на enigme 154 как раз стоит 5скоростей 256% SRC5(w) и звездочки 18 задняя и 40 впереди - вполне хорошо сбалансировано для неспешных и средних по скорости поездок - по тротуарам и соединяющим тропинками с порой крутыми участками - самое то. В потоке с машинами ехать не получается - надо быстро крутить педали, а руль при этом начинает вилять - опасно, может 6-я была бы кстати или звездочку заднюю 16 - в общем посмотрим ещё
п.с. шаги 33% (в общем ряду 20-33-33-20%) кажутся великоваты, привыкать надо - тоже компромисс но за приемлемые деньги![]()
Ну какая там уж тяжесть, 1550 vs 885 грамм. Лестниц и переходов (без колясочного спуска) мы избегаем, т.к. у меня у самого 16 кг велик
Бульвары фигня, а вот подняться от набережной на Косыгина - это проблема.
Последний раз редактировалось noel77; 06.06.2013 в 16:23.
Там нет маслаТам конструкция как в автомобильных тормозах - колодки из фрикционного материала трутся об корпус втулки. И стоят не конуса а промподшибники. Рабочая температура ограничивается только рабочей температурой смазки, а это навскидку градусов 200
При всех плюсах у этой шелезяки не очень гуманный вес - около 700грамм. Для всепогодного вездехода самое оно (выгреб у китайцев по 20баксов, сегодня ручки пришли, прикуплю обода и спицы, и забью на колодки/диски
)
Алфинэ8 - по кишкам аналогична RedBand Nexus8 и отличается только дисковым тормозом. Если хоть слегка присматривать и смазывать - весьма надёжна и дубова (не трёшка или семёрка, но всё же).
Слегка присматривать - не рвать со всей дури переклюк под нагрузкой. Слегка смазывать - раз в год-два чисто профилактически сменить смазку. До сих пор делают в Японии, металлобработка на уровне, конструкции уже много лет, сломать её можно только специально. Ну и если там что не так застрекотало, то не гонять пока даст клина, а разбирать смотреть.
Альфинка11 - хороша, но как-то много на неё ругани. И учитывая цену, ощутимо более редкий агрегат, а ругани больше. Значит конструкция не вылизана.
Тынц, то что " 银色带涨闸刹车 已选中" (поднял китайса цену, я взял три за 25) Но не без ложки дёгтя - голые втулки, ни стопоров, ни (самое главное) упоров для троса. В результате приехал с Англии за 17 баксов штурмеевский трос, отдам токарям чтоб откопировали.
Собственно проблема люфтящей задней части наконец-то меня посетила, но у меня этот узел выглядит по другому
Проблему решил довольно просто: снял крышку-защелку с крючком, перекрутил сам крючок немного выше(буквально на 1 мм) и все. теперь блокируется узел туго, но зато ничто не болтается
Заменил стандартный аморт на воздушный без регулировок и всяческих настроек(165 мм по осям) влез отлично. Теперь и седло нравиться и ездить комфортно и мелкие бордюры не заметны
И еще заменил педали на алюминиевые с туклипсами
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)