постоянно за собой замечаю, что вот еду по тропинке - так я не просто не по ней еду, а при первой возможности стараюсь свернуть на какие-то боковые ответвления (обычно такие возникают в тех местах, которые в дожди затапливает, и люди в объезд накатывают узкие боковые тропки, расположенные выше). или, например, когда через поле несколько тропинок накатаны - обязательно выберу самую узкую, которую едва видно в траве. когда есть где повилять туда-сюда, че-то там повиртуозить - обязательно повиляю!
а еще не перестает удивлять управляемость. вот всякий раз в каких-то сложных местах смотрю и думаю: да я здесь не вырулю, не впишусь, не объеду... а по факту - пфффф, да фигня вообще! просто раз-раз, и все! и что самое интересное: если начинаю задумываться, как я тут буду выруливать, по какой траектории, на какой скорости - никогда не впишусь! а когда не парюсь, а просто "ну, я вот здесь объеду, вокруг этого дерева. давай, лисичка, вывози там как-нибудь!" - да как нефиг делать!
знаете, кого это все напоминает? правильно, лису! если кто зимой ходил по лисьим следам, тот поймет. эта сволочь никогда не пойдет прямо, самым простым путем. даже если по тропинке пойдет - постоянно будут какие-то обманные маневры, петли вокруг елки, внезапные прыжки на два метра в сторону... даже если никто и не думал за ней гнаться - всегда будет сбивать преследователей со следа. а уж если через лес, так это вообще капец! даже если на два метра в сторону есть нормальный обход без геморроя - нифига, полезет через бурелом, напролом через кусты, где-нибудь под бревном проползет, где-то что-то перепрыгнет... вот так и я - зачем ехать просто прямо по широкой дороге, если это скучно? надо где-нибудь между елок, сквозь кусты, всякое такое... ну, или хотя бы лужи змейкой пообъезжать, а то по одной стороне тоскливо как-то.
сегодня ездил "на ту сторону" - короче, из Королева если ехать по каналу, но не в сторону Москвы (в Лосячку), а наоборот, в сторону Пирогово, Пушкино, куда-то туда. поехал разведать, что там стало после строительства дороги. там чуть-чуть не доезжая до всяких деревень вырубили просеку через лес и забабахали платную магистраль. в прошлом годе я когда катался, она еще строилась, так что можно было просто перейти (не без проблем, конечно, ибо насыпь никак не обустроена по части подъема-спуска - карабкайся как хочешь, если смогешь) и ехать себе дальше через лес. а дальше там как раз самое интересное - там даже мотокроссеры катались на своих кроссачах. да и вообще, маршрут там был велосипедный, который строящейся дорогой просто-напросто перечеркнули, и пофиг! вот и решил разведать, реализовали там как-нибудь переход через эту трассу или нет.
худшие ожидания оправдались - нихрена там не обустроили. просто едешь себе по тропинке, вдруг она кончается, и... все! оказываешься перед обнесенной забором трассой на раскатанной экскаваторами песчано-глинистой эдакой обочине, оставшейся после строительства насыпи. я-то думал, может, подкоп там какой сделают, тоннельчик - хрен вам! впрочем, в этих песчаных кучах увидел велосипедные и мотоциклетные следы, как раз вдоль насыпи куда-то ведущие - а это уже интересно! надо попробовать - у меня же циклокроссер, в конце концов! как оказалось, где-то через полкилометра это дело выходит на какую-то второстепенную дорогу из соседней деревни, которая проходит как раз под трассой (а трасса идет по верху в этом месте, по мосту), то есть можно таки попасть на ту сторону!
пересек, стало быть, а та дорога ведет в одну из деревень вдоль дороги на Пушкино. никто там особо не ездит, кроме местных-деревенских, вокруг поле, кучи песка после строительства... чуть впереди двое велосипедистов мне навстречу едут, а где-то через полкилометра - деревня, и там дорога - в одну сторону на Пирогово, в другую на Пушкино. и вот тут я встретил - кого бы вы думали? лисенка!
еду себе, смотрю - слева от дороги, по кучам песка между дорогой и полем, бежит собака мне навстречу. ну, собака и собака, да и фиг с ней... а приблизившись, замечаю, что башка у ней не собачья совершенно: морда треугольная, уши огромные и тоже треугольные - ну прямо лиса! поровнявшись, вижу, что собака жутко тощая, скелетина просто, и какая-то облезлая. а еще хвост слишком длинный, но при этом тоже облезлый какой-то с виду... и тут картина складывается: понимаю, что лиса и есть - только детеныш! они и так-то летом не шибко пушистые, а уж мелкие растут быстрее, чем шерсть успевает отрасти, тем более летом шуба и не нужна. а если в мае появляются на свет - где-то полтора месяца от роду, выходит. я в мае видел в лесу лисенка мелкого - где-то с кошку размером (правда, потом пришла мамаша и наорала на меня - чего я, дескать, докопался до ее малышей? а я ж ничего - сижу, смотрю, никого не трогаю. и вообще, сыр принес), а тут уже подросли как раз. и никого не боится, бежит себе вдоль дороги по своим делам. это в лесу они от всех скрываются, а тут, видимо, привыкшие. а может, и в деревне кормятся...
в общем, пока понял, что это за чучело пробежало, уже проехал. и тут понимаю, что у меня даже ни кусочка сыра с собой нету - ну не мудак ли? кто же кататься-то ездит без вкусняшек? а ну как лису встретишь - чем кормить-то? но в любом случае символично - поехать именно на Вольпине и встретить "родственника"!
доехал до последней доступной водокачки на канале, после которой дальше ходу нет, - там сидит злобный дядька в будке, который обещает расстрелять из пулемета, если за шлагбаум сунешься. обратно чуть по-другому - вдоль канала поехал по какой-то заброшенной асфальтовой дороге. асфальт весь растрекался, как будто сто лет так никто не ездит, но что интересно - догнал трактор, который косил траву на обочине! притом что дорога ведет в никуда и заканчивается тупиком! видимо, до строительства трассы она вела "в куда", но потом ее попросту перерезали, и теперь половинка просто обрывается. ну а далее - снова по оставшимся от стройки залежам песка (там тоже какую-никакую тропинку накатали, что характерно), потом просто через поле по дорожке (там уже кто-то ездит более активно), ну и вернулся на ту самую дорогу под мостом. далее по ней же, и в итоге выехал к дачам вдоль канала и, собственно, на сам канал.
вывод: из Королева в Пирогово ездить можно, но теперь немножко через задницу. хотя, если сразу свернуть на ту асфальтовую дорогу, а не ехать последний участок перед трассой через лес (чтобы потом не ползать по песчаным буеракам - хотя в этом есть свой прикол!), то в принципе нормально. а еще хотел узнать, как там насчет грязи после всех недавних дождей (а тут в последние дни неплохо поливало). что могу сказать - грязь имеется в наличии! хотя за вчерашние полдня (с утра дожди были) и сегодня в целом просохли тропинки, но испачкаться удалось, хоть я специально и не старался. лисапед-то и не был особо чистым, а тут я еще немного украсил. так что "лови грязную лису!"
а меня, видимо, следует опять забанить за оффтоп и графоманию, ага