Не видел эту тему, но тоже хочу поделиться. Сравнивая сквирт, сквирт лоу темп и flowerpower: сквирт - не жирный и плотный после высыхания, flowerpower - жирная и мягкая, скиврт лоу темп - посередине.
Flowerpower не понравилась.
Во-первых, она сильно "усаживается" при высыхании, поэтому приходится или по три раза цепь смазывать, или прям уливать ее (при высыхании затянет в щели). А если прокапывать небольшими каплями без фанатизма - то пробег заметно уменьшается
Во-вторых, она выдавливается из пинов и собирает грязь. Если мазать меньше или протирать цепь после высыхания - то пробег, опять же, уменьшается.
Как следствие предыдущих двух факторов, перед процессом обильной смазки нужно чистить всю трансмиссию, иначе грязь с нее частично затянет в цепь.
Можно, конечно, снимать цепь и смазывать ее отдельно, но ведь цепь еще желательно покрутить где-то для равномерного распредления.
Ну и в-третьих, фирменный тюбик - это какой-то провал. Он твердый и из него смазка или не идет вообще, или идет большими каплями. Либо это специальное изобретение по производству ненавести, либо они сами не пользуются своим . изобретением. Либо я не так смазываю, и цепь реально нужно уливать большими каплями. Но тюбик всё равно останется идиотским
Для меня остается загадкой, как в тесте ZFC эта смазка показала результаты лучше сквирта. Невероятных пробегов в мокрых условиях я пока тоже не увидел.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Я не пробовал, но кажется логичным добавить чуть дистиллята, нагреть градусов до 35-40, и болтать до посинения или поместить в ультразвуковую ванну с теплой водой