Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2542
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Кому охота проапгрейдить велик, не хватайтесь за звезды, роторы и тому подобное, начните с лёгких дорогих колес и удобного седла, вот это действительно даст заметный результат.
    Да-да. Я всё хочу посмотреть как ездят люди, которые чувствуют 100 грамм веса на колесе. А также тех, кто чувствует изменение торможения из-за прикосновения пальцами к ротору.
    Думаю они не ездят ЧМ, тур и классики просто потому что надоело выигрывать такие лёгкие гонки.

При этом часто это те же люди у которых одноразовый (если смотреть мануал производителя) замок цепи ходит 2-3 цепи и не рвётся.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от DJ Kill Посмотреть сообщение
    ездят ЧМ, тур и классики
    ты это о чем
    тут КК

Цитата Сообщение от Cibquedea Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Я тут уже писала про проблему заднего аморта, но у меня теперь продолжение марлезонского балета. Новый аморт прошёл ок 300 км, начал травить чёрную смазку. Сняла, отдала в ремонт. Сказали, в хорошем состоянии, смазку заменили. Прошла ещё ок 300 км - в основном асфальт и лайтовое бездорожье, поэтому аморт был либо заблочен, либо в положение медиум. Пару дней назад проехала в положении Максимум, самое мягкое. Аморт начал хлюпать при работе. Звоню мастеру, говорит, это так должно быть. Давление держит хорошо. Но это хлюпанье просто не прилично громкое. Ну разве так должно быть? Аморт Фокс флоат, 150 мм.
    Да кто вам советует блокировать аморты то? Это как на полном ходу кинуть якорь, закрепленный к подеседлу, пущай он щкрябает по грунту-асфальту. Аморт "сломался", надо вскрывать, выпускать воздух, заливать масло и набивать опять 250-300psi через спец иглу. Вполне подпадает под гарантию.
    Результат моего вангования.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Да-да. Я всё хочу посмотреть как ездят люди, которые чувствуют 100 грамм веса на колесе. А также тех, кто чувствует изменение торможения из-за прикосновения пальцами к ротору.
    Думаю они не ездят ЧМ, тур и классики просто потому что надоело выигрывать такие лёгкие гонки.

При этом часто это те же люди у которых одноразовый (если смотреть мануал производителя) замок цепи ходит 2-3 цепи и не рвётся.
    Замок цепи ходит 2 цепи, каждая тянется на звено с лишним. Это стабильные результаты, проверены годами 10000км пробега и не одним велосипедистом, замки сами не расстегиваются, не попадают на зуб, не разваливаются. И даже все равно кто их производитель кмс или срам.
    Речь идет про 9-10-11ск трансмиссии.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Да кто вам советует блокировать аморты то?
    А что с ним ещё делать на асфальте?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Замок цепи ходит 2 цепи, каждая тянется на звено с лишним. Это стабильные результаты, проверены годами 10000км пробега и не одним велосипедистом, замки сами не расстегиваются, не попадают на зуб, не разваливаются. И даже все равно кто их производитель кмс или срам.
    Речь идет про 9-10-11ск трансмиссии.
    Мощность пиковая на педалях какая при этом?

А что с ним ещё делать на асфальте?
    Ничего не делать, прирост будет только на велотреке.

Ничего не делать, прирост будет только на велотреке.
    Секундомер почему-то говорит обратное.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Я всё хочу посмотреть как ездят люди, которые чувствуют 100 грамм веса на колесе.
    Я тут покрышки сменил, обычно ездил на городских 40-42 мм, вес 650 грамм, купил более универсальные туризм и город (толстая боковина, протектор повыше и позлее), тяжелее на 200 грамм, думал эх не прокручу колёса, по сути ничего не заметил, грусть тоска...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    если на меньшем не тормозит то и на большем не будет поэтому в список бреда
    Если прочитать внимательнее - то ставить ротор большего размера я рекомендовал только в случае, когда всё работает нормально, но усилия торможения всё-таки недостаточно (или оно несбалансировано с передом). Бывают тяжёлые люди, разный размер колёс и тд.
    Если "совсем не тормозит" - то понятно, что проблемы не в размере а в умении его применять, а в воздухе, колодках, кривых руках и тд.

2 - А можно узнать конкретные номера моделей ручек под трос, совместимых с креплением ай-спец? Не в качестве спора, просто для расширения кругозора.

как ездят люди, которые чувствуют 100 грамм веса на колесе.
    Возьми детского пластилина и грамм по 100 налепи на обода, раскатав его в колбаски. И затем попробуй ехать в привычном темпе.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Возьми детского пластилина и грамм по 100 налепи на обода, раскатав его в колбаски. И затем попробуй ехать в привычном темпе.
    Секундомер, пульсомер и датчик каденса разницы не видят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)