Fixed Gear Club - Страница 2535
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

продолжаю гонять свою Вольпину в хвост и в гриву. чумачедчая лиса носится по лесу, как бешеная! там, где на розовом ковыряюсь (какой мудак по лесу на шоссейнике-то ездит?), это чучело рыжее несется, не сбавляя оборотов! а уж где на Вольпине ковыряюсь - там на шоссере вообще делать нечего. все-таки удивительный лисапед! вот буквально каждую поездку кайфую и... продолжаю офигевать! от проходимости, от маневренности... а самое главное - прямо-таки провоцирует ехать на все деньги! по корягам, по кочкам, через грязь - да пофиг! да, трясет, но хочется еще быстрее - есть в этом какой-то кайф! вот на розовом, например, на корягах трясет так, что быстрее уж точно не хочется, а вовсе даже наоборот - иначе всю душу вытрясет. жестко как-то и некомфортно. фиг ли - шоссейник. для асфальта. это я просто фигней занимаюсь на нем. то ли дело рыжая лиса - в лесу чувствует себя в родной стихии!
    (далее многабукаф, можно не читать)
    постоянно за собой замечаю, что вот еду по тропинке - так я не просто не по ней еду, а при первой возможности стараюсь свернуть на какие-то боковые ответвления (обычно такие возникают в тех местах, которые в дожди затапливает, и люди в объезд накатывают узкие боковые тропки, расположенные выше). или, например, когда через поле несколько тропинок накатаны - обязательно выберу самую узкую, которую едва видно в траве. когда есть где повилять туда-сюда, че-то там повиртуозить - обязательно повиляю!
    а еще не перестает удивлять управляемость. вот всякий раз в каких-то сложных местах смотрю и думаю: да я здесь не вырулю, не впишусь, не объеду... а по факту - пфффф, да фигня вообще! просто раз-раз, и все! и что самое интересное: если начинаю задумываться, как я тут буду выруливать, по какой траектории, на какой скорости - никогда не впишусь! а когда не парюсь, а просто "ну, я вот здесь объеду, вокруг этого дерева. давай, лисичка, вывози там как-нибудь!" - да как нефиг делать!
    знаете, кого это все напоминает? правильно, лису! если кто зимой ходил по лисьим следам, тот поймет. эта сволочь никогда не пойдет прямо, самым простым путем. даже если по тропинке пойдет - постоянно будут какие-то обманные маневры, петли вокруг елки, внезапные прыжки на два метра в сторону... даже если никто и не думал за ней гнаться - всегда будет сбивать преследователей со следа. а уж если через лес, так это вообще капец! даже если на два метра в сторону есть нормальный обход без геморроя - нифига, полезет через бурелом, напролом через кусты, где-нибудь под бревном проползет, где-то что-то перепрыгнет... вот так и я - зачем ехать просто прямо по широкой дороге, если это скучно? надо где-нибудь между елок, сквозь кусты, всякое такое... ну, или хотя бы лужи змейкой пообъезжать, а то по одной стороне тоскливо как-то.
    сегодня ездил "на ту сторону" - короче, из Королева если ехать по каналу, но не в сторону Москвы (в Лосячку), а наоборот, в сторону Пирогово, Пушкино, куда-то туда. поехал разведать, что там стало после строительства дороги. там чуть-чуть не доезжая до всяких деревень вырубили просеку через лес и забабахали платную магистраль. в прошлом годе я когда катался, она еще строилась, так что можно было просто перейти (не без проблем, конечно, ибо насыпь никак не обустроена по части подъема-спуска - карабкайся как хочешь, если смогешь) и ехать себе дальше через лес. а дальше там как раз самое интересное - там даже мотокроссеры катались на своих кроссачах. да и вообще, маршрут там был велосипедный, который строящейся дорогой просто-напросто перечеркнули, и пофиг! вот и решил разведать, реализовали там как-нибудь переход через эту трассу или нет.
