Stels Club - Страница 2571
+ Ответить

Тема: Stels Club

Ребят, Турней, Асеру и Альтус я спецом брать не стал, - у меня всё уже Аливио-четырёхсотое, просто попозже возьму и сисетму Аливио. А Сантур на другой (гостевой) велик поставлю, у меня для гостевого велика подобрались недорогие, но сносного качества компоненты.

Чашки рулевой колонки (крашеные) всё таки заменил на чёрные - стало ощутимо веселее )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    добавь к своим шатунам еще вес каретки 300-350г(если не больше), а Н2 весит меньше 100
    Ну и моя весит 330гр или 350, вес в сборе вроде 1200, а диоровские шатуны по заявке в сборе весят килограмм, а то и больше. разница на круг оказалась 200гр. Я ничего не говорю, но ожидал, что сами шатуны будут легче. Я потм узнал, что диор и аливка- это тогда было одно и тоже, только квадрат или окталинк и полые.

Кстати разница с окталинком выходила что-то совсем небольшая, грамм 150, у них каретки меньше весили.

Я вообще писал это не к тому, что диор и аливка, а то, что аливка всё же получше или точнее полегче братьев.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я имел в виду странная информация о длине Сантуровских кривошипов в 150 мм. Это детские какие то размеры.
    Мои замаркированы как 152, но по факту это 160 - видимо они мерили от краев дыр. А если мерить от центра оси, то получается ровно 160 мм.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Сам лично взвешивал, вот и от туда. Я всегда всё взвешиваю, мания такая.

Расклад был такой, 400я аливка весила точно меньше 900гр,...
    Мания хорошая, а память - плохая. Аливио М-411 весит (по паспорту) 1000 гр. Я для этого кастома всё взвешиваю - меня не проведешь )))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я имел в виду странная информация о длине Сантуровских кривошипов в 150 мм. Это детские какие то размеры.
    именно детские, единственные какие нашел. Но они сами по себе большие, просто отверстия можно просверлить и под 150 и под 160, болванка одна и тажа. вес то от этого не изменится, сами шатуны короче не становятся.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Михаил Т., деор с кареткой весит столько же...
    А стоит тоже 2 000 руб.?

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    именно детские, единственные какие нашел. Но они сами по себе большие, просто отверстия можно просверлить и под 150 и под 160, болванка одна и тажа. вес то от этого не изменится, сами шатуны короче не становятся.
    Вы чё - прикалываетесь?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Мания хорошая, а память - плохая. Аливио М-411 весит (по паспорту) 1000 гр.
    1кг- это с кареткой чтоли? Память нормальная, точности не хватает. не может сама система весить 1кг, у меня точно столько не весила.
    Может там еще чего на ней висело, там ринг какой.

аливка весила чуть меньше 900гр, альтус или асера чуть больше. Я только не помню как взвешивал. Защиту я сразу снимаю- это точно.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Вы чё - прикалываетесь?
    А ребенку на 170х катать что-ли.

Якобы дешевая система Тиагра стоит раза в два (или в три?) раза дороже этого честного Сантура под квадрат и имеет ресурс в несколько раз меньше!
    А, ну еще ставится на нежную каретку с внешними подшипниками...
    чавоооо?
    1300 она стоит и ставится на октлинк (норм каретка). Куда уж еще дешевле?
    а не, вру, в этом году дороже
    http://www.velodrive.ru/accessories/...a-fc-4401.html
    ну вот есть сора
    http://www.velodrive.ru/accessories/...a-fc-3301.html
    нормальные цены даже для этого года
    и о каких спорсменах речь, если это самое днище?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    чавоооо?...
    Денис Сергеевич, с чего Вы завели разговор про шоссейные системы?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    [/SPOILER]
    Цена на разборную систему Сантур разнится не в 2 тыс. руб, а в 500 - 1000 руб. Помимо Аливио, можно рассматривать разборную Асера, она дешевле и немногим хуже.
    Не, Shimano ALIVIO FC-M411 сейчас редкость и за нее ломят безбожно. Но в то же время и ценности то в ней нет особой, собственно поэтому и взял пока Сантур...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 13.01.2016 в 17:18.

Денис Сергеевич, с чего Вы завели разговор про шоссейные системы?
    да с того, что я в шоке от массы. На шоссерной всего на одну звезду меньше (причем там маленькая которая - из стали), а масса очень сильно отличается при том, что уровень в принципе такой же. Паразиты могли бы и поменьше массу сделать.
    Это все маркетологи наверное - специально делают завышенную массу, чтоб народ смотрел и думал "неее, возьму ка я вон ту подороже и полегче"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да с того, что я в шоке от массы...
    У-у-у...это я еще не озвучил вес той системы, что при покупке на раме была )))
    Если не ошибаюсь, 1,4 кг. было без каретки )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы