Выбор дисковых тормозов - Страница 256

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2378. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.40%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.41%
  • Shimano

1,263 53.11%
  • Formula

332 13.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 256 из 2094 ПерваяПервая ... 561562062262462512542552562572582612662863063564565567561256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,560 из 20936

Тема: Выбор дисковых тормозов

Всем привет, имею вел GT Avalanche 3.0, и я уже целый год мучаюсь с тормозами, изначально при покупке стояли какие то Тектро, механика, после полугода начали чиркать и постоянно бесили меня чирканьем, настраивал вручную чуть ли не после каждой покатушки, взбесился настолько что раскошелился на какую то гидравлику Formula RX, и все равно ротора продолжают чиркать, и даже еще хуже, теперь реально колесо еще быстрее останавливается когда начинаю крутить его в воздухе перевернув вел на полу, ибо расстояние между колодками у этой гидравлики ну просто нереально маленькое, это надо идеально ровный тонкий ротор чтобы не чиркал...неужели все гидравлические тормоза такие, для них типа чиркать это норма? Тогда уж лучше качественную механику поставить, там хоть расстояние между колодками приличное...привожу в сервис где покупал мне говорят да это самовнушение, не обращай внимания, но блин у меня оба ротора чиркают причем нехило так, раньше перевернешь вел крутанешь колесо и оно может под тяжестью катафота крутиться не останавливаться, а теперь 2 сек и колесо в ступоре изза чирканья...я уверен год назад накат лучше был без этой ерунды...в общем что делать, товарищи?? Уже запарился деньги на ветер спускать а проблема не решается, уже бесит все настолько что охота новый вел купить

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от BlazeFielding Посмотреть сообщение
    Всем привет, имею вел GT Avalanche 3.0, и я уже целый год мучаюсь с тормозами, изначально при покупке стояли какие то Тектро, механика, после полугода начали чиркать и постоянно бесили меня чирканьем, настраивал вручную чуть ли не после каждой покатушки, взбесился настолько что раскошелился на какую то гидравлику Formula RX, и все равно ротора продолжают чиркать, и даже еще хуже, теперь реально колесо еще быстрее останавливается когда начинаю крутить его в воздухе перевернув вел на полу, ибо расстояние между колодками у этой гидравлики ну просто нереально маленькое, это надо идеально ровный тонкий ротор чтобы не чиркал...неужели все гидравлические тормоза такие, для них типа чиркать это норма? Тогда уж лучше качественную механику поставить, там хоть расстояние между колодками приличное...привожу в сервис где покупал мне говорят да это самовнушение, не обращай внимания, но блин у меня оба ротора чиркают причем нехило так, раньше перевернешь вел крутанешь колесо и оно может под тяжестью катафота крутиться не останавливаться, а теперь 2 сек и колесо в ступоре изза чирканья...я уверен год назад накат лучше был без этой ерунды...в общем что делать, товарищи?? Уже запарился деньги на ветер спускать а проблема не решается, уже бесит все настолько что охота новый вел купить
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=286225 сообщение №6

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=286225 сообщение №6
    бредятина
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Подскажите можно ли гидравлические тормоза tektro hdc 300,прокачать мин.маслом luxe 20w50? заранее спасибо

ddk81, вы серьезно? прост тут вроде наоборот они недокачаны, сила торможения отвратительная, особенно передний тормоз, совсем немного лучше чем мои дебильные механические до этого...если щас слить жидкость так вообще может сила торможения уйдет

Уважаемы форумчане. Извините, если не по теме. Подскажите начинающему велосипедисту. Возникли проблемы с дисковым гидравлическим тормозом Hayes Dyno Sport. Во время переноски велосипеда (удара не было) тормозные колодки перестали фиксироваться - обе свободно болтаются внутри калипера. При вращении колеса ротор бьётся об свободные колодки с трещащим звуком. Ротор прямой, гидролиния не повреждена. При нажатии на ручку тормоза колодки зажимают ротор без проблем, после отпускания ручки - болтаются. Не совсем понятно, каким образом они раньше фиксировались в калипере - руководства я так и не нашёл. Буду рад помощи.

Цитата Сообщение от Азаман Посмотреть сообщение
    Ту гадость, в которую превратился находящийся сегодня в линии ДОТ, я бы тоже не только слил, но и промыл линию от него как можно лучше, а затем заправил бы её свежекупленным.
    блин снова деньги платить за прокачку....как мне это надоело

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Торкс свернётся? И много торксов свернул? Винт в зюзю закрутится раньше, чем торкс слижет, у которого нагрузка при закручивании практически перпендикулярна к граням. Этот стандарт специально придумали для конских моментов затяжки.
    достаточно больше 5 точно

Цитата Сообщение от Азаман Посмотреть сообщение
    Да, много дешевле и полезнее прокачивать самому, тем более той жидкостью, которую сам лично купил в надёжном магазине и не держишь её с открытой крышечкой часами по каким-то причинам.
    к сожалению я не умею, жидкости у меня нет, никогда таким не занимался

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Для винтиков роторов Шимано пишет 2-4 Нм. Я бы больше не тянул, тонкая резьба.
    Шимано перестраховщики и полагаются на механическое законтривание, у них постоянно всякие хитрые шайбы и формы голов этих винтов.
    на что они НЕ рассчитывают, это знакопеременные нагрузки на ротор. отсюда также ЦЛ и паучные роторы.

Авид пишет 5.5 Нм, но это без смазки и с механическим законтриванием (полимер на резьбе). головы под Torx точно не страдают от этого.

5 Нм с графитовой смазкой -- это то, что я делаю на сотнях колёс на протяжении уже 8 лет, и пока не было ни одной проблемы. т. е. резьбы не срываются, винты не дохнут, роторы не проскальзывают, винты не самораскручиваются и не прикипают. все проблемы начинаются при использовании титановых винтов и при отсутствии смазки (самое частое).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)