    худшие ожидания оправдались - нихрена там не обустроили. просто едешь себе по тропинке, вдруг она кончается, и... все! оказываешься перед обнесенной забором трассой на раскатанной экскаваторами песчано-глинистой эдакой обочине, оставшейся после строительства насыпи. я-то думал, может, подкоп там какой сделают, тоннельчик - хрен вам! впрочем, в этих песчаных кучах увидел велосипедные и мотоциклетные следы, как раз вдоль насыпи куда-то ведущие - а это уже интересно! надо попробовать - у меня же циклокроссер, в конце концов! как оказалось, где-то через полкилометра это дело выходит на какую-то второстепенную дорогу из соседней деревни, которая проходит как раз под трассой (а трасса идет по верху в этом месте, по мосту), то есть можно таки попасть на ту сторону!
    пересек, стало быть, а та дорога ведет в одну из деревень вдоль дороги на Пушкино. никто там особо не ездит, кроме местных-деревенских, вокруг поле, кучи песка после строительства... чуть впереди двое велосипедистов мне навстречу едут, а где-то через полкилометра - деревня, и там дорога - в одну сторону на Пирогово, в другую на Пушкино. и вот тут я встретил - кого бы вы думали? лисенка!
    еду себе, смотрю - слева от дороги, по кучам песка между дорогой и полем, бежит собака мне навстречу. ну, собака и собака, да и фиг с ней... а приблизившись, замечаю, что башка у ней не собачья совершенно: морда треугольная, уши огромные и тоже треугольные - ну прямо лиса! поровнявшись, вижу, что собака жутко тощая, скелетина просто, и какая-то облезлая. а еще хвост слишком длинный, но при этом тоже облезлый какой-то с виду... и тут картина складывается: понимаю, что лиса и есть - только детеныш! они и так-то летом не шибко пушистые, а уж мелкие растут быстрее, чем шерсть успевает отрасти, тем более летом шуба и не нужна. а если в мае появляются на свет - где-то полтора месяца от роду, выходит. я в мае видел в лесу лисенка мелкого - где-то с кошку размером (правда, потом пришла мамаша и наорала на меня - чего я, дескать, докопался до ее малышей? а я ж ничего - сижу, смотрю, никого не трогаю. и вообще, сыр принес), а тут уже подросли как раз. и никого не боится, бежит себе вдоль дороги по своим делам. это в лесу они от всех скрываются, а тут, видимо, привыкшие. а может, и в деревне кормятся...
    в общем, пока понял, что это за чучело пробежало, уже проехал. и тут понимаю, что у меня даже ни кусочка сыра с собой нету - ну не мудак ли? кто же кататься-то ездит без вкусняшек? а ну как лису встретишь - чем кормить-то? но в любом случае символично - поехать именно на Вольпине и встретить "родственника"!
    доехал до последней доступной водокачки на канале, после которой дальше ходу нет, - там сидит злобный дядька в будке, который обещает расстрелять из пулемета, если за шлагбаум сунешься. обратно чуть по-другому - вдоль канала поехал по какой-то заброшенной асфальтовой дороге. асфальт весь растрекался, как будто сто лет так никто не ездит, но что интересно - догнал трактор, который косил траву на обочине! притом что дорога ведет в никуда и заканчивается тупиком! видимо, до строительства трассы она вела "в куда", но потом ее попросту перерезали, и теперь половинка просто обрывается. ну а далее - снова по оставшимся от стройки залежам песка (там тоже какую-никакую тропинку накатали, что характерно), потом просто через поле по дорожке (там уже кто-то ездит более активно), ну и вернулся на ту самую дорогу под мостом. далее по ней же, и в итоге выехал к дачам вдоль канала и, собственно, на сам канал.
    вывод: из Королева в Пирогово ездить можно, но теперь немножко через задницу. хотя, если сразу свернуть на ту асфальтовую дорогу, а не ехать последний участок перед трассой через лес (чтобы потом не ползать по песчаным буеракам - хотя в этом есть свой прикол!), то в принципе нормально. а еще хотел узнать, как там насчет грязи после всех недавних дождей (а тут в последние дни неплохо поливало). что могу сказать - грязь имеется в наличии! хотя за вчерашние полдня (с утра дожди были) и сегодня в целом просохли тропинки, но испачкаться удалось, хоть я специально и не старался. лисапед-то и не был особо чистым, а тут я еще немного украсил. так что "лови грязную лису!"
    а меня, видимо, следует опять забанить за оффтоп и графоманию, ага
