Боже мой!Чем только цепи нынче не мажут!
Боже мой!Чем только цепи нынче не мажут!
Кстати, теоретический вопрос (тут много "пытливых умов"), никогда не пробовал: а как себя ведёт трансмиссия когда задний переключатель не подходит по ёмкости?
Допустим на тройник спереди и 11-36 сзади короткую/среднюю лапку поставить?
Должны быть проблемы на перекосах точно. А что-то ещё? Оба переключателя настраиваются корректно? проблем с переключением нет?
А чего думать - то - хоть в солидоле проварить.... или в пушсале.
"Всёпридумано до нас"(С)украдено
Про пушсало тема есть: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Если отрегулировать длину так, чтобы на "Большая-большая" всего хватало - на маленькая-маленькая будет провисать цепь как резинка от трусов (впрочем - кмк - эта комбинация дурная). А те, кто отрегулировали с более короткой цепью - после включения по запаре большая-большая долго матерились - или, в зависимости от характера - посыпали голову пепелом. Ломает ЗП.
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.06.2018 в 16:34.
цепи, вестимо. некотые и с длинной лапой переклюка регулируют так, чтобы большая-большая уже не работала - наслушались маркетолухов и дрожат в испуге - потом меняют петухи-переключатели. Так проще понять мою несколько конспективно выраженную мысль?
p.s. Думаю, что при одинаковом типе переклюка - если гео не меняли, а только другая лапа - то зависит на разницу в длине лап. Но она да, не очень большая.
Если более длинную - никаких проблем у меня не было, длинные лапы и на Монстрике, и на Суслике, на первом - 12-21 и 44-32-22, на вотором 12-23 и 48-36-26. Всё работает отлично. Не соревы .
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.06.2018 в 17:13.
Конечно .только лапка зависит от цепи
Лапка зависит от ёмкости, как и цепь.
Понятно что установка лапки на ёмкость меньше чем она может (типа длинную на двойник с 32-26 спереди и 11-26 сзади) ничем навредить не может.
Понятно что установка короткой лапки на перекосах может сломать петух или сбросить цепь из-за недостаточного натяжения.
А ещё что-то? Ну типа "нечёткие переключения" или же вообще "настроить переключатель не получится"?
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)