Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2567
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    сломалась (рама)-полежал в травме, накопил на класс выше
    ну рамы то у стелсов и форвардов будь здоров. как пример 50-ая труба с усиленным стаканом. https://stels-rf.ru/products/navigat...v030-2018.html

Цитата Сообщение от Дедушка Шо Посмотреть сообщение
    Согласен! На счет подвеса думал...но после размышлений + и - затею убрал, больше лишних деталей, амморт который стоит тоже денег и требует обслуживания) понятно что по корням будет мясорубка, но можно и ножками прогуляться))
    А по поводу геометрии, "трейловый" - это будет оптимальным, если нужна универсальная штука, которая катит вверх и вниз?
    Если не сложно киньте, где покурить темы или может посоветуете пару моделей 17-20 года, с удачными рамами и характеристиками?
    я в этой теме не очень понимаю, но точно было - поищу
    ну чудес не бывает - вверх он будет ехать похуже, иначе кк бы на них и ездили

вопрос насколько

сейчас есть еще что-то промежуточное
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, добрый вечер, написал вам, ответьте в лс пожалуйста.

Все еще в раздумываю, что брать (или что ждать пока не появится в наличии) прошу помочь с окончательным выбором, итак получается следующие варианты:
    GREEN ZENITH 27.5" (2019) 26 000 р (какую раму: 18 или 20?) (https://sportiv.ru/bikes/green_2019_...o_sinij_27_5_/)
    GREEN ZENITH 29" 26 500 р (рама 19) (https://sportiv.ru/bikes/green_2019_...rno_sinij_29_/)
    ST530 23 000 (рама L) (может и 540 модель рассмотреть)
    Stern Motion 4.0 27,5" 22 000 (с скидкой) (ранее писали что раму L) (https://www.sportmaster.ru/product/1...rt_DN|10496621)

Напоминаю рост 178 см, двухколесник нужен для города, парков, легкого бездорожья. И вот все-таки при прочих равных, на чем максимальное удовольствие можно получить или вообще пофиг в этом бюджете? Из этих вариантов у Stern привлекает вилка, вроде как "гидродемпфер". И беда с этой ростовкой... не придешь не посидишь на всех, а ошибиться не хочется.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы пробовали кататься на фиксед -гир (там флип-флоп конечно, но всё равно) и с таким рулём?
    Как вы себе представляете на нем фитнес -катание? Особенно по грунтовкам?

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Лет 10 тому назад на трековом велосипеде на велотреке в крылатском тренировался, представление о фиксе по памяти осталось, но фиксед-гир для улицы я не рассматриваю, только фривил. Руль вместо палки хочу так называемый "буллхорн" поставить, он мне больше напоминает руль баран, на котором я опять же много тысяч км когда-то накрутил.
    Я просто хочу кататься в удовольствие и для физической формы, по моим местным асфальтовым улицам с хорошим покрытием и малым трафиком, иногда съезжать на хороший ровный грунт, поездить по покатушкам асфальтовым. Так я пришел к синглспиду, недорогому и легкому велосипеду. Также как я понял синглспид подходит больше для города с рваным темпом, и одна скорость явный компромисс. Я живу в области и предполагаю ездить в ровном темпе.
    Поэтому чтобы развеять сомнения или понять что кривая меня не туда вывела пришел (вернулся) на этот форум.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Да, плюсую
    Исходя из ее геометрии М может быть велика
    Где бы её еще найти... Одни M вижу

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Максим1717 Посмотреть сообщение
    синглспид подходит больше для города
    Не, чисто для фоточег.

В Мск на сингле очень травматично. Все-таки не питерские рекордные 12м на километр перепада высот...

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    В Мск на сингле очень травматично. Все-таки не питерские рекордные 12м на километр перепада высот...
    В чем заключается травматичность сингла (не фиксед-гир) в мск? Тот же велосипед, два колеса, два тормоза. Скорость одна только.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)