Мощемерство - Страница 257
+ Ответить
Страница 257 из 871 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357457557757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    это называется -ВОЗРАСТ...
    шоссеры -это те ,которые со штангой приседают???
    возраст то тут при чем?
    ты либо нормально едешь технику, либо теряешь на ней все преимущество в мощности.
    есть вполне возрастные любители кантри (50+), которые нормально едут и каменные спуски и сыпуху и корни и вообще все. И дело не в боязни сломать ключицу или что-то в роде. С опытом просто приходит контроль над велосипедом, который позволяет проходить быстро и на 100% контролируемо участки, на которых люди, выезжающие в лес раз в неделю просто останавливаются и идут пешком.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Так давайте же от лирики обратимся к сухим цифрам и фактам.
    Сколько бесконечные длинные интервалы на "терпелку" без применения какой-либо другой развивающей работы позволили прибавить в ваттах за год, два, три?
    Беглый взгляд в страву намекает что практически нисколько.
    Взгляд в протоколы — тоже. Те, кто года три назад отставали, догнали и/или ушли вперед.

Жду комментов фриловцев-ноупейнногейновцев про "дано/не дано" и генетику
    Если честно, не до конца асилил пассаж, но по опыту могу скзать, что я с 2013 на 2014 год добавил вполне прилично. где-то 10% в ваттах это на 7-й год езды на велосипеде и на 4-й год относительно регулярных тренировок. В основном, как раз, за счет работы в районе SweetSpot зимой и пороговой работы в марте-апреле. Жаль, ДТП с больничкой не дали нормально раскрыть эту тему (
    Последний раз редактировалось vilegnus; 17.06.2015 в 10:48.

vilegnus, что ты мне хочешь рассказать НОВОГО???
    Я это всё выссал 30 лет назад...
    И сейчас у нас работают ваши же Донецкие и Чу и ЧЕ ,мы все вместе катаемся...
    За пивом они быстрее ездят,потому что им по 30л...

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    vilegnus, что ты мне хочешь рассказать НОВОГО???
    Я это всё выссал 30 лет назад...
    И сейчас у нас работают ваши же Донецкие и Чу и ЧЕ ,мы все вместе катаемся...
    За пивом они быстрее ездят,потому что им по 30л...
    Все хорошо, кроме того, что 30 лет назад элитный даунхил был проще технически, чем современное любительское кантри

Кстати, по поводу современного дауйнхила, последний этап кубка мира выиграл чувак, у которого стартовой рампе порвалась цепь. Т.е. он вообще без цепи проехал всю трассу быстрее всех. Это к вопросу о езде парами, шоссейной подготовке и т.п.
    Последний раз редактировалось vilegnus; 17.06.2015 в 11:05.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    Если честно, не до конца асилил пассаж
    Может непонятно процитировал. Это в основном обращение к Foil
    Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я тренирую именно длинные интервалы. Тяжеловато и нудно, да ещё выслушивать приходится, что это тупиковый путь, и что они ничего не дают.
    Я и говорю: "окей, покажи в цифрах, что дают, и желательно в граммах ваттах — сколько?".
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Может непонятно процитировал. Это в основном обращение к Foil

Я и говорю: "окей, покажи в цифрах, что дают, и желательно в граммах ваттах — сколько?".
    Мне интервалы по 20-25 минут дали +1,5 кмч на 40км засечке. Но постоянно их делать, конечно, тяжко лично для меня. Вообще любая регулярная тренировка/система даст прибавку на уровне второго (первого?) женского разряда

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

А мне +1,5 кмч дали лежак и колеса)
    Лучше в ваттах всё же. Объективно.
    И я не спорю, может в определенный момент прибавляешь от всего чего угодно. Может кого-то больше штырит от длинных. Всё индивидуально.
    Просто если уж жрешь этот противный кактус, то должен же от этого быть какой-то выхлоп. Иначе зачем? )))
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Просто если уж жрешь этот противный кактус, то должен же от этого быть какой-то выхлоп. Иначе зачем? )))
    Есть, вообще, такое мнение, что гонки и тренировки - для слабаков.
    Нормальные мужики катаются спокойно с машиной сопровождения и имели ввиду весь этот лактат и прочее

А мне +1,5 кмч дали лежак и колеса)
    Лучше в ваттах всё же. Объективно.
    И я не спорю, может в определенный момент прибавляешь от всего чего угодно. Может кого-то больше штырит от длинных. Всё индивидуально.
    Лежак и колеса на трубках уже были. Ваттметром не пользуюсь, дорого для меня. О чем и речь, все индивидуально и выхлоп есть

Есть, вообще, такое мнение, что гонки и тренировки - для слабаков.
    Нормальные мужики катаются спокойно с машиной сопровождения и имели ввиду весь этот лактат и прочее
    Где бы еще эту машину сопровождения взять? Или хотя бы мотоцикл (мотороллер). Катал бы с удовольствием так.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Чистые шоссеры в кантри умирают мгновенно и от рваного ритма
    А чистые кантрийщики жалуются на рваный ритм на шоссе, и то, что это их убивает, и то, что в МТБ рывки сильно мягче. Кому же верить?
    и от того, что трясет и нет техники нормального педалированичя при тряске.
    Вот тут правда. Уметь крутить, когда все трещит и скачет не каждому дано. Потому Рубэ не каждый может выиграть, даже когда мощи в ногах валом.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

не думаю, что обычный любитель способен загнать себя в такие проценты жира, чтобы это было вредно для мощность и для здоровья в целом, без каких-то диких лишений, которые его бы остановили
    А причем тут проценты жира? Вес может снижаться даже при увеличении жировой массы, причем легко. И чем больше катаешь - тем это проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)