Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Складной кокон дорого обойдётся)
VladyS, то из Питера, а там дует нормально,
у меня комьют по берегу, ветер, относительно моего направления, большей частью встречный (роза такая),
при 8-10м/с несколько км крутишь лёжа на руле, проще в 5 горок заехать,
зато обратная дорога - кайф))
Карл, покатайте, ровно по паркету, на маленьком складничке, или даже на мтв (не ашановом)), и на круизере, и все поймете про подруливание, в сравнении. Если лень такой эсперимент делать, скажу коротко: на складничке или мтв, вы уделяете рулю дофига активности, в сравнении. Мы тут не худеем, и не толстеем, так что вес человека выбирать не можем) А вес велосипеда, этот одинаковый человек, выбирать можетНу так, если велик один (или не один, но "а по моему, они одинаковые"(С)), то таки да, какая разница)
См. выше про одного человека на разных велах. У меня есть разные велы, в т.ч. по весу = я отсюда и начал сравнивать.
Про ту физическую активность нюанс: вот например я - ленивый, и физика у меня такая, что форсажи меня выматывают быстро. Поэтому, если я не хочу быстро выдохнуться, я предпочитаю меньше форсажей, и больше ровного хода.
Дык, есс-но: если вам надо восполнить потерю скорости в "1 км\ч", и потерю скорости в "о,5 км\ч", то в первом случае вам придется заметнее сменить передачу, если уж о передачах. Но это значит лишние движение переключателем на более легком веле = + еще одна суета))
Вот кстате: планетарная трешка на маленьком складне, имхо, недостаточна своими большими шагами между передачами - потому что мелкий складник тяготеет к динамике. А на больших круизерах, трешки ощущаются как родные.
Вот я хочу на достаточно тяжелый Тилт (15 кг со свистелками)) перекинуть трешку с Гоа (12 кг без ничего лишнего)), и вангую, что Тилт на этой трешке поедет лучше и дальше, чем ехал Гоа.
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 13:48.
так что такое форсаж на велике,пердячий газ? а подруливание это когда с велоледи знакомятся?![]()
Форсаж - это тапкодавление почти изо всех сил. Разгонное с целью набрать скорость не вяло, в частности.
Подруливание - это когда вы едете вроде по прямой, но руль слегка трогаете. Если вашему велу ненужно подруливание, то вы можете мало что без рук ездить, но и тушкой тела байком не управлять)) Кто тут умеет на мелкоколеснике без рук?.. Вот то-то. Мелкие колеса требуют дофига подруливания, даже на самом ровном и прямом.
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2023 в 13:55.
на плоскаче вес мало значения имеет, это понял, когда погонял на спортивном тандеме в одну каску)) вес колёс да, роляет. а рама, хоть с чугуна может быть. тут у вас другая проблема, аэродинамика мелкого вела сравнима с девятиэтажкой![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)