    Последний раз редактировалось dimas000; 22.06.2025 в 03:05.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    продолжаю гонять свою Вольпину в хвост и в гриву. чумачедчая лиса носится по лесу, как бешеная! там, где на розовом ковыряюсь (какой мудак по лесу на шоссейнике-то ездит?), это чучело рыжее несется, не сбавляя оборотов! а уж где на Вольпине ковыряюсь - там на шоссере вообще делать нечего. все-таки удивительный лисапед! вот буквально каждую поездку кайфую и... продолжаю офигевать! от проходимости, от маневренности... а самое главное - прямо-таки провоцирует ехать на все деньги! по корягам, по кочкам, через грязь - да пофиг! да, трясет, но хочется еще быстрее - есть в этом какой-то кайф! вот на розовом, например, на корягах трясет так, что быстрее уж точно не хочется, а вовсе даже наоборот - иначе всю душу вытрясет. жестко как-то и некомфортно. фиг ли - шоссейник. для асфальта. это я просто фигней занимаюсь на нем. то ли дело рыжая лиса - в лесу чувствует себя в родной стихии!
    (далее многабукаф, можно не читать)
    постоянно за собой замечаю, что вот еду по тропинке - так я не просто не по ней еду, а при первой возможности стараюсь свернуть на какие-то боковые ответвления (обычно такие возникают в тех местах, которые в дожди затапливает, и люди в объезд накатывают узкие боковые тропки, расположенные выше). или, например, когда через поле несколько тропинок накатаны - обязательно выберу самую узкую, которую едва видно в траве. когда есть где повилять туда-сюда, че-то там повиртуозить - обязательно повиляю!
    а еще не перестает удивлять управляемость. вот всякий раз в каких-то сложных местах смотрю и думаю: да я здесь не вырулю, не впишусь, не объеду... а по факту - пфффф, да фигня вообще! просто раз-раз, и все! и что самое интересное: если начинаю задумываться, как я тут буду выруливать, по какой траектории, на какой скорости - никогда не впишусь! а когда не парюсь, а просто "ну, я вот здесь объеду, вокруг этого дерева. давай, лисичка, вывози там как-нибудь!" - да как нефиг делать!
    знаете, кого это все напоминает? правильно, лису! если кто зимой ходил по лисьим следам, тот поймет. эта сволочь никогда не пойдет прямо, самым простым путем. даже если по тропинке пойдет - постоянно будут какие-то обманные маневры, петли вокруг елки, внезапные прыжки на два метра в сторону... даже если никто и не думал за ней гнаться - всегда будет сбивать преследователей со следа. а уж если через лес, так это вообще капец! даже если на два метра в сторону есть нормальный обход без геморроя - нифига, полезет через бурелом, напролом через кусты, где-нибудь под бревном проползет, где-то что-то перепрыгнет... вот так и я - зачем ехать просто прямо по широкой дороге, если это скучно? надо где-нибудь между елок, сквозь кусты, всякое такое... ну, или хотя бы лужи змейкой пообъезжать, а то по одной стороне тоскливо как-то.
    сегодня ездил "на ту сторону" - короче, из Королева если ехать по каналу, но не в сторону Москвы (в Лосячку), а наоборот, в сторону Пирогово, Пушкино, куда-то туда. поехал разведать, что там стало после строительства дороги. там чуть-чуть не доезжая до всяких деревень вырубили просеку через лес и забабахали платную магистраль. в прошлом годе я когда катался, она еще строилась, так что можно было просто перейти (не без проблем, конечно, ибо насыпь никак не обустроена по части подъема-спуска - карабкайся как хочешь, если смогешь) и ехать себе дальше через лес. а дальше там как раз самое интересное - там даже мотокроссеры катались на своих кроссачах. да и вообще, маршрут там был велосипедный, который строящейся дорогой просто-напросто перечеркнули, и пофиг! вот и решил разведать, реализовали там как-нибудь переход через эту трассу или нет.
