Задние звёзды, подходящие к шимано, бывают в природе и на 14 зубьев, не знаю где купить, нужно побазарить на форуме владельцев Xiaomi QiCycle, у них изначально стоит звезда 14 на Ш3. Два зуба сзади очень сильно изменят картину.
Не знаю, как у 4ск, но у штурмей 8ск можно смело открутить одну из двух контргаек слева, правда чейнлайн при этом станет около 37мм вместо 40. Ширина контргайки как раз около 5мм.
Короткая первая не бывает лишней, я её использую, чтоб на светофоре вырваться вперёд раньше, чем меня срежет поворачивающая направо машина.
Нет никаких ограничений по передаточному отношению в сторону его увеличения, а вот чрезмерное его понижение чревато поломкой втулки, правда мелкоколёсникам это не грозит.
Противопоказания к пользованию у всех планетарок одинаковые - стоячее педалирование, езда с люфтом в подшипниках и сухая втулка. Использование любой втулки в мелкоколёснике обеспечит ей больший ресурс, нежели в большом колесе, ибо высокое передаточное отношение цепной передачи уменьшает нагрузку на саму втулку.