Gearbox, я пользовался такой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=78591
не очень понравилось. грязь/песок немного липнет, смазки хватает не на долго, и она смывается первым же дождем
Gearbox, я пользовался такой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=78591
не очень понравилось. грязь/песок немного липнет, смазки хватает не на долго, и она смывается первым же дождем
Купил на пробу два баллончика в прошлом сезоне, сейчас второй добиваю. Одного нанесения хватает где-то на 100 км сухих пыльных грунтов напополам с асфальтом, после чего начинаю слышать шелест цепи. Дегризер работает хорошо: после нанесения грязь из-под пинов так и прет. Высушивать смазку перед покатухой рекомендуют долго (вечером нанес- утром поехал), но мне это не критично. Цепь и звезды с этой смазкой очень чистые. Пользовался бы и дальше, но дорого выходит при ее нескромном расходе, т.к. цепь по мануалу надо хорошо заливать. Бутылка за 8 долларов уйдет за 7-10 нанесений.
Вопрос тем кто пользуется: Сколько ждать высыхания Motorex DRY Lube(спрей). Вроде бы все аэрозольные смазки двухкомпонентные, соответственно должен испариться растворитель, прежде чем можно будет ехать.
Заранее прошу прощения за вопрос, который наверное уже 100500 раз повторялся, но повторюсь и в 100501 т.к. что покупать даже не знаю.
Для начала опишу суть проблемы: катаюсь я не очень много, и в день навряли проеду более 40-50 км. Но то место где мне в будущем предстоит кататься состоит из огромного количества луж и песка. Для примера, сначала идет метров 400 лужа при этом достаточно глубокая, и цепь купается в воде, потом идет несколько километров песка, как крупного, так и мелкого, пыль тоже присутствует. Требуется смазка которая: не смывалась бы водой, и не собирала бы на себя кучу песка, т.к после выплывания с лужи на цепь прилипает куча песка. Просто после каждой покатушки мыть цепь - это грубо говоря извращение. Ресурс смазки мне не настолько важен, как её возможность не смываться, и не собирать на себя кучу гумна. Если смазка будет держаться менее 100км это меня полностью устроит. Повторюсь: главное, чтобы песок попавший на мокрую цепь, после высыхания цепи отвалился, и смазка не смылась водой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)