Подскажите по моделям складников - Страница 2541
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Электро.
    Энергию можно накапливать, крутя педали, а потом ехать в горку с ее помощью. Тоже хорошо и современно! Будущее за этим.

Просто прелесть: https://youtu.be/r-Zyp6jX0HM?t=201
    Последний раз редактировалось velikman; 30.01.2023 в 23:06.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    ...

А есть еще велики с цифровой трансмиссией. Говорят о бесконечном диапазоне цифровых передач.
    Это не трансмиссия, это вариант "педали газа" на электромоторе. Не важно нажимаете ли вы гашетку пальцем, педалью как в авто или частотой вращения педалей. Это не трансмиссия.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

что даже незначительный ход ручки позволяет дозировать степень торможения.
    Это зависит только от хода тормозной ручки и того, как нажимающий будет дозировать степень нажатия. К модуляции тормоза это не имеет никакого отношения ).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Ondatr, если нет тока в аккуме, то на этих педалях ехать-то можно?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

basil_bezdna, модуляция тормоза – это способность тормоза реагировать на силу нажатия. Сильнее надавили на ручку – сильнее затормозили. На дисковых тормозах такое наблюдается.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.01.2023 в 23:08.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

в модуляции и вариативности управления торможением.
    Что есть вариативность управления торможением?

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

На дисковых тормозах такое наблюдается. Сильнее надавили на ручку – сильнее затормозили. На дисковых тормозах такое наблюдается.
    Хочешь сказать, что если я сильнее нажму на вибряках/ободниках, то я не сильнее заторможу? ))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Что есть вариативность управления торможением?
    Можно нажатием очень точно дозировать торможение.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что если я сильнее нажму на вибряках/ободниках, то я не сильнее заторможу? ))
    На моих стоковых вибрах это сильно грубее, чем на дисковом нынешнем тормозе. Как бы я их не подстраивал.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Складник с цифровой передачей Mando.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.01.2023 в 23:16.

Складник с цифровой передачей
    Тоже ...
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Электро.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

На моих стоковых вибрах это сильно грубее, чем на дисковом нынешнем тормозе.
    Это уже вопрос хода троса у конкретной ручки. К примеру, у меня на Хо-ХЛ ход троса меньше, и колодки сходятся полностью при меньшем ходе тросика.
    На Хо-3, на переднем тормозе (после установки туда дисковой тормозной машинки) тормоз работает при бОльшем ходе тросика. Даже специально проверял это путем перестановки ручек с Хо-ХЛ на Хо-3 ).

Цитата Сообщение от DNK1975 Посмотреть сообщение
    А я купил складной Stark Cobra на 27.5 колесах и доволен. Нормальный МТБ. Только в сложенном виде в багажник помещается без складывания сидений. По горам не скачу, но в городе и на грунтовке норм. На 20 колесах пробовал ездить на Шульце и отказался.... Наката нет. Не комфортно ехать и крутить-крутить не останавливаясь. Я люблю крутануть пару раз и катиться неспеша наслаждаясь пейзажами))) И любые мелкие препятствия являются проблемой для маленьких колес. Даже низкий бордюр.
    Не для колес, а для рамы Кобры, низкий бордюр, корни, и прочий подобный рельеф, является препятствием Колеса какбэ говорят "можно атаковать", но рама-то складная = идет на излом и разрыв не хуже рамы мелкоколесного складня, а даже лучше, ибо длина рычагов, через которые рельеф ломает раму, больше = радиус колес-то больше
    Короче, ломануть пополам Кобру проще, чем меококолесник (при равном качестве сварных швов).
    Но с другой стороны большие колеса таки имеют менее крутой угол атаки на рельеф = а это значит, колеса упираются в бордюры, корни, и пр., плавнее = рама получаем более плавные удары.
    Засада в том, что с такими колесами кажется, что любой такой рельеф - семечки, ваши 20" тут вообще тупят и ковыряются по-черному, а я типа на мтв = не туплю - но прочность рамы с такими атаками все равно не очень согласна)))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2023 в 00:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)