самое. Т.е. как-то принципиально велосипед сильно не изменился.
    Опять же, от денег многое зависит И от степени увлеченности. Как говорит дядька с работы: сильно увлекался фото и чтоб как-то сбавить степень увлеченности, решил заняться туризмом, лодками и рыбалкой. Теперь он тратится на лодки, удочки и все остальное
    Так об этом и спрашиваю) Я просто знаю свою степень увлечённости, раньше "болел" компами - надоело, дома сервер и по компу в каждой комнате. Теперь вроде увлёкся велосипедом - вроде хочется поковыряться, что то заменить, изменить - но хочется, чтобы это было не тупое движение неизвестно куда, а понимание, чего можно достичь и к чему стремиться. Мне просто не понять, я люблю дальние заезды, скажем на дачу на велике - соответственно на него навешивается багажник, сумка штаны и прочее, прочее - вот вариант облегчения, что даст? Уж не знаю - напроситься на встречу с Вами и уговорить дать прокатиться на Вашем облегчённом велосипеде что ли, дабы прочувствовать..))) Извините, шучу разумеется
    PS Ну Вы же понимаете, что чаще всего возможность / невозможность вливания средств в увлечение, зависит не от финансовых возможностей, а именно от увлечённости данным процессом)
    Да и стало вдруг интересно - рама у Вас карбон?
    Последний раз редактировалось MPrint; 14.01.2016 в 02:45.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    Боюсь поднимать старую тему... но всё же во всей этой дискуссии меня не покидает вопрос - вес обвеса велосипеда, насколько он влияет на ощущения при поездке? Уточню, дабы избежать флуда - именно ощущения, а не 0,001 процентов скорости. Опять же в контексте - купил я положим новую систему, утрированно на килограмм меньше - что это даст и равноценна ли доля финансовых затрат на облегчение велосипеда в соотношении с ощущениями от поездки?...
    Касательно любительского катания. Возьмём 900 граммовый вес системы шатунов за оптимальную величину соотношения "надёжность - вес - цена". Можно представить насколько пострадает ресурс системы после того как её вес будет снижен на 200 грамм за счёт облегчения её стальных звёзд.
    Есть другой путь применение пустотелых шатунов. Насколько в этом случае увеличится себестоимость их производства, и соответственно цена продукта?! Применение алюминиевых звёзд существенно снижают вес изделия, подняв незначительно стоимость изделия, но они обладают меньшим ресурсом и большей способностью к деформации. Титановые звёзды в силу их высокой стоимости в этой ветке можно не рассматривать.
    Есть верный способ снижения веса системы и навесного оборудования обеспечивающего переключение скоростей, это отказ от трёхскоростной системы в пользу односкоростной, или как компромиссный вариант, двухскоростная система.
    Касательно спортивного применения, для него все методы облегчения велосипеда хороши, важно чтобы не пострадала управляемость и он не развалится во время гонки.
    Мне видится так.
    Ps. Вес моего самосбора со всеми необходимыми мне аксессуарами (флягодержателем, насосом, фонариком, подножкой и крыльями) составляет 11 кг, считаю что это хороший показатель.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 14.01.2016 в 03:06.

Касательно любительского катания. Возьмём 900 граммовый вес системы шатунов за оптимальную величину соотношения "надёжность - вес - цена". Можно представить насколько пострадает ресурс системы после того как её вес будет снижен на 200 грамм за счёт облегчения её стальных звёзд.
    Есть другой путь применение пустотелых шатунов. Насколько в этом случае увеличится себестоимость их производства, и соответственно цена продукта?! Применение алюминиевых звёзд существенно снижают вес изделия, подняв незначительно стоимость изделия, но они обладают меньшим ресурсом и большей способностью к деформации. Титановые звёзды в силу их высокой стоимости в этой ветке можно не рассматривать.
    Есть верный способ снижения веса системы и навесного оборудования обеспечивающего переключение скоростей, это отказ от трёхскоростной системы в пользу односкоростной, или как компромиссный вариант, двухскоростная система.
    Касательно спортивного применения, для него все методы облегчения велосипеда хороши, но важно чтобы не пострадала его управляемость и он не развалится во время гонки.
    Мне видится так.
    Ps. Вес моего самосбора со всеми необходимыми мне аксессуарами (флягодержателем, насосом, фонариком, подножкой и крыльями) составляет 11 кг, считаю что это хороший показатель.
    Так о том и вопрошаю - скажем у моего стока с 29ми колёсами вес 15+ - насколько я физически смогу прочувствовать изменения в весе? Облегчать велосипед ради собственного "альтер эго" - согласитесь не интересно. Опять же понимаю, что скорее всего существенная экономия в весе наверняка затронет вопрос надёжности деталей. "Игра стоит свеч" ?
    Да и вопрос о том, чтобы оставить одну переднюю звезду - тоже интересен. Заметил, что практически не использую передний переклюк - процесс сложен?

