Ну, точно я конечно не знаю, но подозреваю что это вопрос престижа. Если бы китайцы могли производить резину уровня ТДФ и продавать по десятке за колесо - думаю, они бы это делали.
Ну, точно я конечно не знаю, но подозреваю что это вопрос престижа. Если бы китайцы могли производить резину уровня ТДФ и продавать по десятке за колесо - думаю, они бы это делали.
Вот все так говорят. И у меня на моем б у велосиеде в стоке стоят б у марафон монлиаль. Я честно говоря не в восторге. Но начитавшись положительных отзывов купил еще такие же новые. Думал может те б.у. вот новые тчно поедут така как описанно в положительных отзывах. Но нет чуда не произошло. Снял я эти все и установил спереди максис айкон, а с зади максис крос марк. Правда кросмарк компаунд 70а может еще ракатаются. Немного жестковаты. Но реклама швальбе и положительные отзывы не прошли даром. И я купил еще на свой specialized daily швальбе маратон шириной 23 мм , аж за тысячу гривен. Так я уверовал в чудодейственные войства этих покрышек благодаря положительным отзывав и рекламе. И ккое же было мое разочарование когда я понял что это все лохотрон и надувательство по сравнению с тем же максисос и cst. Но есть у меня одна покрышка которая мне нравится.Стоит она на заднем колесе велосипеда пежо протеам и ее ширина 2.25 дюйма. Вот эта покрышка мне действительно понравилась. А остальное это просто выброшенные деньги. И да мне долговечность ни к чему . Я езжу ради удовольствия. И хочу ехать и кайфовать, а не мучиться и радоваться тому что покрышка медленно изнашивается.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------
Мне 60 tpi потолок 70 уже много.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
В каком смысле много?
А кто-нибудь может сказать, как конти в версии пурегрип ведут себя зимой? На снегах разной плотности, снежной полужидкой каше, льду? Держат? Трескаются? Сейчас есть рэйскинги 2.2 бескамерные и рубан 2.0 камерные. Получится ли у меня на них зимой в гололёд ездить по городу, или придётся опять ставить почти доубитые чаоянги?
много TPI, оно же threads per inch - это более тонкая и мягкая ткань корда, сделанная из более "нежных" нитей.
соответственно, чем выше число TPI, тем обычно презервативнее резина и мягче стенки - чем тоньше корд, тем тоньше слой резины на него можно укладывать при сохранении допустимой прочности для поддержания структуры покрышки. но стойкость к внешним воздействиям при этом за счёт более тонкого слоя резины и более тонкой ткани корда снижается. если не брать всякие технологии защиты боковин, в которых добавляют дополнительные слои ткани и резины.
ну я вот два года на чаоянг мерлин проездил на 180 тпи. прекрасная резина, 340 грамм в размере 622х44 при наличии антипрокольной защиты, не колется, держит на льду. но боковины рвутся только в путь. хотя не более, чем у других "презервативных" покрышек +) количество нитей на дюйм - вообще не показатель "технологичности". это просто один из параметров резины. который может вообще ничего не говорить о свойствах покрышки - сильно зависит от того, как оно всё сделано в комплексе.
Последний раз редактировалось azg_; 31.10.2024 в 04:35.
Жесткие они по разбитму асфальту как не накачивай ( смысле давления в шинах ). И даже отменный накат не компенсирует излишней жесткости. Т.к. если сильно бьют то накат уже не радует.
---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:40 ----------
У меня жестче резина получилась на максис крос мрк по савнению с максис айкон.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
до какой-то температуры - держат, дальше - не особо
со снижением to, тормозной путь на шипах растет быстрее, чем на липучке
https://img-fotki.yandex.ru/get/6722...56b78_orig.jpg
Да я не спорю что прекрасная. Я просто сделал предположение что резину с тонким кордом производить сложнее и не все это могут. Поэтому наличие моделей типа 330tpi говорит об уровне производителя.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Vladimir1978U,
Корд тут явно не при делах. Или толщина боковины отличается, или вес.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)