Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2542
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Вот кстати промежуточный результат) Основание получилось достаточно стойким, по крайней мере руками не снимается. Но нарасло не везде где надо. А именно грани, середка с вырезами под линзы безразлична.
    20180813_131431.jpg
    Процесс долгий, если ток завысить, то будут налипать излишне крупные частички, которые не сильно держатся.

Ra3eR, круто, я бы тоже хотел меднить пятячки под светодиоды на своей фаре, чтобы паять подложку, а не прикручивать винтами через термопасту.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Да, по прикидкам теплопроводность будет наивыше возможной в домашних условиях. У меня то еще нюанс в том , что реф на ближний имеет дурацкую боковую установку светодиода, проблема подлезть сбоку для засверливания отверстий под винтики... Поэтому решил попробовать омеднение, но не сразу с фары, а с чего попроще) Так сказать шишки набить)))

Веломаньяк
    Байк

Ну и собственно тест на лужение) Омедненного ш образного алюминиевого профиля посредством лти120 и розе
    20180813_135208.jpg
    Это успех)))

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Кстати, не вспомню кто именно, как раз скидывал процесс улучшайзинга китайского фонаря(не фары) посредством наращивания меди на слабых участках корпуса... Если честно, у большинства китайских фар и фонарей на мой взгляд, главная проблема передачи тепла на саму тушку корпуса. На резьбе тепловой контакт оставляет желать лучшего...

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    Толи вы тролль, толи я дурак - не понимаю как можно сравнивать компактный свет (велофара\велофонарь) и проводное освещение?
    Ну легко можно. Вот вы поставили акцент на том, что один свет проводной, а другой компактный. То есть, отличие в этом плане в наличии аккумулятора. Аккумулятор на 20000мАч стоит 300 рублей. Объясняет ли это, почему свет с аккумулятором стоит в 50 раз дороже, чем свет без? Для меня нет. А для вас?

Да-да-да, harza, дело в узком сегменте рынка, в этом вы правы, ну я это уже писал также. Просто, не все это понимают, как видите. Поэтому и дискутируем.

Ну или действительно диоды от велофар настолько уникальны именно в плане энергопотребления, что стоят в десятки раз дороже диодов в бытовых лампах, о чем, видимо, пытается сказать whelp?

Веломаньяк
    Байк

Modest Life, Вы и в правду тролль, в чем проблема, ставьте лампу за 150р и наслаждайтесь свету, что мешает то?

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    Аккумулятор на 20000мАч стоит 300 рублей.
    А фара - 10 тыщ. Очень жёстко)). Диспут можно заканчивать.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, ))) Да ладно, может человек лишний ноль написал)

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    Ну или действительно диоды от велофар настолько уникальны именно в плане энергопотребления, что стоят в десятки раз дороже диодов в бытовых лампах, о чем, видимо, пытается сказать whelp?
    Нуу вот типичный светодиод с бытовой лампочки, я бы сказал даже хороший светодиод далеко не самый плохой
    https://www.mouser.de/ProductDetail/...FbMB8gjA%3d%3d
    Вот типичный светодиод из велофары:
    https://www.mouser.de/ProductDetail/...GOTOnesg%3d%3d
    2.07€ против 0,332€ в партиях от 2000шт
    То что пихают в лампочки за 150р стоит в раза 2 или 3 дешевле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)