    худшие ожидания оправдались - нихрена там не обустроили. просто едешь себе по тропинке, вдруг она кончается, и... все! оказываешься перед обнесенной забором трассой на раскатанной экскаваторами песчано-глинистой эдакой обочине, оставшейся после строительства насыпи. я-то думал, может, подкоп там какой сделают, тоннельчик - хрен вам! впрочем, в этих песчаных кучах увидел велосипедные и мотоциклетные следы, как раз вдоль насыпи куда-то ведущие - а это уже интересно! надо попробовать - у меня же циклокроссер, в конце концов! как оказалось, где-то через полкилометра это дело выходит на какую-то второстепенную дорогу из соседней деревни, которая проходит как раз под трассой (а трасса идет по верху в этом месте, по мосту), то есть можно таки попасть на ту сторону!
    пересек, стало быть, а та дорога ведет в одну из деревень вдоль дороги на Пушкино. никто там особо не ездит, кроме местных-деревенских, вокруг поле, кучи песка после строительства... чуть впереди двое велосипедистов мне навстречу едут, а где-то через полкилометра - деревня, и там дорога - в одну сторону на Пирогово, в другую на Пушкино. и вот тут я встретил - кого бы вы думали? лисенка!
    еду себе, смотрю - слева от дороги, по кучам песка между дорогой и полем, бежит собака мне навстречу. ну, собака и собака, да и фиг с ней... а приблизившись, замечаю, что башка у ней не собачья совершенно: морда треугольная, уши огромные и тоже треугольные - ну прямо лиса! поровнявшись, вижу, что собака жутко тощая, скелетина просто, и какая-то облезлая. а еще хвост слишком длинный, но при этом тоже облезлый какой-то с виду... и тут картина складывается: понимаю, что лиса и есть - только детеныш! они и так-то летом не шибко пушистые, а уж мелкие растут быстрее, чем шерсть успевает отрасти, тем более летом шуба и не нужна. а если в мае появляются на свет - где-то полтора месяца от роду, выходит. я в мае видел в лесу лисенка мелкого - где-то с кошку размером (правда, потом пришла мамаша и наорала на меня - чего я, дескать, докопался до ее малышей? а я ж ничего - сижу, смотрю, никого не трогаю. и вообще, сыр принес), а тут уже подросли как раз. и никого не боится, бежит себе вдоль дороги по своим делам. это в лесу они от всех скрываются, а тут, видимо, привыкшие. а может, и в деревне кормятся...
    в общем, пока понял, что это за чучело пробежало, уже проехал. и тут понимаю, что у меня даже ни кусочка сыра с собой нету - ну не мудак ли? кто же кататься-то ездит без вкусняшек? а ну как лису встретишь - чем кормить-то? но в любом случае символично - поехать именно на Вольпине и встретить "родственника"!
    доехал до последней доступной водокачки на канале, после которой дальше ходу нет, - там сидит злобный дядька в будке, который обещает расстрелять из пулемета, если за шлагбаум сунешься. обратно чуть по-другому - вдоль канала поехал по какой-то заброшенной асфальтовой дороге. асфальт весь растрекался, как будто сто лет так никто не ездит, но что интересно - догнал трактор, который косил траву на обочине! притом что дорога ведет в никуда и заканчивается тупиком! видимо, до строительства трассы она вела "в куда", но потом ее попросту перерезали, и теперь половинка просто обрывается. ну а далее - снова по оставшимся от стройки залежам песка (там тоже какую-никакую тропинку накатали, что характерно), потом просто через поле по дорожке (там уже кто-то ездит более активно), ну и вернулся на ту самую дорогу под мостом. далее по ней же, и в итоге выехал к дачам вдоль канала и, собственно, на сам канал.
    вывод: из Королева в Пирогово ездить можно, но теперь немножко через задницу. хотя, если сразу свернуть на ту асфальтовую дорогу, а не ехать последний участок перед трассой через лес (чтобы потом не ползать по песчаным буеракам - хотя в этом есть свой прикол!), то в принципе нормально. а еще хотел узнать, как там насчет грязи после всех недавних дождей (а тут в последние дни неплохо поливало). что могу сказать - грязь имеется в наличии! хотя за вчерашние полдня (с утра дожди были) и сегодня в целом просохли тропинки, но испачкаться удалось, хоть я специально и не старался. лисапед-то и не был особо чистым, а тут я еще немного украсил. так что "лови грязную лису!"
    а меня, видимо, следует опять забанить за оффтоп и графоманию, ага
    Вот это и есть настоящее велосчастье) настоящая жизнь веломаньяка

