Скорее антипробойник..
Скорее антипробойник..
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
ога, на отбое
---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------
да
я те черкану адресок мусорного ящика, пересыл за мой счет.
но сначала читаем внематочно
что-то непонятно было?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Если честно, этого вопроса не понял.
Но это нормально - у меня с пространственным мышлением всегда туго было... да и с логикой тоже не очень.
Когда выточки на штоке увидел - подумал - переместить туда ограничители - наверняка профит будет какой-то. И вроде длина ног позволяла их еще на 20мм обнажить.
А потом подумал-представил - вроде бы профита никакого не будет? Если их переместить, штаны не обнажат 2 см ног, как я сначал подумал, а наоборот - ноги будут еще глубже в штаны уходить. Но вилка в сжатом положении вроде бы и так ого-го как сжимается - неужели она еще глубже сможет уходить и от этого и будет профит?
Life rulez!
теперь я не понял, чего вы хотите делать.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
У меня тоже Durin Race 100 2012, и ранее уже возникали мысли об изменении (уменьшении) хода. Этот вопрос здесь ранее обсуждался, и среди прочего говорилось, что Durin X разогнать до 120мм можно, а Durin Race - нельзя.
Почему-то я сделал тогда вывод, что у Race ход вообще нельзя изменить. А тут рассмотрел данные фото, и сразу полез раскручивать мою вилку, даже не дочитав сообщение.
Внутри всё оказалось точно в таком же виде. Я переставил оба ограничителя на нижние проточки и удалил-таки "лишнюю" деталь из отбойника (не стал выбрасывать её). Собрал вилку, накачал.
В итоге, ход не изменился, остались те же 98мм (видимо, для уменьшения нужно было нижний ограничитель не двигать). А вот расстояние ось-корона уменьшилось с 475 до 460мм, что мне и было нужно.
Теперь ноги выступают из штанов на 105мм (т.е. 7мм запаса до короны при полном прожатии без воздуха). Длина самих ног 255мм до края фаски, а глубина нижнего баша в штанах 150мм по нижнему краю. Получается, что ранее ноги почти не держались за нижний баш в разжатом положении вилки...
Собираюсь приступить к испытаниям. О том, что изменилось в работе вилки - отпишу.![]()
Последний раз редактировалось gustavo; 24.02.2015 в 20:09.
Сегодня проверил работу вилки, проехал по колдобинам, по лестницам. По ощущениям, ничего не поменялось: вилка работает отлично.
После, разобрал воздушную ногу - всё на месте и в порядке. Так что, "лишняя" деталь действительно оказалась необязательной.
З.Ы.: В воздушную камеру налил трансмиссионки 80W-90, отсыпали в автосервисе.
Может, я слишком много вопросов задаю.
1. Вот я кинул фото штока из воздушной пружины - реально ли увеличить ход этой вилки Magura Durin R100 до 120мм или нет, и как это сделать?
2. Зачем на штоке пластмасска, которая не зафиксирована штифтами ни на одной из выточек? Она нужна?
Life rulez!
не, вы просто в ответы не вникаете.
попробуем еще разЪ
ответ на вопрос 1)
[FONT=Tahoma]
Я бы эту болтающуюся пластмасску выкинул. Отцы, скажите - она таки нужна?
[/FONT]
я те черкану адресок мусорного ящика, пересыл за мой счет.
но сначала читаем внематочно : только аккуратненько проверять надо всегда позволяет ли демпфер, длина ног....
поясняю:
если удлиннение будет больше, чем подволяет демпфер, вы его разорвете воздушной пружиной,
если ноги вылезут из башей, то вклинят, покоцаются баши.
2. могу придумать несколько объяснений, но оно надо?
На самом деле, мне показалось, вы все прекрасно сами понимаете .
Блин! Вы с Бархом не близнецы? По сто раз его сообщения перечитываю - понимание иногда приходит через столько времени, что смысл уже становится неактуальным. Вроде и просто говорит - а хрен сообразишь, что имел в виду.
1. Я когда открыл пружину и увидел проточки, то сразу подумал, что вот мол, смогу ими воспользоваться (т.е. увеличить ход вилки - с моей скудной фантазией я только этого и смог захотеть, что уж там). А потом посмотрел на этот шток внимательнее, подумал подольше и понял, что если ими воспользоваться, то ход не увеличится, а уменьшится. Если я ограничители перенесу с тех проточек, на которых они сейчас сидят, на те, которые сейчас свободны, то ход вилки уменьшится. Ошибаюсь?
2. Мне показалось, что эта лишняя пластмасска - косяк сборки. На мой взгляд, эта вещь там ни к чему. Но я допускаю, что и могу ошибаться - фиг знает, может на сборке не было какой-нибудь нужной проставки и туда сунули абы что - но оно свои 8мм (или сколько уж она там толщиной) на штоке выбирает и роль свою выполняет. Вот и спросил - может, кто-то, у кого глаз наметан, скажет, надо оно там или нет, вынимать или оставлять.
Life rulez!
на дурине ход изменить возможно, поищи в теме (в районе 12-13 года примерно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)