Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 257
Закрытая тема
Страница 257 из 400 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    Под колёсами гибнет мало велосипедистов. Чаще по вине само велосипедиста.
    Под колесами велосипеда пешеходов гибнет еще меньше. И чаще по вине самого пешехода.

А пешеходы должны иметь возможность пользоваться тротуарами, созданными для них же.
    А кто запрещает пешеходам пользоваться тротуарами? Может быть я что-то напутал, и это не вы велосипедистов сгоняете, а они вас?
    Собаки, коты, скейтбордисты, самокатчики и инвалиды-колясочники имеют право воспользоваться тротуаром, созданным для пешеходов?

Я понимаю, что у вас все с ног на голову, но тротуары и дороги не просто так создают. У вас там и паркуются на тротуарах и газонах, и тоже считают это нормальным, верно?
    Напомню, что в США штраф за неправильную парковку является одним из самых распространенных. Поэтому у вас там тоже не ангелы и не райские луга.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    А кто запрещает пешеходам пользоваться тротуарами? .
    Велосипедисты.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Собаки, коты, скейтбордисты, самокатчики и инвалиды-колясочники имеют право воспользоваться тротуаром, созданным для пешеходов?
    Ничего из вами перечисленного не является транспортным средством. В отличии от велосипеда.
    А самокатчикам и скейтбордистам таки во многих местах нельзя тоже как раз.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Напомню, что в США штраф за неправильную парковку является одним из самых распространенных. Поэтому у вас там тоже не ангелы и не райские луга.
    А кто говорит об ангелах и райских садах? Правила и закон нарушают, но никто не считает это нормальным, включая полицию.

А в Австралии чувака оштрафовали за track stand на 400 баксов... Он даже никуда не , а просто своего сигнала ждал...

И это не говоря о том, что у них там законодательно обязали шлемы и документы носить.

Hundreds of Australian cyclists have been penalised for crimes including not having a bell, as New South Wales Police prepare to enforce some of the world’s harshest penalties for cycle infringements from next week.

More than 450 cyclists received penalties in a one-day action by police. 210 were cyclists fined for not wearing helmets, 80 for riding on the footpath, and 103 for disobeying traffic control lights, including by not dismounting at pedestrian crossings.

A further 64 cautions were issued for minor infringements like not carrying a bell.
    Вот выведут наших доблестных полиционеров в один НЕпрекрасный день с указанием "зажопить велосипедистов" - и начнут проверять наличие катафотов, звонков и так далее...
    Последний раз редактировалось ZeeK; 20.03.2016 в 02:05.

Веломаньяк!
    Байк

Законы бывают разумные и не очень. Не знаю, как в Австралии, но в штатах можно лоббировать их отмену.

Шлемы и звонки не обязательны тоже. За треекстенд не оштрафуют, а вот за вилли или мануал -скорее всего. Также как и мотоциклистов - ансэйф драйвинг.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    А мы думали в цитадели демократии все равны.

А тут оно че Михалыч оказывается - не нравиться "мимокрокодил" дубась по шее и пали в коленья, соответствуй крутому Сэму.
    Именно, что равны. И правило -- моя свобода кончается там, где начинается свобода другого. И это в обе стороны. Там сделано для отдыха, а не езды на велосипеде -- будь добр не езди. А иначе, качая права, можно получить 9 грамм и будет много времени подумать. Я, скажем, с пивом и сосисками не хожу на трек и не устравиваю там шашлык посередине. Бо сам могу получить 9 грамм.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    приезжаю домой на городском велосипеде, переодеваюсь в соответствующую одежду/обувь, беру в зависимости от настроения мтб или шоссейник и еду кататься
    правда мой городской вел это мтб ригид на дорожной резине и с топталками, что есть не комильфо, но маємо те, що маємо
    Плииин! Всю интригу сломал!

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Им не нужен "диванный" комфорт, но некий минимальный уровень - нужен.
    То комфорт приоритеная вещь, то минимальный нужен. Ты определись. Управляемость им точно нужна. И всегда.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Иначе когда у тебя полтора часа башка вибрирует с частотой десятки герц на камнях и корнях - мозг отключится.
    Пипец. Это надо в анналы записывать. Это на каких, извиняюсь, вибровелсипедах башка 1.5 часа вибрирует с частотой десятки Гц? Ты сам представляешь что такое десятки Гц?

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Значит. Поставь брукс с пружинами на гоночный велосипед и покатайся. Жопа отвалится.
    Не отвалится. Видел и такие. И таки эфективнее не значит комфортнее.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    . Тема вообще то о парковых катальца , при чем тут вообще гонки?
    bwn постоянно на гонцов съезжает. И все его примеры про них. Поэтому ему отвечают в его стиле.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В Мск объявленная стоимость езды по тротуару ~ 11$
    Только ограничений на количество штрафов нет. У нас тут периодически пешеходов штрафуют за переход дороги в неположенном месте. Так одна тётечка возмущалась, что за один день (читай, за один ланч) отхватила 8 штрафов. Тоже в районе $15. Но одна старушька -- 10 копеект, а 10 -- рупь!

