Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2517
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Давление на покрышке а не на ободе
    Посмотри при случае, что на ободах внутри (а иногда и снаружи) пишут.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    но использовать нужно планетарную втулку с возможностью движения педалей назад, то есть не с ножным тормозом.
    Хм, а откуда это условие проистекает (просто хочу разобраться)?

Цитата Сообщение от Mori-mori-mori Посмотреть сообщение
    Хм, а откуда это условие проистекает (просто хочу разобраться)?
    При передаче усилия с системы на заднюю звёздочку во время торможения ножным тормозом натягивается нижняя ветвь цепи, а в случае присутствия зафиксированного заднего переключателя не будет такой возможности- верхняя ветвь цепи провиснет, переключатель "упрётся" в ограничитель максимального натяжения и нормально тормоз работать не будет (ход педалей назад увеличится, часть нагрузки придётся на переключатель, что снизит эффективность тормоза и может привести к поломке натяжителя).
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 24.06.2018 в 00:01.

Если б я чертежи чертить умел, я б наверное тут не задавал таких вопросов Но чисто обывательская логика + то что мои глаза видят на веле что рядом стоит, подсказывает, что механизм переключения между звёздами на шатуне не связан с механизмом на задней втулке конструктивно. И вроде бы как это означает, что переднему механизму должно быть пофиг что там вообще сзади творится, нет?
    Приходит зритель к фокуснику и говорит, мол придумал новый номер:
    -Вы выходите на сцену и в свете прожекторов,у всех на глазах, плавно растворяетесь в воздухе.
    -Замечательный трюк! А как это сделать?
    Человек удивляется - Так вы же фокусник!?

Heizo, не понятно к чему ирония, если уже "секрет фокуса" вроде как раскрыли в постах выше

Pranevich Ihar, спасибо, интересно.

Ещё один момент, почему именно такая формулировка: "задний переключатель (в зафиксированном положении) можно поставить"? Ведь он же у меня уже стоит. Мне получается его надо просто заблокировать, всё что относится к передним звёздам оставить вообще нетронутым, заменить цепь на гибкую (что это такое вообще? разве обычная цепь не гибкая? ) и заменить втулку на планетарную (без функции ножного тормоза). В общих чертах как то так? Понятно, что на деле ещё миллион подводных камней, буду расчитывать на компетенцию механика, в таком случае.
    Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 24.06.2018 в 02:44.

Это какой-то велосипед для Неуловимого Джо.

Heizo, данное утверждение ложно, т.к. как видно из обсуждения выше даже в нашей небольшой социальной группе 2 разных человека подтверждают что это решение реально используется.

А 50 лет назад F&S успешно скрестили свою треху планетарку и 2ск дерайлер.
    Но время показало, что смысла скрещивать ежа с ужом нет.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Это был кастомный колхоз, или вполне себе стандартное решение какое-то?[COLOR="Silver"]
    Это был не самопал - но веломеханик, что мне это показывал - чесал левой пяткой левой ногой правое ухо -типа первый раз такое видит. То бишь вещь нечастая.
    "Гибкая" цепь - то есть не односкоростная. Впрочем - когда-то совсем старые Спутники с 3 сзади комплектовались дорожной цепью, широкой - но, естественно, более длинной, чем на дорожном веле.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.06.2018 в 10:19.

Ещё один момент, почему именно такая формулировка: "задний переключатель (в зафиксированном положении) можно поставить"? Ведь он же у меня уже стоит. Мне получается его надо просто заблокировать, всё что относится к передним звёздам оставить вообще нетронутым, заменить цепь на гибкую (что это такое вообще? разве обычная цепь не гибкая? ) и заменить втулку на планетарную (без функции ножного тормоза). В общих чертах как то так? Понятно, что на деле ещё миллион подводных камней, буду расчитывать на компетенцию механика, в таком случае.
    Задний переключатель необходимо будет подстроить под положение звездочки планетарной втулки и зафиксировать; цепь, рассчитанная на небольшое количество задних звёзд, подойдёт, по втулке- кроме отсутствия ножного тормоза, нужно, чтобы расстояние по контргайкам (OLD) соответсвовало раме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)