Байк
    всякий хлам

а вчера поехал тутошнюю лису кормить - на розовом, ибо больно много всяких вкусняшек надо было отвезти (да еще себе бутылку вкусняшки взять), а он как раз с корзникой. да и вообще, разве ж есть лучше шоссейника велосипед для езды по лесу? вот именно, что нету!
    естественно, тоже по грязям, после дождей-то. грязька присутствует даже в больших количествах, чем на "той стороне". оно и логично - там в основном по открытой местности едешь, на солнце быстро просыхает, а в лесу-то все в тени по большей части. да еще кусты и трава по пояс уже вымахали, и тоже все мокрое.
    так вот: на Вольпине из-за низкой передачи частенько в лужах с грязью пробуксовку ловлю. кратковременно (чтобы совсем зарыться - такого не случалось. это уж надо залезть я не знаю куда), так что это не напрягает, а даже прикольно. а вот что касается устойчивости и контакта - переднее колесо никогда не срывало, а заднее если иногда и проскальзывает вбок, то на доли секунды и быстро возвращается на прежний курс. на розовом же - уууууу! ооооо! нередко оба колеса "плывут", и если уж сорвало в занос - начинают дрифтить змейкой. не то чтобы прямо ужас, но в некоторых местах напрягает - например, когда нужно объехать валяющиеся бревна, вписавшись в узкий проем между елок, а тут тебе понесло по синусоиде! Котенталь, конечно, Ультраконтакт (или как там его), но конкретно в жидких грязях супротив цЫклокроссовых полусусликов (да еще 38-х - жЫрнота-то какая!) все-таки не вывозят. слики, как-никак, хоть и пупырчатые! при этом я прекрасно помню, как восторгался ими после лысых 25-х - это небо и земля! потому как на 25-х по лесу колесить - это было ближе к мазохизму, надо сказать. но в любом случае, для шоссера показатели отличные, грех жаловаться! когда можно нахлобучить полную корзинку вкусняшек и поехать в лес, с кочками, корнями и всеми делами, да еще умудриться при этом привезти две коробки яиц, ничего не разбив, - это же круто! это и есть шоссейник здорового человека, а не вот это все дрочево спорцменское.
    но цыклокроссер, конечно, в контексте приключений все асфальта - просто пушка! а уж фиксокросс так вообще бомбическая тема! странно, что такое почти никто не практикует. у всех почему-то "фикс" - по умолчанию что-то околошоссейное/трековое. хипсторы в коротких штанишках, вот это все...
    я, конечно, ездил и на шоссейной резине с асфальтовой передачей совсем не шоссерные маршруты по лесам, но это, скажем так, очень на любителя. лучше все же иметь подходящий лисапед для каждой местности и стиля катания. лишь бы каждый из них был фиксом! ибо воистину!
    вот как у Мухи - один на огород ездить за капустой, другой по освальду пулять, шо аж в ушах свистит, третий для зимы, четвертый вообще ньюфикс! больше фиксов, хороших и разных! а нечистым трубочистам (любителям всяких фривилов, кассетной петушни, пиньонов каких-то ссаных и прочей ереси) - стыд и Sram!
    А я тут немного обновил свой верный бирбайк:
    прикольный пепелац! правда, вроде как бы, и пивобайк, но при этом пиво-то это самое засунуть и некуда - вон, аж на руль приходится вешать! я все понимаю, японский минимализм, но уж поилку-то можно было сделать! или это ультрахардкор? открывашки, опять же, не вижу - я понимаю, объемами меньше полторашки пиво не пьют, но все-таки...
    подседелку насквозь пропилил уже, или пока только краску зашлифовал?
    розовые покрышки - нравятся оченно! а то сейчас все цвета говна, да цвета говна - вот придумали тоже моду! а тут веселенько! мне бы на розовый подошли. как называются? сейчас я их покупать, конечно, не буду - ибо новые стоят, их еще стирать и стирать, но на будущее... в размере а-ля 32-35 бывают?

Грэвелкинги были розовые, но надо искать, и кажется, чтото из Мишленов.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

правда, вроде как бы, и пивобайк, но при этом пиво-то это самое засунуть и некуда - вон, аж на руль приходится вешать! я все понимаю, японский минимализм, но уж поилку-то можно было сделать! или это ультрахардкор?.
    Ну, какой есть. Можно конечно бонки в подседельную поставить, но не эстетично как-то. В нижнюю трубу тоже не вариант из-за ее сечения. Но все хочу попробовать крепление флягодержателя под седло.
    Да и сумка не только нарульная, можно удобно брать с собой, если решил погулять по ТЦ какому-нибудь.
    20250613_154420.jpg

подседелку насквозь пропилил уже, или пока только краску зашлифовал?
    Пока только краску - там цепь висела, пока я приходил в форму, дабы можно было возить ее как раньше - на талии.