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    Вот вы бы сидели там у вас и не лезли к нам ))) а то умные очень))
    Т.е. сказать больше нечего? А то последнее время ты всем указываешь, кому куда лезть.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

То есть эти тупые американцы сами не понимают своего счастья
    Не, это не тупые американцы, это тупые приехавшие русские, которые думают, что по тротуарам можно.

Кстати, кто-то хотел статистику. Вот тут вчера покатушка состоялась от конторы 412 Flock (https://www.facebook.com/412Flock, https://twitter.com/412flock). Велосипеды под спойлером.

Всего было около 23 человек. Прохладно (+5-7С) в начале и на пару градусов меньше в 21:00.

-- эти двое были сами по себе.
    -- это чейто ещё пристёгнут к велостоянке.
    -- взади на двух МТБ муж и жена выпускают дочку из трейлера.

-- лежит фикс (девочка, которая поправляет шнурки на нём ездит. Позади жёлтенький -- сингл спид.
    -- справа Джонатан на CX начального уровня. На заднем плане девочка, которую выпустили побегать из трейлера.
    -- музыкальное сопровождение на прицепе.
    -- Лори на складничке. На нём она ездит на работу в том числе.

Кстати, на Флирке есть ещё куча фоток -- https://www.flickr.com/photos/cspieg...ol-2867143@N25
    https://www.flickr.com/photos/cspieg...pool-412flock/

Есть тут и чисто женские горные группы -- http://bikepgh.org/2016/02/17/interv...-from-f-o-r-c/

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Похоже, тротуарщик - это диагноз
    Яснопонятно, коль по делу нечего сказать и переиначить слова тоже не удается - обосри опонента. Ну окай чё, с вами всё ясно.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    У меня таки нет этих проблем
    рад за тебя, коль нет
    Может сам на горнике катает по пересечёнке?
    О том, что ты не катаешь по пересечёнке я не писал так то.
    Ну вроде как вот.
    Дискомфорт - не есть страх. Не бзди ей богу, надоедает уж твой инвантильный образ шута. Есть пруф, где я прямо об этом говорю - кидай, нет - ну так и сиди помалкивай.
    но у нас я таких "пенсионеров" сгоняю
    Я и не сомневался, что в "цитадели демократии" от этой самой демократии и не слыхивали отродясь. А потом удивляются откуда у них столько поехавших с оружием чуть ли не каждый месяц перестреливают ни в чём не повинных людей - ещё бы, страна непуганных безбашенных идиотов(не всё население конечно), но менталитет располагает.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Отличное обоснование езды по тротуарам и нарушения ПДД
    и в чём собсна нарушение ПДД заключается? Вам шашечки или ехать безопасно передвигаться или новое нытьё со стороны водителей и повышение статистики пдд с участием велосипедистов, причём смертность последних явно вырастет, если их намеренно туда всех вытолкнуть путём законодательства. Пло тут хоть один человек здравомыслящий имеется в теме, которых кроме свой опупенной идеи может хотя бы адекватно прочитать и воспринять чужую мысль, или все Д Артаньяны Веломании собрались в одной теме?

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Rinjel

Я и не сомневался, что в "цитадели демократии" от этой самой демократии и не слыхивали отродясь.
    Милый мой, если бы ты не прогуливал уроки, то знал бы, что твоя демократия заканчивается там, где начинаются мои права. Mishka повыше уже расписал, но ты ж чукча-нечитатель.

Тротуарщики, похоже, реально не понимают, что они мешают пешеходам.
    На тротуаре постоянно бегают маленькие дети по непредсказуемой траектории, и тротуарщик, сбив ребёнка будет твёрдо уверен в своей правоте, считая что это недосмотр родителей, а вовсе не нарушение ПДД.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Rinjel, я как пешеход, ответственно заявляю.
    Тротуарщики, вы мне мешаете свободно передвигаться и гулять с детьми.

Дискомфорт - не есть страх.
    Ну если словосочетание "крайне стрёмно и опасно" не есть синоним слова "страх", то пардонить просим
    Не бзди ей богу, надоедает уж твой инвантильный образ шута. Есть пруф, где я прямо об этом говорю - кидай, нет - ну так и сиди помалкивай.
    У вас подгораетПруф я привел

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Велосипеды под спойлером.
    Почти все на дорожниках...Странно...А как же мэтэбэ?

slava29, что за ясли? Страна у него свободная!Да не свободная наша страна! Просто все на законы положили и делают как им удобней! В тех же США такого нет-закон един для всех и присутствует неотвратимость наказания.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)