Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2515

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Ну, точно я конечно не знаю, но подозреваю что это вопрос престижа. Если бы китайцы могли производить резину уровня ТДФ и продавать по десятке за колесо - думаю, они бы это делали.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня первый велосипед на котором в стоке установлены Марафон. По асфальту едут хорошо, на грунтах (если есть пыль или камни) - не очень. Изнашиваются очень медленно. Проехал 11000, а они как новые. Так и 50000 пройдут. Но хочу что-то чуть лучше для грунта (асфальта всё равно будет больше) с предельными антипрокольными качествами. Теоретически идеальными были бы Марафон плюс МТБ. Но они не производятся подходящего для меня размера. Появилась проблема.
    Вот все так говорят. И у меня на моем б у велосиеде в стоке стоят б у марафон монлиаль. Я честно говоря не в восторге. Но начитавшись положительных отзывов купил еще такие же новые. Думал может те б.у. вот новые тчно поедут така как описанно в положительных отзывах. Но нет чуда не произошло. Снял я эти все и установил спереди максис айкон, а с зади максис крос марк. Правда кросмарк компаунд 70а может еще ракатаются. Немного жестковаты. Но реклама швальбе и положительные отзывы не прошли даром. И я купил еще на свой specialized daily швальбе маратон шириной 23 мм , аж за тысячу гривен. Так я уверовал в чудодейственные войства этих покрышек благодаря положительным отзывав и рекламе. И ккое же было мое разочарование когда я понял что это все лохотрон и надувательство по сравнению с тем же максисос и cst. Но есть у меня одна покрышка которая мне нравится.Стоит она на заднем колесе велосипеда пежо протеам и ее ширина 2.25 дюйма. Вот эта покрышка мне действительно понравилась. А остальное это просто выброшенные деньги. И да мне долговечность ни к чему . Я езжу ради удовольствия. И хочу ехать и кайфовать, а не мучиться и радоваться тому что покрышка медленно изнашивается.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    slav11,
    А, точно, они же продвинулись в последнее время. Но у Контика-то шоссейки до 330. Я бы сказал что это показатель общего уровня, позволяющий причислить производителя к тому или иному эшелону, не более того. Из этого не следует что абсолютно все модели будут круче яиц.

Мне 60 tpi потолок 70 уже много.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

В каком смысле много?

А кто-нибудь может сказать, как конти в версии пурегрип ведут себя зимой? На снегах разной плотности, снежной полужидкой каше, льду? Держат? Трескаются? Сейчас есть рэйскинги 2.2 бескамерные и рубан 2.0 камерные. Получится ли у меня на них зимой в гололёд ездить по городу, или придётся опять ставить почти доубитые чаоянги?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    много TPI дает прочность, но уменьшает эластичность боковины
    много TPI, оно же threads per inch - это более тонкая и мягкая ткань корда, сделанная из более "нежных" нитей.
    соответственно, чем выше число TPI, тем обычно презервативнее резина и мягче стенки - чем тоньше корд, тем тоньше слой резины на него можно укладывать при сохранении допустимой прочности для поддержания структуры покрышки. но стойкость к внешним воздействиям при этом за счёт более тонкого слоя резины и более тонкой ткани корда снижается. если не брать всякие технологии защиты боковин, в которых добавляют дополнительные слои ткани и резины.

контики давно уже 180+
    ну я вот два года на чаоянг мерлин проездил на 180 тпи. прекрасная резина, 340 грамм в размере 622х44 при наличии антипрокольной защиты, не колется, держит на льду. но боковины рвутся только в путь. хотя не более, чем у других "презервативных" покрышек +) количество нитей на дюйм - вообще не показатель "технологичности". это просто один из параметров резины. который может вообще ничего не говорить о свойствах покрышки - сильно зависит от того, как оно всё сделано в комплексе.
    Последний раз редактировалось azg_; 31.10.2024 в 04:35.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

В каком смысле много?
    Жесткие они по разбитму асфальту как не накачивай ( смысле давления в шинах ). И даже отменный накат не компенсирует излишней жесткости. Т.к. если сильно бьют то накат уже не радует.

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:40 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может сказать, как конти в версии пурегрип ведут себя зимой? На снегах разной плотности, снежной полужидкой каше, льду? Держат? Трескаются? Сейчас есть рэйскинги 2.2 бескамерные и рубан 2.0 камерные. Получится ли у меня на них зимой в гололёд ездить по городу, или придётся опять ставить почти доубитые чаоянги?

много TPI, оно же threads per inch - это более тонкая и мягкая ткань корда, сделанная из более "нежных" нитей.
    соответственно, чем выше число TPI, тем обычно презервативнее резина и мягче стенки - чем тоньше корд, тем тоньше слой резины на него можно укладывать при сохранении допустимой прочности для поддержания структуры покрышки. но стойкость к внешним воздействиям при этом за счёт более тонкого слоя резины и более тонкой ткани корда снижается. если не брать всякие технологии защиты боковин, в которых добавляют дополнительные слои ткани и резины.

ну я вот два года на чаоянг мерлин проездил на 180 тпи. прекрасная резина, 340 грамм в размере 622х44 при наличии антипрокольной защиты, не колется, держит на льду. но боковины рвутся только в путь. хотя не более, чем у других "презервативных" покрышек +) количество нитей на дюйм - вообще не показатель "технологичности". это просто один из параметров резины. который может вообще ничего не говорить о свойствах покрышки - сильно зависит от того, как оно всё сделано в комплексе.
    У меня жестче резина получилась на максис крос мрк по савнению с максис айкон.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

пурегрип ведут себя зимой? На снегах разной плотности, снежной полужидкой каше, льду?
    по льду держат только шипы. крос кин впереди, сзади ральф. Оба обычные. Той зимой было много льда. Вечером дождь, ночью мороз. Ехать можно медленно, прямо и без тормозов. Каши, как и снега, той зимой не было, но могу предположить, что будет так же, как и во время дождя.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    по льду держат только шипы.
    до какой-то температуры - держат, дальше - не особо
    со снижением to, тормозной путь на шипах растет быстрее, чем на липучке
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6722...56b78_orig.jpg

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    чем на липучке
    а есть липучка для вела?

Да я не спорю что прекрасная. Я просто сделал предположение что резину с тонким кордом производить сложнее и не все это могут. Поэтому наличие моделей типа 330tpi говорит об уровне производителя.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Vladimir1978U,
    Корд тут явно не при делах. Или толщина боковины отличается, или вес.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    а есть липучка для вела?
    Continental Top Contact Winter
    Michelin StarGrip
    Schwalbe Marathon GT365

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)