мне бы на розовый подошли. как называются?
    Конкретно эти - Innova Facemile, идут в размерах 23-25-28. "Протектор" симметричный, можно ставить как угодно. Вот думаю как раз второй ког поставить.
    20250608_152017.jpg
    Но так как TPU камеры на давлении в 5 бар раздувают их только до 26.5мм (у меня 28), то уже смотрю на их Glide - эти до 30с. Дабы зазор с нижней трубой был поменьше, будь проклята новая вилка.
    Еще у них есть Handshake в размерах 32 и 35с.
    Последний раз редактировалось glamball; 24.06.2025 в 01:39.

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

А, еще едут новые педальки в розовом цвете и стрепы IWS, тоже розовые - давно хотел попробовать "анатомические".

Ну и "сигнально-розовые" перчатки.

Короче, будет еще ярче.

А все почему?
    Потому, что упустил Commencal Acid 2013 в офигенном розово-фиолтеовом цвете. Пока торговался за фреймсет (ибо нафиг мне не нужны колеса со блестящими от колодок дорожками, тормоза и все остальное, кроме пожалуй выноса), вел ушел кому-то другому.
    А перед этим еще и кринж (испанский стыд на нормальном) словил от продавца:
    Снимок экрана 2025-06-24 055055.png

Надо было просто взять за сколько просили (30к), да раздербанить на местной барахолке. Только вилсет бы тыщ за 5 ушел...
    Последний раз редактировалось glamball; 24.06.2025 в 03:31.

Байк
    всякий хлам

Пока только краску - там цепь висела, пока я приходил в форму, дабы можно было возить ее как раньше - на талии.
    не, я не про это. если там че-то и есть, то я этого не увидел. я заднее колесо имею в виду, которое на фото выглядит так, будто бы подседелку должно как минимум отшлифовать, если не пропилить
    Конкретно эти - Innova Facemile, идут в размерах 23-25-28. "Протектор" симметричный, можно ставить как угодно. Вот думаю как раз второй ког поставить.
    спасибо. но если маломерки, то нафиг их. и так везде обманывают: молока не доливают, пива не доливают, гречки не докладывают... а еще и тут с миллиметрами дурят! причем если на пиве-гречке-молоке хотя бы указывают урезанный вес/объем (формально - не подкопаешься), то эти просто нагло врут!

---------- Добавлено 02.07.2025 в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение 01.07.2025 было в 23:07 ----------

