но ведь еще и руль скорее всего менять... он тоже стальной и тяжелый...
но ведь еще и руль скорее всего менять... он тоже стальной и тяжелый...
Ouninpohja,
В кк ставят успокоители:
https://m.pinkbike.com/news/five-bik...p-xc-2019.html
Смахивает на избыточную осторожность. У меня никогда не падало.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Ouninpohja,
Эээ... Нужно просто пролистать ниже, до трека, орбеи и канондейла.
А зачем ты вообще про них говоришь? я вот тебя тоже не понял. Мы говорили про вариант НВ против переклюка в плане "слетает не слетает". Поэтому "рамка" будь то рамка переклюка или просто спец девайс - фактор уменьшающий вероятность слетания цепи.
ну вообще как бы это называется chainguide (всю жизнь)
https://mrpbike.com/pages/chainguides
он говорить про "активные" натяжители цепи.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.12.2019 в 10:45.
Эта рамка удерживает цепь от спадания и не даёт ей упасть полностью. Активные натяжители сейчас вообще нигде не используются. Единичные случаи не в счёт.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
у меня на полном комплекте м8000 с дм передним переклом, при съезде с большого кол-ва лесенок например иногда цепь спадала с 34 на 24т.
А вот с нв, у которого пробег в 3 раза больше - нет.
Даже если взять цепь, отдельно звезду и набросить ее на мс звезду и на нв, то разница колоссальная и ощутима руками.
Поэтому мое имхо - в плане удержания цепи голая нв лучше и стабильнее, чем мс с рамкой перекла
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Народ, нужно покумекать.
В общем есть система у меня старенький FSA A-Drive тройник. последние 5 сезонов ездил на нем как на 1Х ,сейчас есть желание сделать двойник 32-22;
И оказалось, что найти звезды под эту систему не так то то просто. 32т есть, но они все для системы 42-32-24, а мне нужно 22т. Насколько вообще это принципиально скажется на качестве переключения, если взять 32 от пары 32-24 и поставить с 22т? Где то там в мануалах ихних прочитал, что звезды все согласованы у них, и нужно брать именно комплектные. Это понятно, да,
но насколько все будет плохо если "не". Чет я уже подзабыл совсем все эти "переключения" за 5 лет то.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.12.2019 в 11:45.
для 32т без разницы, какая в связке с ней 22т или 24т станет принимать цепь. Передний переклюк на 3 ск. под соответствующую цепь. Настраиваешь, как обычно под тройник. Винт на переклюке ввинчиваешь соразмерно настройке переключения, стопоришь подъём цепи на место, где отсутствует большая 42т ведущая звезда. Если и 32т и 22т в посадке всд 104мм и 64мм нормально садятся, о чём тогда беспокойство? Ставил я на свою альфа драйв (старый квадрат ) звезды алю, сталь в связке даже разных брендов, пары 32-22, 38-22 ... 24т никогда не имел. ФСА шла с 42-32-22. с разными пер.перек-ями сочетал. Юзал под неё и ведущие круглые и синглом и нв-овал. Подгоняешь по месту чёткость переключения, а уж в процессе езды оное не донимало особо багами, косяками. В итоге всё отлаживал. Задевает там за рамку цепь, не трётся ли, задержка со сбросом-подъёмом, спадает ли на 22т мягко, может не докинет, меж ведущими цепь застрянет. ... . Сброс - подъём цепи с 38т на 22т при 9 ск. кассете, с цепями 6-7-8 \ 9 \10 ск. никогда не раздражал. Может я не мучил переброс цепи в грубом разгоне на трассе, в резком подъёме .... Забывать стал. Зато помню, насколько не универсальные сейчас переключатели. Да и у 5 хардтейлов моих, лишь самый невостребованный ныне с двойником. Все 9-ти скоростные.
Тебя же, насколько уловил озаботило различие конструктивное, разная огранка выдавленных трамплинов у звёзд под переброс цепи ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)