Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2564
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Ra3eR,
    Ну возможно в России таким и промышляет кто но там где я обитаю это пока нонсенс. Днем если увидят что возишся возле велика с болгаркой или болторезом найдется толпа интересующихся что ты делаешь и если им не понравится ответ то сразу вызовут полицию разбираться.
    Ночь тоже тихо очень нужно быть, а то если будешь шуметь возле велика ночью проснется какая то бабка и вывозит полицаев. А полицаи приезжают быстро.
    Потерял ключи и хочешь срезать замок вызывай полицию, докажи что это твой велик и тогда срезай
    Профессионалы тут угоняют обычно только очень дорогие велики от 1500 евро и больше стоимостью. И потом толкают в других станах или по частям. У моего рыночная стоимость 300-350.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

harza, Не будем оффтопить) У нас никто и внимание не обратит и не удивлюсь если еще и подсобят помочь))) Велосипедистов в РФ не любят. Что пешеходы, что автомобилисты...

Ra3eR, harza, даже видео есть скрытой камерой, где прохожие помогают отцепить велосипед. "Воры" (актёры) объясняют тем, что мол ключи вытащили и т.п.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Или в руль, это проще. В мой прекрасно помещаются 6 шт. 18650.
    Интересно. Подробности можно? Как закрепить, как соединить, как заряжать.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Теоретически если банка силы смогЁт, то можно и от нее.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Kompilator, 6шт 18650 3с3п?

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    6шт 18650 3с3п
    3*3 = 9
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Подробности можно? Как закрепить, как соединить, как заряжать.
    Я не сказал, что реализовывал такое. Ко мне в руль (широкий, 60 мм) свободно помещаются по 3 шт. 18650 с каждой стороны.
    Пролазят свободно, значит между АКБ и трубой можно пустить провода. А значит можно сконфигурировать как угодно навесу, потом вставить в руль.
    Заряжать так же, как и вы собирались в стакане вилки. Т.е. какой-нибудь разъём чтоб торчал например снизу выноса, с герметичной резиновой крышечкой.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

6шт 18650 3с3п?
    Как душе угодно.

Веломаньяк
    Байк

whelp, Да прогнал) 2п))

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Kompilator, Заряжать не удобно, если вел не дома стоит или там где нет стационарного питания. Я просто к тому, что в принципе можно от банки силы заряжаться, если сборка лития параллельная... А вот если последовательная, то придется думать, как зарядить от 5в, 2с, 3с и т.д. Из сравнительно простого... Собрать еще сборку с большим напряжением, и через понижайку контроллер заряда скармливать. Либо переключатель сделать... Между параллельной и последовательной сборкой. То есть, надо зарядиться от банки силы, перевести сборку акб в 1с, как зарядиться, через переключатель обратно в нужное состояние для питания света.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Kompilator, Кстати, а ты планируешь рефы отдельно свои продавать? Если да, то какая цена вопроса, и как они себя ведут с другими светодиодами? Например с xpg, xpl, xhp50, 70...

Кстати, а ты планируешь рефы отдельно свои продавать? Если да, то какая цена вопроса, и как они себя ведут с другими светодиодами? Например с xpg, xpl, xhp50, 70...
    Продавать не планировал. Но с тобой договоримся по себестоимости если нужно.
    Реф рассчитывался исключительно под размер кристалла XHP-35, 2.4 х 2.4 мм., причем безлинзовой версии.
    Меньший думаю поставить можно, XPG (дедомизировав) или XPL-HI какой нибудь, предварительно рассчитав в программе как будет светить. Если устроит засветка, то вперёд.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Реф рассчитывался исключительно под размер кристалла XHP-35, 2.4 х 2.4 мм., причем безлинзовой версии.
    Меньший думаю поставить можно, XPG (дедомизировав) или XPL-HI какой нибудь, предварительно рассчитав в программе как будет светить. Если устроит засветка, то вперёд.
    Интересно, этот рефлектор может правильно работать отдельно и в паре с линзой?
    Велосипед - друг человеку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)