??.Как стопы работают, почему работают?
Резиновая подошва загибается вокруг топтали, поэтому приходится напрягать, чтоб не загибалась?)
ЗЫ. По теме: есть такие ненатуральные, но выглядящие как натуральные, типа берцы. Дешевые потому что из дермантина. Поэтому же не промокают почти, даже если поливать очень щедро (есс-но, если без всяких вентиляционных вставок). Ухода гуталином, есс-но, не требуют, и на реагенты чихали, в отличие от труЪ-берцев. Если внутри них мех, пусть и тоже, есс-но, ненатуральный, но плотненький, то это вполне себе годно для катания в не_суровые морозцыИскать в каком-нибудь дешевом, но ответственном (ответственность в смысле, тапки не развалятся непредсказуемо) магазе типа Карри. С молнией или нет - в общем неважно, нам же не ходить, а ездить
Сферически в вакууме сезон точно отходят, а если только ездить, почти не ходя, то и не один.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.11.2024 в 14:32.
Нутром чую классная шутка. Но если честно я ничего не понял. Если будет время разясните пожалуйста, а то какая то недосказанность...
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
А брюки у меня для зиних поездок на велосипеде лыжные фирмы whard. По моему это лютый китай т.к. покупал на рынке. Но очень классные. Правда сразу отчтегнул подтяжки и всю верхнюю часть. Вот и куртки есть от этого производителя. Я стал фанатом этой компании но где купить еще не знаю т.к. не продают.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
https://kurtka.ua/brands/Whard/
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я психанул и честные китайские пуховые чуни купил. Маломерят, заразы, и больших размеров не делают. Мой 44 впритык совсем. Зато тепло. Среди буржуйских Раб делает хорошие на тинсулейте ещё и с подошвой, ходить можно. В том числе и в походах в лагере, собственно, впервые там и увидал. Но нифига не бюджетно стоят![]()
А так - проблема та же, ноги зверски мёрзнут. Или чуть вспотели - и потом сразу мёрзнут. В шерстяных носках для дома тоже потеют, если без тонкого под них. Даже в типа кроксах, вентилируемых.
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
А я напротив, очень оную часть уважаю. Штаны увесистые, если спешился и прошёлся - норовят сползти и приходится поддёргивать. А подтяжки на месте держат![]()
И нимношк свою лепту в согревание спины вносят.
Наверное где-то обсуждалось, но, что посоветуете одеть на попу, очень стал подмерзать пах и это при 0 градусах, а если ещё и ветер встречный... Я одеваю трусы типа плавки, какое-то время было нормально, но уже не то... Одеваю сейчас: плавки, термобельё (калики, не скажу их толщину), ветрозащищённые штаны (Материал: Полиэфир 420D (Переплетения ткани Rip-stop)). Я не скажу что холодно ногам, есть наколенники.
Куртка из такого же материала. Тут тоже - ваш бы совет. Первый, второй слой - какой-то толщины флис, потом куртка. В грудь - прям очень свежо! Спина - хорошо, там ещё вентиляция. Я пробовал одевать разные флисовые куртки, полу хб, они разной толщины - всегда мокрый (это нормально? или это зависит от количества слоёв). Пока я пришёл к выводу, что нужна другая куртка (хочу попробовать другую, но из чего). Есть одна куртка, откопал из запасов, позиционирует себя как спортивная (есть тонкая флисовая подкладка). При таком же одевании и будучи всегда мокрым, эта куртка вспотела на сквозь, подкладка почти сухая. Наверное это правильная куртка? Но и она в грудь немного продувает.
Есть куртки из мембраны. На что влияет проклейка швов или отсутствие проклейки? Как она к дождю, мокрому снегу? Если заказывать такую куртку к пошиву, какие сказать пожелания. как-то утеплить или ещё что-то...?
На шипы лучше садиться, когда появиться устойчивый минус, не зависимо от того, есть снег или нет?
Последний раз редактировалось Rixe; 15.11.2024 в 09:45.
Велосипедный памперс. Подмерзает потому, что недостаточная ветрозащита, памперс же не продувается в принципе.
С курткой всё то же самое: зимой нужна ветрозащита. Было бы ещё неплохо, чтобы у неё была не нулевая паропроницаемость, т.е. оптимальна куртка из нейлона плотного плетения (не каландированного, будет мокнуть/обмерзать). Если ткань с трудом продывается ртом - это примерно то, что надо. Молния обязательно должна быть закрыта ветрозащитной планкой, ещё раз, основной враг зимой - ветер. Всякого рода флисовые подкладки только вредят, ибо набирают влагу и не сохнут. На тело прекрасно работает базовый слой из поверстретча. Мембрана зимой скорее не нужна, если есть средства, можно попробовать поискать куртки из виндстоппера. Правда, они почти все со всякими "дышащами" вставками, что зимой как-то сомнительно, по меньшей мере.
На шипы садиться, когда чувствуешь, что без них ездить уже стрёмно/ссыкотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)