всем борща, посоны!
    кто знает какие-нибудь крутые или не очень китайские фиксерные (или не очень) рамы в ростовке 60+ с углом подседелки 72 (это в идеале. но точно не больше 73!)? а то пошел я на китай-экспресс (ибо куда еще можно пойти в поисках рамы в наше очень даже простое время?) - и че-то приуныл. много всякого прикольного хлама, но почти у всех ростовки только на китайцев, а если даже и нет, то геометрия какая-то упоротая. подседелка на 75 (и даже 76) градусов в максимальной ростовке - каково, а? "не каково, а какао", ага!
    классическую олдскульную сталюгу не хочу - скучно, да и уже стоит в углу, пылится, шило на мыло. титан (китайский) не хочу - скучно. отечественный (угадайте кто!) - тем более.
    короче, рассказываю: валяются у меня уже очень много лет без дела шоссерные колеса на оригинальной шымановской червячке с ножником. на узких 14-х ободах (вообще-то, когда-то еще давнее они были собраны на обычных - то ли 17-х, то ли 19-х. откуда там нарисовались 14-е - я уже не помню за древностию лет, лол) и 25-х Максис Рефьюзах (ДС, привет!). когда-то на них ездил мой Шурли Кроссчек, и довольно много я на нем откатал именно в сингловом варианте (да что там, большую часть пробега!). в те давние времена была у меня идея, что этот самый Кроссчек легким движением руки превращается из легкого "гоношного" сингола без ничего в тяжелый туринг (на тяжелых колесах с планетаркой, с багажниками, широким пружинным бруксом и всей мурней), а потом обратно. типа, собрался в поход - колеса сменил, все требуху поставил, наладил - вот тебе туринг. просто кататься - поставил легкие сингловые, все лишнее снял - и помчал! но не тут-то было! последние несколько лет эта сволочь так и стоит в углу в режиме туринга и никуда превращаться не собирается! какие, нафиг, колеса переставлять, цепь туда-сюда удлинять-укорачивать, тросики-переключалки вешать-снимать - "сдурел, что ли?" да нафиг бы надо! хочешь шоссейник - вон, розовый бери! хочешь нешоссейник - Вольпина есть! короче, концепция универсального велосипеда не выдержала конкуренции с банальной ленью. когда надо че-то пересобирать, в мазутных цепях ковыряться, вот этой всей фигней заниматься - как-то сразу "ой, да не очень-то и хотелось", если вы понимаете, о чем я.
    а колеса-то стоят, грустят и глаза мозолят периодически! они, конечно, не офигеть какие крутые, но, в принципе, неплохие - выкинуть жалко. но и катнуть на них хотелось бы по старой памяти! а огород городить - лень. в итоге пришел к тому, что проще собрать на них отдельный велосипед, чем пересобирать туда-сюда-обратно существующий. отсюда и вопрос: а на чем собирать-то?
    захотелось вообще чего-то конченого - с "аэро"-подседелкой с вырезом под колесом, чтобы вся рама буквой Зю... короче, по жести. хотя бы в духе цунамки 300-й. или даже 200-й - она более упоротая. такого, чего раньше не было. но у всех вариантов такого плана - геометрия тоже по жести. в итоге рама нужна не обязательно прямо труъ-перетруъ фиксерная - скорее шоссер на нормальных дропаутах (под нормальными подразумеваем наклонные/трековые/слайдеры - в общем, сингло-фиксо-планетарные), дабы собрать из всего этого что-то такое:
    http://dimas000.ru/bike/crosscheck-single/033.jpg
    http://dimas000.ru/bike/crosscheck-single/039.jpg
    http://dimas000.ru/bike/crosscheck-single/025.jpg
    только, видимо, с чуть большим "спортивным" уклоном, более радикальное по виду, возможно, даже без крыльев - более такой прямо шоссейник-шоссейник! и да, скажу страшную вещь: как все уже догадались, это будет отстойный унылый нефикс! скорее шоссер на полностью беспроводной трансмиссии с беспроводными тормозами.
    какого хрена я тогда сюда приперся с этим вопросом? а потому что куда еще? шоссеры на нормальных дропаутах сто лет как не делают, а стальная классика стоит бесплатно в углу прямо сейчас. всякие туринги, ситибайки и тому подобное - уже не в ту степь. остаются, по сути, только фиксерные рамы. вот среди них и пытаюсь что-то найти. очень может быть, что даже пластмассовое. никакого коммутинга, никаких багажников, никакого туризьму - чисто скоростные (ну, по моим меркам. без претензий на рекорды) асфальтовые (ну да, знаю ведь, что и на этой херне в лес попрусь!) покатушки в свое удовольствие по хорошей погоде. исключительно для баловства, в общем.
    в результате за вычетом всякой дичи с инопланетной геометрией и/или только карликовых ростовок пока что нашелся всего один вариант, но зато какой!

вот такая колесница от фирмы Бомжецикл БэЖэ Цыкле. вот оно в разных вариантах:
    https://www.aliexpress.com/item/1005009202831997.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005008905025421.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005009014677540.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005009023983638.html
    есть с пластмассовой вилкой, есть с ляминевой. расцветки весьма прикольные. геометрия вполне адекватная. правда, мне и на 60-й ростовке рулежка коротковата, а у этих максимум 59-я имеется в наличии - есть вероятность получить посадку "мордой в пол". пока что пытаю китайца на предмет возможнсти хоть как-нибудь заказать 60-ю раму.
    кстати, в описалове пишут про покрышки "23-25", но при этом в продаже имеется велосипед в сборе, на котором колеса явно гораздо жирнее (там все 35, если не больше), да и верхние перья кагбе намекают. ну и перья 427, как заявлено, - не выглядит правдоподобным, ибо на фотках заднее колесо явно ближе к подседелке. как будто бы кто-то... в общем, ошибается. дропауты страшные, но сойдет. заниженные верхние перья - се ля ви, мода сейчас такая уродская. а в остальном - ну огонь же! судя по собранному велику - даже тормоз передний можно вешать! мне не нужно, но просто как факт. хреново только, что поилки ни одной нет (ну а как же, это жеж не труъ!), но на "фиксерных" рамах их, по ходу, нигде нет.
    это ж получается, из этого можно в теории даже фиксокроссер собрать! и катать по неподходящим для шоссейника местам! геометрия вполне себе, каретка высокая - че еще надо? если все же куплю - можно бы попробовать колеса от Вольпины вкорячить и поездить, но она ж не даст! да и колеса там именные - на них белым по черному "Volpina" написано и лисички нарисованы. но чисто концептуально - это же эдакий Кроссчек (да даже геометрия почти один-в-один), только ляминевый и более спортивно-шоссейный, без всякого туризма и амбиций "велосипеда для всего на свете", но с потенциалом нормального такого фиксокроссера.
    что скажете, публика? как по мне - очень интересная во всех отношениях тачка! по названию ничего не гуглится, кроме китайских сайтов, отзывов нет, нихрена нет - похоже, надо брать! в конце концов, ценник пустяковый, можно и рискнуть. понимаю, что в 21-м веке покупать алюминий, да еще и за деньги, - то еще лоховство, что пацаны во дворе засмеют, но какая разница? тем более когда больше ничего и не подходит. не в рапиде же опять заказывать, в самом деле!
    Последний раз редактировалось dimas000; 01.07.2025 в 23:11.

