Всё о RockShox - Страница 2544
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Подскажите по ремнабору, пожалуйста!
    Вилка- Реба соло аир, 2012 года, вроде. Надо поменять пыльники-сальники и уплотнительные кольца на демфере.
    Какой набор будет лучше?
    https://www.bike-components.de/de/Ro...l-2012-p32228/ это то самое, как я понял?
    https://www.bike-components.de/de/Ro...l-2013-p37467/ это 2013 года и отличие только в цвете?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/r...1855/wg_id-210 а что это за приблуды? На Чейне был отзыв, что какие-то суперкачественные резинки?
    Я прошу прощения за настойчивость, но может кто-нибуть всё же ответит про разницу между ремнаборами?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

2) Если нужна оливка то какая от авидов, или шимановская? или еще какая?
    Штуцер и оливка от тормозов авид подойдет точно. Там в комплекте еще запасная есть.

3) Потом нужно будет прокачивать, можно ли использовать для прокачки гидр. жидкость от Шимановских тормозов?
    Я декстроном прокачал-работает.

4) Жидкость в из гидры от манетки, сообщается с жидкостью в самом демпфере?
    Нет.

1) Вопрос можно ли просто выкрутить гидролинию из манетки блокировки, протянуть внутри и обратно вкрутить. Без замены оливки?
    Лично мне пришлось срезать оливку и штуцер-в моем комменсале в рулевом стакане дырдочки уж сильно мелкие.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за настойчивость, но может кто-нибуть всё же ответит про разницу между ремнаборами?
    У меня тоже Solo Air 2012/2013 года, выбрал этот набор, ибо он был в мануале роков к моей вилке.
    А эти приблуды не факт, что вам подойдут, там указано для вилок 2005-2010 года.

deftoettan, спасибо!

Цитата Сообщение от deftoettan Посмотреть сообщение
    У меня тоже Solo Air 2012/2013 года, выбрал этот набор, ибо он был в мануале роков к моей вилке.
    А эти приблуды не факт, что вам подойдут, там указано для вилок 2005-2010 года.
    Во дела... я-то думал, что сальники-пыльники для вилок РШ универсальные. А оказывается каждый год они разные? Получается, вот этот набор для вилки 2012 года уже не подойдет?

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Во дела... я-то думал, что сальники-пыльники для вилок РШ универсальные. А оказывается каждый год они разные? Получается, вот этот набор для вилки 2012 года уже не подойдет?
    я конечно не гуру по переборам вилок, но RockShox - Spare Parts Catalog - 2012 говорит следующие: 11.4310.290.000 - Tora/Recon/Revelation/Argyle Dust Seal/Foam Ring Kit
    сайт же вам пишет, детальки для:
    - Tora
    - Recon ab Modell 2011
    - XC32 ab Modell 2011
    - Revelation ab Modell 2010
    - Reba Modell 2009-2011
    - Argyle ab Modell 2007
    - SID
    - Pike bis Modell 2010
    - Sektor

Да... гениальная идея производителей. Каждый год пихать разные расходники на продукцию. В один прекрасный момент РШ прекращает выпускать расходники на старые модели и все их обладатели бегут за новыми вилками. Чтобы через 3 года ситуация повторилась...

практически любые сальники под 32мм вилки совместимы с любой другой вилкой.

Информация к размышлению. Только что перебрал вилку Reba RL 2015 года. Слил масло из демфера в 100мл бутылочку. По инструкции в вилке должно быть 106мл, а на самом деле вот сколько:

2015-03-19 22-34-01.jpg

Не могло же столько масла размазаться по стенкам. В штанах вообще не было масла!

Это так всегда делает RS или нужно новую вилку всегда перебирать?

P.S. Сорри за повернутую фотку. Форум так ее делает.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

westbe, хороший фон подобрали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)