Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 366 ПерваяПервая ... 53153203223243248251252253254255258263283303353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не сказать, что масса велосипеда существенно уменьшится.
    но ведь еще и руль скорее всего менять... он тоже стальной и тяжелый...
    Да блин когда раму купил подешовке и взвесил, она оказалась чтото порядка 3.5-4кг... думал что в результате вел будет полегче... а в результате откуда то еще 14кг набралось ))

Ouninpohja,

В кк ставят успокоители:

https://m.pinkbike.com/news/five-bik...p-xc-2019.html

Смахивает на избыточную осторожность. У меня никогда не падало.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Ouninpohja,

В кк ставят успокоители:

https://m.pinkbike.com/news/five-bik...p-xc-2019.html

Смахивает на избыточную осторожность. У меня никогда не падало.
    я таки ждал подобного коммента с приведением в пример скотта.. Это не успокоитель. Это перестраховочная рамка, для защиты пера в случае попытки слета цепи. Оно никак не успокаивает и по сути не удерживает цепь во время работы.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja,

Эээ... Нужно просто пролистать ниже, до трека, орбеи и канондейла.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Это не успокоитель.
    А зачем ты вообще про них говоришь? я вот тебя тоже не понял. Мы говорили про вариант НВ против переклюка в плане "слетает не слетает". Поэтому "рамка" будь то рамка переклюка или просто спец девайс - фактор уменьшающий вероятность слетания цепи.

Это перестраховочная рамка, для защиты пера в случае попытки слета цепи.
    ну вообще как бы это называется chainguide (всю жизнь)
    https://mrpbike.com/pages/chainguides

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Нужно просто пролистать ниже, до трека, орбеи и канондейла.
    он говорить про "активные" натяжители цепи.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.12.2019 в 10:45.

Эта рамка удерживает цепь от спадания и не даёт ей упасть полностью. Активные натяжители сейчас вообще нигде не используются. Единичные случаи не в счёт.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что "чудодейственные" свойства именно NW профиля немного преувеличены в угоду и во имя продвижения 1х. Ясно, что некоторый эффект есть, однако, прямо сказать, что условная звезда с NW и такая же без оного но с таким же высоким профилем зуба будет сильно хуже держатся я думаю не стоит.
    Да примерно так же.
    Главное - это высокий зуб.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

А зачем ты вообще про них говоришь? я вот тебя тоже не понял. Мы говорили про вариант НВ против переклюка в плане "слетает не слетает". Поэтому "рамка" будь то рамка переклюка или просто спец девайс - фактор уменьшающий вероятность слетания цепи.

.
    у меня на полном комплекте м8000 с дм передним переклом, при съезде с большого кол-ва лесенок например иногда цепь спадала с 34 на 24т.
    А вот с нв, у которого пробег в 3 раза больше - нет.
    Даже если взять цепь, отдельно звезду и набросить ее на мс звезду и на нв, то разница колоссальная и ощутима руками.
    Поэтому мое имхо - в плане удержания цепи голая нв лучше и стабильнее, чем мс с рамкой перекла
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

у меня на полном комплекте м8000 с дм передним переклом, при съезде с большого кол-ва лесенок например иногда цепь спадала с 34 на 24т.
    А вот с нв, у которого пробег в 3 раза больше - нет.
    Даже если взять цепь, отдельно звезду и набросить ее на мс звезду и на нв, то разница колоссальная и ощутима руками.
    Поэтому мое имхо - в плане удержания цепи голая нв лучше и стабильнее, чем мс с рамкой перекла
    Это дело такое, это личный опыт. Я тоже вот думал, что с НВ не слетает (почти). Однако к примеру в этом сезоне был один раз точно, причем, что странно, когда я активно крутил и не переключался. Просто на приличной скорости топил по лесной тропинке с очень неровным покрытием (по корням местами). Кручу и бац, цепь слетает. Звезда - родной FSA Megatooth, правда подизношенный малость, но не в хлам.
    К тому же, слетание цепи с большей на меньшую это как бы не фейл, да, не очень прикольно но не фатально, не так, когда цепь слетает с одной единственной звезды на раму или вообще наружу.

Народ, нужно покумекать.
    В общем есть система у меня старенький FSA A-Drive тройник. последние 5 сезонов ездил на нем как на 1Х ,сейчас есть желание сделать двойник 32-22;
    И оказалось, что найти звезды под эту систему не так то то просто. 32т есть, но они все для системы 42-32-24, а мне нужно 22т. Насколько вообще это принципиально скажется на качестве переключения, если взять 32 от пары 32-24 и поставить с 22т? Где то там в мануалах ихних прочитал, что звезды все согласованы у них, и нужно брать именно комплектные. Это понятно, да,
    но насколько все будет плохо если "не". Чет я уже подзабыл совсем все эти "переключения" за 5 лет то.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.12.2019 в 11:45.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Насколько вообще это принципиально
    для 32т без разницы, какая в связке с ней 22т или 24т станет принимать цепь. Передний переклюк на 3 ск. под соответствующую цепь. Настраиваешь, как обычно под тройник. Винт на переклюке ввинчиваешь соразмерно настройке переключения, стопоришь подъём цепи на место, где отсутствует большая 42т ведущая звезда. Если и 32т и 22т в посадке всд 104мм и 64мм нормально садятся, о чём тогда беспокойство? Ставил я на свою альфа драйв (старый квадрат ) звезды алю, сталь в связке даже разных брендов, пары 32-22, 38-22 ... 24т никогда не имел. ФСА шла с 42-32-22. с разными пер.перек-ями сочетал. Юзал под неё и ведущие круглые и синглом и нв-овал. Подгоняешь по месту чёткость переключения, а уж в процессе езды оное не донимало особо багами, косяками. В итоге всё отлаживал. Задевает там за рамку цепь, не трётся ли, задержка со сбросом-подъёмом, спадает ли на 22т мягко, может не докинет, меж ведущими цепь застрянет. ... . Сброс - подъём цепи с 38т на 22т при 9 ск. кассете, с цепями 6-7-8 \ 9 \10 ск. никогда не раздражал. Может я не мучил переброс цепи в грубом разгоне на трассе, в резком подъёме .... Забывать стал. Зато помню, насколько не универсальные сейчас переключатели. Да и у 5 хардтейлов моих, лишь самый невостребованный ныне с двойником. Все 9-ти скоростные.
    Тебя же, насколько уловил озаботило различие конструктивное, разная огранка выдавленных трамплинов у звёзд под переброс цепи ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)