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

я заднее колесо имею в виду, которое на фото выглядит так, будто бы подседелку должно как минимум отшлифовать, если не пропилить
    Седьмой год - краска еще на месте. Там же вмятина специальная =)

но если маломерки, то нафиг их
    На них написано 5.5 бар минимум качать, а на камерах, что не больше 5. Мб по этому.
    Но в этом есть и плюс - не пришлось цепь менять/удлинять. Старые покрышки были 25с, но на октопусовских "a bit wider" при 7 бар их раздувало до 27мм+.

Байк
    всякий хлам

а на камерах, что не больше 5
    пфффф! нашел что читать! на заборе тоже написано! камере вообще какое дело до давления? давление держат покрышка и обод (ну, ободная лента еще в дырочках), а никак не камера. пока покрыха не рванет или обод пополам не порвет, нихрена с той камерой не сделается, сколько ни дуй. а 5 атмосфер на шоссейных колесах - как-то совсем ни о чем!

камрады, вы будете смеяться, но я таки заказал китайскую ляминевую раму у китайца на китай-экспрессе! у них сейчас новая партия рам на подходе, поэтому согласились покрасить просто в один цвет, без всяких логотипов, надписей и прочей чушни. да еще и вилку в цвет могут сделать! ляминевую, конечно, не пластмассовую. но мне пластмассовая особо и не уперлась - один раз уже доездился. насчет кастомных цветов я уж не знаю, не стал парить ему мозги, но в один из их базовых - без проблем. могут и некрашеную продать, но китаец молодец, пердупердил, что ляминь перед покраской надо опять по новой шлифовать (или травить чем-то, или хрен знает, что там еще с ним делают), ибо чертов оксидный слой, поэтому нафиг надо, решил довериться профессионалам. поилку вот только отказались ставить - уж не знаю, почему. я, конечно, и сам две дырки просверлю и клепки поставлю, но в отдельно взятой трубе оно как-то удобнее делается, чем в целом велосипеде (ну, так, чисто по опыту). но в целом китайса производит впечатление весьма адекватного и толкового. вот что мне нравится у них - это как они умеют в сервис, в отличие от наших!
    очень уж интересно все-таки узнать, что они там ваяют. потому как велик-то выглядит ну очень перспективным! а что там по качеству - будем смотреть, если все срастется. опять же, всякие проверятельно-измерительные средствА у меня имеются в большом количестве - "на глаз" надурить меня не выйдет. короче, побуду жертвой эксперимента! ну а что? а вдруг! почему, собственно, фабричный Китай не может быть как минимум не хуже отечественной гаражной самодеятельности? вон, в Королеве какую-то фигню лепят - и ничего, пипл хавает и просит добавки! а чем китайцы хуже?
    Последний раз редактировалось dimas000; 04.07.2025 в 23:56.

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

пфффф! нашел что читать! на заборе тоже написано! камере вообще какое дело до давления? давление держат покрышка и обод (ну, ободная лента еще в дырочках), а никак не камера. пока покрыха не рванет или обод пополам не порвет, нихрена с той камерой не сделается, сколько ни дуй. а 5 атмосфер на шоссейных колесах - как-то совсем ни о чем!
    Уже добавил до 5.5. По асфальту катит точно не хуже, чем на старых с 7.
    А вчера еще пару километров по лесу довелось прокатится - кайф. Теперь еще больше хочется собрать вел под 35мм~ резину, чтобы и в лес, и зимой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)