Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2541
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Да,- шаг на 36% у "Ш-3" со второй на третью при 16" размере колеса и рекомендованных производителем для данной втулки звёздах в соотношении для именно моей подмодели в ~2,6 единицы, т.е. точнее стояли 42-перед и 16 зубцов- зад вообще пустяк на ровной дороге
    Задние звёзды, подходящие к шимано, бывают в природе и на 14 зубьев, не знаю где купить, нужно побазарить на форуме владельцев Xiaomi QiCycle, у них изначально стоит звезда 14 на Ш3. Два зуба сзади очень сильно изменят картину.
    интересно такое пройдёт с "Штурмей-4ск и Штурмей-8ск" c их 120мм OLD"?
    Не знаю, как у 4ск, но у штурмей 8ск можно смело открутить одну из двух контргаек слева, правда чейнлайн при этом станет около 37мм вместо 40. Ширина контргайки как раз около 5мм.

а первая передача и вовсе не востребованна
    Короткая первая не бывает лишней, я её использую, чтоб на светофоре вырваться вперёд раньше, чем меня срежет поворачивающая направо машина.

остаётся узнать рекомендованное число по соотношение звёзд
    Нет никаких ограничений по передаточному отношению в сторону его увеличения, а вот чрезмерное его понижение чревато поломкой втулки, правда мелкоколёсникам это не грозит.
    "противопоказания к пользованию"
    Противопоказания к пользованию у всех планетарок одинаковые - стоячее педалирование, езда с люфтом в подшипниках и сухая втулка. Использование любой втулки в мелкоколёснике обеспечит ей больший ресурс, нежели в большом колесе, ибо высокое передаточное отношение цепной передачи уменьшает нагрузку на саму втулку.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 05.01.2021 в 14:40.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Использование любой втулки в мелкоколёснике обеспечит ей больший ресурс, нежели в большом колесе, ибо высокое передаточное отношение цепной передачи уменьшает нагрузку на саму втулку.
    и большее кол-во оборотов всего и вся за то же пройденное расстояние, да

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и большее кол-во оборотов всего и вся за то же пройденное расстояние, да
    Не думаю, что эти обороты пустопорожние страшны.

dimas000
    Guest

ну, для подшипников они не пустопорожние в любом случае. да и потроха, считай, под нагрузкой прокрутятся два раза вместо одного. в общем, в увеличение ресурса слабо верится.
    а, ну да, еще на мелких колесах втулка ближе к земле - соответственно, больше грязи на нее прилетает, что тоже не айс

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    в увеличение ресурса слабо верится.
    Но вероятность поломки от перегрузки явно снижается, что особенно актуально для штурмеек.

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Подскажите, какую цепь покупать на планетарку 6001?

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у 4ск, но у штурмей 8ск можно смело открутить одну из двух контргаек слева, правда чейнлайн при этом станет около 37мм вместо 40. Ширина контргайки как раз около 5мм.
    либо я что-то не понимаю в теме "линиицепи", но по мне она никуда не уходит- т.е. мы-же не сдвигаем втулку левее(там левое перо дропаута уже упирается в место открученной/сточенной гайки)- тем самым оставляя правую сторону- расположение ведомой звезды в том-же месте, где она стояла с наличием гайки. Вот в другом случае, когда OLD 135, а Штурмей 8ск 120, то каким образом ведомую звезду оставить в том-же положении в котором она д. находится в 120мм дропаутах- так понимаю накручиванием гаек слева+шайбу с внутренней стороны(если такое возможно), то не хватит длинны резьбы с левой наружной стороны для затягивания оси, верно?
    Последний раз редактировалось SBTR; 06.01.2021 в 23:00.

Байк

мы-же не сдвигаем втулку левее
    Мы сдвигаем центр втулки правее ровно на половину убранной контргайки, а звезда остаётся на месте. Чейнлайн втулки измеряется от её центра до звезды.
    Вот в другом случае, когда OLD 135, а Штурмей 8ск 120, то каким образом ведомую звезду оставить в том-же положении в котором она д. находится в 120мм дропаутах- так понимаю накручиванием гаек слева+шайбу с внутренней стороны(если такое возможно), то не хватит длинны резьбы с левой наружной стороны для затягивания оси, верно?
    Вот в этом случае обе шайбы можно поставить вовнутрь, у той восьмёрки, что на авито, они шимановские, шириной 6,5мм, OLD станет 133мм. В случае с 127мм тоже можно выкрутиться, поставить левую шайбу внутрь, а правую снаружи. Главное - после всего этого разобраться с чейнлайном.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую цепь покупать на планетарку 6001?
    Велосипедную.

Смешной ответ
    Может, чуть больше подойдёт ответ "любую односкоростную"?
    А полноценную или half-link в зависмости от возможности регулировки в дропаутах или натяжителем. Half-link - крайний случай, капризный, но выход, когда нет натяжка и вертикальные дропы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)