Подскажите по моделям складников - Страница 2514
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это нелогично, если оба велика для взрослых.
    Короткие шатунишки ставятся на великах для младших взрослых)

Что навскидку важнее, так это передаточные. Если у вас звезда системы меньше 52Т, то забудьте про взрослую скорость.
    Из инструкци:
    Стальные, 52 зуба, JISпосадка, длина 170 мм
    RI-DIAMOND FW-6SIED, резьбовая трещотка, 6 звезд, 14-28 зубьев
    Грипшифт / SHIMANO SLRS35, правый, индексный, 6 передач

Цитата Сообщение от wlkw Посмотреть сообщение
    Первые впечатления, разница есть.
    Как то быстро понял, что "семеню" педалями. приехал, замерял длину рычагов педелей на 24" и на 20", да, 24-ки длиннее и это чувствуется. Это ни хорошо и не плохо, это логично. колеса меньше, педальный узел ниже, что-то нужно делать, что бы педалями не отталкиваться от земли... Или узел поднимать, или педали делать короче. Не знаю, как в других моделях, но здесь укорочены рычаги педелей.
    Все остальное как на 24-ке, но про скорость нужно забыть, Этот велосипед не разгоняется, это логично, он же городской. Хотя не исключаю, что есть и другие концептуальные решения в этом типоразмере.
    Так что 24" ближе к "большим" велосипедам, а от 20-ки и ниже, это уже другая история.
    Скорее не педальный узел, а шаги велосипеда разные.
    Некоторые ошибочно считают, то на мелкоколёсных велосипедах центр тяжести велосипедиста ниже, ошибочно упуская момент, что посадка, скорее всего, вертикальная и наоборот повышает ЦТ, не понижает, относительно посадки на обычном МТБ и шоссейном, а длина шатунов и высота седла определяется длиной ног велосипедиста, не размером колёс. Высота каретки определяется так, чтобы при поворотах не цеплять землю, и на некоторых велосипедах ещё выше, чтобы повысить геометрическую проходимость.
    Из инструкци:
    Стальные, 52 зуба, JISпосадка, длина 170 мм
    RI-DIAMOND FW-6SIED, резьбовая трещотка, 6 звезд, 14-28 зубьев
    Грипшифт / SHIMANO SLRS35, правый, индексный, 6 передач
    Диапазон 200%, шаг примерно от 3 до 6 метров.
    Семенить, это вероятно больше 100 об/мин, на скоростях быстрее 35 км/ч.
    https://gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=52&RZ=14,15,17,19,22,25,28&UF=1600&TF= 90&SL=2.6&UN=KMH&DV=development

Первые впечатления, разница есть.
    Как то быстро понял, что "семеню" педалями. приехал, замерял длину рычагов педелей на 24" и на 20", да, 24-ки длиннее и это чувствуется. Это ни хорошо и не плохо, это логично. колеса меньше, педальный узел ниже, что-то нужно делать, что бы педалями не отталкиваться от земли... Или узел поднимать, или педали делать короче. Не знаю, как в других моделях, но здесь укорочены рычаги педелей.
    Все остальное как на 24-ке, но про скорость нужно забыть, Этот велосипед не разгоняется, это логично, он же городской. Хотя не исключаю, что есть и другие концептуальные решения в этом типоразмере.
    Так что 24" ближе к "большим" велосипедам, а от 20-ки и ниже, это уже другая история.
    Длина шатунов никак не влияет на частоту каденса который зависит от выбранной передачи.
    Может просто вам диапазон немного не подходит или просто не привыкли и пока не нашли нужную вам передачу.
    Кроме того что там с резиной,с давлением,для сравнения корректного надо и их учитывать.
    Последний раз редактировалось evgen71; 03.11.2022 в 09:44.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Длина шатунов никак не влияет на частоту каденса который зависит от выбранной передачи.
    Ох как влияет! Я это знаю по двум 24" велосипедам Stels Pilot 730 имевших штатные шатуны 165 мм. На одном из них система заменена всего-то на 170 мм и это сразу снизило комфортный каденс.
    Кстати, у 16" Hopper 3 шатуны тоже 170 мм. За землю не цепляет.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Ох как влияет! Я это знаю по двум 24" велосипедам Stels Pilot 730 имевших штатные шатуны 165 мм. На одном из них система заменена всего-то на 170 мм и это сразу снизило комфортный каденс.
    Кстати, у 16" Hopper 3 шатуны тоже 170 мм. За землю не цепляет.
    Ну а какова физика влияния на каденс ?
    Оборот проходится один и тот же,единственно что меняется амплитуда которую проходит стопа,чем длиннее шатуны тем больше диаметр окружности .
    Но количество оборотов то прежнее.

Возможно чем больше рычаг тем легче крутить при одинаковой передаче.
    Последний раз редактировалось evgen71; 03.11.2022 в 10:32.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Возможно чем больше рычаг тем легче крутить при одинаковой передаче.
    Это так при низком каденсе, да и поднажать на большой рычаг не грех. Только по большому радиусу быстро ногами мотать утомительно, а по малому запросто.
    У меня крупные ноги и на большинстве велосипедов шатуны 175 мм. Высоким каденсом похвастаться не могу.

PS При изменении длины шатунов, передаточные отношения тоже не грех поменять.
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 03.11.2022 в 10:50.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Не знаю, у меня на мелком стоят шатуны 165, на нормальном 175. Каденсы кручу в основном высокие. Какой-то ах разницы не замечаю. Длинный шатун помогает при силовом педалировании - рычаг то больше. А на мелком какое нафиг силовое.
    Хотя, думаю, это очень индивидуально.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Хотя, думаю, это очень индивидуально.
    Однозначно.
    Единственный велосипед на котором заморачивался подбором длины шатунов это ТТ болид. И то вопрос возникал только когда сковорода 56Т ставилась на короткие разделки.
    В остальных случаях - никакой разницы в пределах 5 мм. с шагом 2.5 мм. тудема-сюдема не ощущал.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 03.11.2022 в 11:42.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

На моем Хоппере стоят шатуны 175 мм и за землю не задевают даже на крутых поворотах:
    https://velo1000.ru/catalog/shatun/s...itoy_bcd130mm/
    При повороте, естественно, педаль со стороны поворота наверху.
    Каденс как на больших велах с 26" колесами. Мне так очень удобно, не надо частить.
    Кстати, металл этой звезды весьма неплох. За 20000 км я бы стоковых уже 3 сменил.
    Последний раз редактировалось velikman; 03.11.2022 в 12:08.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    за землю не задевают даже на крутых поворотах
    При таком прохождении поворота (случись педаль к центру) то же не заденет?
    https://youtu.be/muTXmCYKES0?t=226

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)