Подскажите по моделям складников - Страница 2550
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Вот дословно, по-бук-вен-но, все здесь написанное мне до лампочки. Вместе с самым тяжелым своим велосипедом я вешу 120 кг, а с самым легким 115 кг. Что в гору, что против ветра, разница - 4%!
    Vitaly, по хорошему завидую!

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не-не-не! Это допущение в корне не верно! При движении против ветра мы работаем против аэродинамического сопротивления, и его можно радикально снизить, сделав, например, яйцеобразный кокон. При этом увеличится масса, но против ветра будет ехать явно легче, а вот в гору...
    Складной кокон дорого обойдётся)
    VladyS, то из Питера, а там дует нормально,
    у меня комьют по берегу, ветер, относительно моего направления, большей частью встречный (роза такая),
    при 8-10м/с несколько км крутишь лёжа на руле, проще в 5 горок заехать,
    зато обратная дорога - кайф))

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Ещё появилось ПОДРУЛИВАНИЕ. Не можешь рулиль, что ж. Учиться надо.
    Карл, покатайте, ровно по паркету, на маленьком складничке, или даже на мтв (не ашановом)), и на круизере, и все поймете про подруливание, в сравнении. Если лень такой эсперимент делать, скажу коротко: на складничке или мтв, вы уделяете рулю дофига активности, в сравнении.
    Цитата Сообщение от Marrru Посмотреть сообщение
    велосипед а с человеком
    Мы тут не худеем, и не толстеем, так что вес человека выбирать не можем) А вес велосипеда, этот одинаковый человек, выбирать может
    Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Большинство вообще не заморачивается материалом рамы (алюминий, золото, титан, сталь и т.п). Просто ездят и все.
    Ну так, если велик один (или не один, но "а по моему, они одинаковые"(С)), то таки да, какая разница)

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    всегда считаю, что он физически лучше готов.
    См. выше про одного человека на разных велах. У меня есть разные велы, в т.ч. по весу = я отсюда и начал сравнивать.
    Про ту физическую активность нюанс: вот например я - ленивый, и физика у меня такая, что форсажи меня выматывают быстро. Поэтому, если я не хочу быстро выдохнуться, я предпочитаю меньше форсажей, и больше ровного хода.

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    многие не умеют и не пользуются передачами, наблюдал неоднократно.
    Дык, есс-но: если вам надо восполнить потерю скорости в "1 км\ч", и потерю скорости в "о,5 км\ч", то в первом случае вам придется заметнее сменить передачу, если уж о передачах. Но это значит лишние движение переключателем на более легком веле = + еще одна суета))

Вот кстате: планетарная трешка на маленьком складне, имхо, недостаточна своими большими шагами между передачами - потому что мелкий складник тяготеет к динамике. А на больших круизерах, трешки ощущаются как родные.
    Вот я хочу на достаточно тяжелый Тилт (15 кг со свистелками)) перекинуть трешку с Гоа (12 кг без ничего лишнего)), и вангую, что Тилт на этой трешке поедет лучше и дальше, чем ехал Гоа.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 13:48.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

так что такое форсаж на велике,пердячий газ? а подруливание это когда с велоледи знакомятся?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Marrru, облегчать не всегда хорошо. Бывает, что управление хуже становится, становится легковесным, плохо прижимается к земле. Тут должна быть золотая середина именно для вас. Приедет в марте - попробуете.
    До 12 кг вполне себе нормальный вес для мелкого 16".
    Надо утяжелять. +20 кило. И это минимально. Чтобы легче по шоссе ехать было.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    так что такое форсаж на велике,пердячий газ? а подруливание это когда с велоледи знакомятся?
    Форсаж - это тапкодавление почти изо всех сил. Разгонное с целью набрать скорость не вяло, в частности.
    Подруливание - это когда вы едете вроде по прямой, но руль слегка трогаете. Если вашему велу ненужно подруливание, то вы можете мало что без рук ездить, но и тушкой тела байком не управлять)) Кто тут умеет на мелкоколеснике без рук?.. Вот то-то. Мелкие колеса требуют дофига подруливания, даже на самом ровном и прямом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 13:55.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Форсаж - это тапкодавление почти изо всех сил. Разгонное с целью набрать скорость не вяло, в частности.
    Подруливание - это когда вы едете вроде по прямой, но руль слегка трогаете. Если вашему велу ненужно подруливание, то вы можете мало что без рук ездить, но и тушкой тела байком не управлять)) Кто тут умеет на мелкоколеснике без рук?.. Вот то-то. Мелкие колеса требуют дофига подруливания, даже на самом ровном и прямом.
    как на болиде Ф1,верно?

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    как на болиде Ф1,верно?
    Разгон со скоростью девочки в парке на прокатном круизере) Если вы так же разгоняетесь на не_круизере, то вы без форсажа)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 14:00.

на плоскаче вес мало значения имеет, это понял, когда погонял на спортивном тандеме в одну каску)) вес колёс да, роляет. а рама, хоть с чугуна может быть. тут у вас другая проблема, аэродинамика мелкого вела сравнима с девятиэтажкой
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    аэродинамика мелкого вела сравнима с девятиэтажкой
    Чем тяжелее девятиэтажка, тем ее меньше тормозят порывы ветра)
    Ну, и вот это ))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 14:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)