Stels Club - Страница 2539
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Ребята, подумайте сами, ведь на производстве дыры сверлят и это Вам не кажется снижением прочности?
    Или не сверлят. На нормальных производствах просчитывают нагрузки. А взять и самопроизвольно дырок насверлить...Ну не знаю-у каждого своя голова на плечах.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Или не сверлят. На нормальных производствах просчитывают нагрузки. А взять и самопроизвольно дырок насверлить...Ну не знаю-у каждого своя голова на плечах.
    Ничего не мешает просверлить дыры на тех же местах, на которых они размещены на производстве, на аналогичных или похожих рамах. Ведь вопрос дыр врятли встанет у владельца рамы с тройным баттингом

Ребята, подумайте сами, ведь на производстве дыры сверлят и это Вам не кажется снижением прочности? Это я имею ввиду трубы рамы (не перья).
    какие дыры в рамах? О чем речь? Там не просто отверстия, а отверстия с утолщением (с ввареной бонкой). Не, ну если речь про раму весом в 3,4 кг (как у меня была), то там вся рама - одно сплошное утолщение

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ЗЫЖ подумываю, не насверлить ли дырок в верхней трубе рамы под внутреннюю проводку тросов.
    буквально на днях задавался тем же вопросом - не советуют этого делать. Если и сверлить, то обязательно это место надо усиливать накладками, чтоб трещина не пошла. Тоже хочу спрятать проводку в трубу.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Универсальность - наличие МТБшной кассеты и грязевого зазора крыльев, который заклинит мало-мальским камешком даже на асфальте, не то что на грунте?
    т.е. универсален тот вел, у которого вилка с ходом 200 и покрышки с шипами, как у трактора? А то ведь можно в болоте застрять!
    ЗЫ: бывал я на покатушке одной, которая завела нас в перепаханное тракторами поле (перерытое напрочь) после ливня. Так вот: все эти ваши МТБ точно так же шли пешком, как и я на шоссере и точно так же потом выколупывали сырую землю с травой из зазоров. Более-менее могла ехать только небольшая группа людей на своих бульдозерах. Но на этих бульдозерах ехать по асфальту - извращение.
    Нет ничего универсального! А по помойкам и щебенкам я и на шоссере с лысой резиной спокойно еду. Песок для меня, разве что, проблема.
    ЗЫ: не фиксер

Ничего не мешает просверлить дыры на тех же местах, на которых они размещены на производстве, на аналогичных или похожих рамах.
    Ты похожесть на глаз определять будешь?

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Ведь вопрос дыр врятли встанет у владельца рамы с тройным баттингом
    Этот вопрос, по идее, в обще вставать не должен
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Спасибо! Один по незнанию задаёт вопрос про высверлить, другой по глупости бухтит "я сто раз так делал!"

Ну начинается-опять скатывание на личности. А потом первым будешь верещать и кричать, что ты весь в белом и в обще Дартаньян, а тебе тут наговорили! Сдержаннее надо быть.
    Не суди других по себе, да и послан не будешь.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Лично мне для этой цели неплохо подходят червячные хомуты, ибо крылья не требуют настолько фиксирующего и надёжного крепления, как багажник.
    Зачем этот громоздкий колхоз, когда можно обойтись элегантным болтиком в техничной дырке?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не суди других по себе
    Так я и не сужу. Это ты начал рассуждать про заточенность рук и забаненность мозга...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Зачем этот громоздкий колхоз, когда можно обойтись элегантным болтиком в техничной дырке?
    Потому что в моей раме негде сделать эту дырку.
    Кстати, не знаю ничего громоздкого в червячном хомуте.

Vot_Blin, лучше и компактней обычный хомут. Хотя, это все дело вкуса и прямых рук.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

я таки не понял, дырка с бонкой от производителя ашан или просверленная в трубе рамы дырка колхоз? а еще я не понял, почему штатные крепления для багажника на раме не приемлются местными гуру веломании? я же выше предлагал отпиливать кареточный стакан: пара пластиковых хомутов и вуаля- лисапед на 150 граммов легче!!! а уж если спицы через одну выбить и верхнюю трубу рамы спилить? да на кило облегчитесь!)))))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Так я и не сужу. Это ты начал рассуждать про заточенность рук и забаненность мозга...
    Это твоя интерретация своих недостатков. Причем тут я?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы