STRiDA (архив) - Страница 254
Закрытая тема
Страница 254 из 414 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259264284304354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Уважаемые форумчане, доброго дня.
    Загорелся выбором компактного городского велосипеда и честно прочитал все сообщения в теме
    Осталось для меня невыясненными два вопроса:
    Можно ли крепить на Стриду детское сиденье (ребенку 1 год)?
    Принципиально чем отличается, кроме количества скоростей, системы SD и EVO? Как я понял, к EVO есть претензии по надежности.
    Буду благодарен за ответы!

Приветствую!
    Стрида и детское велокресло без онанизма несовместимы.
    Сд от ЭВО отличается более низким весом, двумя передачами и колесами 16".
    Я бы при всех возможных выбрал бы СД. Или односкоростной.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от AlterI Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, доброго дня.
    Загорелся выбором компактного городского велосипеда и честно прочитал все сообщения в теме
    Осталось для меня невыясненными два вопроса:
    Можно ли крепить на Стриду детское сиденье (ребенку 1 год)?
    Принципиально чем отличается, кроме количества скоростей, системы SD и EVO? Как я понял, к EVO есть претензии по надежности.
    Буду благодарен за ответы!
    Я не вижу возможностей установить детское велокресло на Стриду без ущерба для складываемости. Там собственно места не много. На переднюю трубу - это не очень хорошо ставить тяжелый груз на рулевую - сильно усложняется управление, или на заднюю, в районе багажника, но там тоже есть сложности. Лучше крепить кресло не к пластиковому подседелу, а к трубе и все равно сложновато будет залезать с перекидыванием ноги через ребенка. Лучше смотреть на классические рамы.
    Подрастет - будет на багажнике ездить.

Видите, здесь для кресла места нет.

Что касается многоскорстных стрид. Дело это относительно новое и там, конечно мест для возникновения проблем больше, чем на односкоростной каретке. SD, с одной стороны уже выпускалась, с другой стороны тогда система покупалась на фирме, а сейчас, по слухам, производитель Стрид купил лицензию и будет делать их самостоятельно. Как оно все будет - покажет время. но ремонт кареток старых SD вылетал в копеечку, а там тоже есть износ.
    Если у вас не сильно холмистая местность, то, на мой взгляд, предпочительнее односкорстная 16" Стрида (у меня SX и 5.2). Там очень сбалансировано все по усилиям и разгонным качествам.
    На EVO и SD, если не брать первую передачу, усилия на педалях будут поболее. Мне больше нравится ездить на 5,2 чем на SX.

Последний раз редактировалось Ondatr; 27.02.2015 в 19:09.

Если правильно помню, у SD есть сцепления, которые изнашиваются. У EVO - нет. Это обычная трёхскоростная КПП с собачками, включающими нужную передачу. Были вроде, какие-то случаи брака поначалу, но моя 2 года отъездила - только прошлой осенью уже совсем по холоду стала шуметь шестернями. В рамках подготовки к третьему сезону, планирую вскрыть, всё отмыть, заложить новую смазку. Посмотрю как она там себя чувствует, отпишусь по результату.

Спасибо за исчерпывающие ответы! По выбору между многоскоростным и синглом, честно говоря, я уже почти решился на покупку 5.2 и вы мое решение подтвердили А по поводу детского кресла жалко конечно- хотел съэкономить, купив один многоцелевой велосипед, а теперь, видимо, придется два покупать: для себя повседневный и "велосипед выходного дня" с возможностью установить детское кресло

Веломаньяк Аватар для czuryk
    Байк
    Author Sector'13, Strida 5.2
    Записей в дневнике
    1

хотел съэкономить, купив один многоцелевой велосипед, а теперь, видимо, придется два покупать: для себя повседневный и "велосипед выходного дня" с возможностью установить детское кресло
    IMHO это правильней с т.з безопасности. Большой вел более стабилен и к нему огромный выбор детских кресел.
    А так я сажаю 4-хлетнего ребенка перед собой на сиденье, а сам сажусь с сзади. Так доезжаем 1,5км от садика. (Ну меня сиденье не родное - удлиненное)

Кстати кто щас катает на стриде?
    Я пока свою на балкон убрал ((((
    По говну ездить нет никакого желания...

Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати кто щас катает на стриде?
    Я пока свою на балкон убрал ((((
    По говну ездить нет никакого желания...

Я катаю, ежедневно... КМК лучше ехать по нему, чем идти.

если бы мне не дарили, то за такие деньги я бы не взял EVO, да и одно-скоростную не взял бы.
    Но если гипотетически представить, что я захотел покупать (тратить свои заработанные) и был бы выбор - однозначно бы взял одно-скоростную, ибо, чем проще - тем надежнее.
    Я не удивлюсь, если замена нижней трубы с обычной кареткой выйдет дешевле ремонта коробки EVO ))

Хотя, товарищу в Питер пересылал SD 2-ск. 2012 гв, а он стридовод со стажем и, видимо, подустал от 1ск.

Цитата Сообщение от amvasiljev Посмотреть сообщение
    если бы мне не дарили, то за такие деньги я бы не взял EVO, да и одно-скоростную не взял бы.
    Но если гипотетически представить, что я захотел покупать (тратить свои заработанные) и был бы выбор - однозначно бы взял одно-скоростную, ибо, чем проще - тем надежнее.
    Я не удивлюсь, если замена нижней трубы с обычной кареткой выйдет дешевле ремонта коробки EVO ))

Хотя, товарищу в Питер пересылал SD 2-ск. 2012 гв, а он стридовод со стажем и, видимо, подустал от 1ск.
    Есть такой момент. Мне кажется он больше связан с уровнем зарплат в нашей стране. 700-800 и более долларов за велосипед не всякий россиянин может выложить. С другой стороны, для тех кто ее купил для ежедневного использования, а не для катания альтернативы особой нет. Легкий алюминиевый велосипед быстрого сложения с такими свойствами примерно столько и стоит.
    Опять же, вспомнить советские времена. И тогда велосипеды не были дешевыми. Всякие там складные Кама, Десна стоили 100 рублей. Украина - 120 руб. И это при том, что зарплата инженера начиналась с 100-120-150 рублей.
    Сейчас в магазинах больше "дешевых" велосипедов.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 28.02.2015 в 12:14.

Веломаньяк Аватар для czuryk
    Байк
    Author Sector'13, Strida 5.2
    Записей в дневнике
    1

Народ подскажите - сегодня первый день после перерыва поехал на стриде...
    В прошлый раз в декабре был снег и слетел ремень - кое как поставил на место. В итоге убрал на 3 месяца на балкон.
    Сегодня заехал в мастерскую хотел чтобы мастер посмотрел - может что еще повредилось кроме тормозного диска. Но на гончарной предложили только оставлять вел, даже смотреть не стали.
    В общем поехал обратно и уже у дома опять попытался слететь ремень! Еа этот раз никакого снега - просто мокрая погода. Ехал без нагрузки на педали. Вел не сильно грязный...
    На прошлой старой стриде ремень не слетал только из за мокрой погоды. Вернее вообще не слетал. А новая - просто беда!
    В общем скажите - гарантийный ли это случай и что теперь менять, чтобюы избежать проблемы с ремнем.
    Напомню - взял в декабре стриду 5.2 2014-го года.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)