Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 254 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254
Показано с 2,531 по 2,534 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Не видел эту тему, но тоже хочу поделиться. Сравнивая сквирт, сквирт лоу темп и flowerpower: сквирт - не жирный и плотный после высыхания, flowerpower - жирная и мягкая, скиврт лоу темп - посередине.
    Flowerpower не понравилась.

Во-первых, она сильно "усаживается" при высыхании, поэтому приходится или по три раза цепь смазывать, или прям уливать ее (при высыхании затянет в щели). А если прокапывать небольшими каплями без фанатизма - то пробег заметно уменьшается

Во-вторых, она выдавливается из пинов и собирает грязь. Если мазать меньше или протирать цепь после высыхания - то пробег, опять же, уменьшается.

Как следствие предыдущих двух факторов, перед процессом обильной смазки нужно чистить всю трансмиссию, иначе грязь с нее частично затянет в цепь.
    Можно, конечно, снимать цепь и смазывать ее отдельно, но ведь цепь еще желательно покрутить где-то для равномерного распредления.

Ну и в-третьих, фирменный тюбик - это какой-то провал. Он твердый и из него смазка или не идет вообще, или идет большими каплями. Либо это специальное изобретение по производству ненавести, либо они сами не пользуются своим . изобретением. Либо я не так смазываю, и цепь реально нужно уливать большими каплями. Но тюбик всё равно останется идиотским

Для меня остается загадкой, как в тесте ZFC эта смазка показала результаты лучше сквирта. Невероятных пробегов в мокрых условиях я пока тоже не увидел.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от kaschei Посмотреть сообщение
    Ребятушки, а не подскажете, чем Сквирт можно "разбавить"? Лоутемп начал густеть в баночке. Или есть какие-то другие способы его привести в изначальное состояние?
    Я не пробовал, но кажется логичным добавить чуть дистиллята, нагреть градусов до 35-40, и болтать до посинения или поместить в ультразвуковую ванну с теплой водой
    Последний раз редактировалось dymaz; 19.12.2024 в 15:20.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    но кажется логичным
    Купить новую цепь по цене в два раза дешевле смазки https://aliexpress.ru/item/1005007931605776.html

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Купить новую цепь по цене в два раза дешевле смазки https://aliexpress.ru/item/1005007931605776.html
    Это как на вопрос "какую выбрать автозаправку, где наливают качественный бензин?" ответить "а купите лучше новую машину".
    Аналогия ясна? Может, не нужно писать бессмыслицу?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Если уж троллить, то логично было бы выбрать лот, где (1) есть хотя бы один отзыв и (2) доставка стоит не 1000+ рублей. )))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)