Байк

...Опять же понимаю, что скорее всего существенная экономия в весе наверняка затронет вопрос надёжности деталей. "Игра стоит свеч" ?
    Да и вопрос о том, чтобы оставить одну переднюю звезду - тоже интересен. Заметил, что практически не использую передний переклюк - процесс сложен?
    Сложность в переделке небольшая, определяетесь с оптимальным количеством зубьев системы, приобретаете, устанавливаете взамен трёхскоростной не снимая переключателя и цепь. Регулировкой первого добиваетесь того, чтобы цепь не тёрлась о рамку переключателя. Смотрите линию цепи. Цепь должна находится параллельно раме при положении заднего переключателя на 5 или 6 скорости. Если отличие существенно, для достижения желаемого результата потребуется замена каретки. После того как получен желаемый результат, снимаете передний переключатель и шифтер с тросом. Естественно, всё снятое укладываете в коробочку и храните, чтобы при необходимости была возможность вернуть всё на свои места.
    Главное, решить для себя, насколько оправдана эта переделка, взвесив все плюсы и минусы.

Странный у тебя подход к сборке.
    Собирать недорогой рабочий велосипед, покупая на него НОВЫЕ дешманские детальки. Ради чего? Уж лучше бы шёл по изначальному пути бомж-кастома, скупая полуживое железо за банку пива и восстанавливая его, как с рамой сделал. Та же деоросистема с живыми звёздами мне с год назад обошлась в 2 бутылки нашего Вологодского пива (порядка 300 рублей), каретка была мертва, но некоторая доля мата + новые подшипники из сельпо творят чудеса.
    То же самое пытаюсь до Михаила донести. Либо этот вариант, тогда минимум затрат и радость от восстановления. Либо мой, когда за ту же сумму получишь вел на два уровня выше. Мысли: б/у только лохи покупают - смешны, достаточно взять в руки этот Сантур и Деор. Я на квадрате так и не смог настроить впереди нормальное переключение из за биения паука, а чуть сильнее крутить начинаешь - всё гнётся и плывёт материал шатунов и ослабевает затяжка. Это при том, что у меня каретка хорошая стояла и хоть с ней проблем не было. А тебя ещё и с ней будет морока.
    Напоминаю - Деор с интегрированным валом и новой кареткой взято мною с рук за 1500р., во сколько твоя обошлась? Эта намного дорожеhttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301651 ?
    Тормоза новые с рук ХТ - за 6тыщ., что там новое есть за эти деньги, Тектро драко?)

И вообще, должна же быть какая то гармония, карбоновые компоненты как то не сочетаются с дешманским чугуном.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

на сколько я смогу ощутить все эти апгрейды с облегчением, с учётом того, что не участвую в соревнованиях? Да и какие могут быть соревнования у катальца севшего на велосипед в 45))
    Сам вес в такой ситуации мало значит, даже кг. вряд ли почувствуешь. Дело тут в другом - более лёгкие компоненты как правило более надёжны и точнее в работе, а это трудно не заметить. Например, 10ск. трансмиссия (шима) практически не требует подстройки переключателя и работает даже полностью покрытая грязью. Кстати по ресурсу звёзд тут пишут, из своего опыта могу сказать - хорошие алюмозвёзды дольше проходили, чем стальные Аливио. По качеству переключений разница есть, на Аливио только подобие гиперглайда изображено

45лет - пацан), я в 48 лет сел после 20-летнего перерыва и сразу на гонки поехал)))..

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

определяетесь с оптимальным количеством зубьев системы, приобретаете, устанавливаете взамен трёхскоростной
    Не надо ничего приобретать, прекрасно можно обойтись даблом и даже тройником. Переклюк оставляешь, если не NW звезда (неспадающая). Но надо уметь крутить быстро ).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 14.01.2016 в 05:47.

Ребят, извините, но я устал ловить Ваши выдергивания слов из контекста. Не знаю, специально Вы это делаете или просто Ваш настрой к чтению этой темы приводит к такому результату, но это кого угодно утомит, повторяясь три страницы подряд.
    А так то, спасибо за дельные советы, серьёзно! Я читаю Вас с удовольствием и т.с. "мотаю на ус".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы