Крылья Крепление крыльев - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 413 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на крепление усов Curana, их не надо гнуть, закручивать или еще что то с ними делать, просто подогнали, закрепили и лишнее обрезали. SKS всегда запас у усов делает, усы профилируются как надо, а потом лишнее обрезается. Вот: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6068713 передние усы подогнуты и подрезаны, задние просто подрезаны и чуть раздвинуты, но сделано всё аккуратно, а не какбудто я их через колено пьяный гнул...
    Да удобно. Усы у Curana, я понимаю, тоже стальные из нержавейки? Не нашел информации, на сайте производителя вообще скупо (может смотрел плохо, каюсь). А на кой эти клипсы отдельно заказывать под установку брызговиков, разве нельзя использовать те что уже идут в крыльях?
    Да у меня с задними SKS вроде тоже ничего так получилось, после n-онного количества надпилов и "подгонов". Плохо только что при отсутствии нормального пилящего инструмента и хорошего полотна это превращается... в не особо увлекательный процесс.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А если подойти к проблеме с другой стороны и поставить резину поуже и полегче?
    И тогда можно взять чуть более узкие и легкие крылья. К примеру для 28мм покрышек отлично подходят SKS Longboard шириной 35мм.
    Стоковые были 28мм Conti Ultrasport 2, почти лысые, но при этом цепкие. По осени успел разок повыезжать на кочки, не понравилось. Решил попробовать что такое более широкие покрышки на таком велосипеде. Так сказать, испытать что такое "гревел циклинг". Да и убитое состояние дорог после зимы располагает к резине пошире. В любом случае крылья мне нужны с запасом, даже если в конце концов приду к чисто шоссейному размеру покрых.
    Последний раз редактировалось Primorsky; 28.03.2017 в 21:44.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    я понимаю, тоже стальные из нержавейки?
    Наверно, но в чем проблема в последствии купить алюминиевый пруток, выгнуть по форме оригинала, форма усов элементарна, засунуть в черную термоусадку и всё будет как с завода, а то и лучше.
    А на кой эти клипсы отдельно заказывать под установку брызговиков, разве нельзя использовать те что уже идут в крыльях?
    Да нет, не правильно поняли меня, я показал эту штуку чтобы конструкция была понятна, и то что если её сломаешь, то её можно заменить. Да и вообще круто, когда запчасти есть для каких либо комплектующих. У меня вон на педали заглушка потерялась, колхозить?, да ну нафиг, просто купил ремкомплект и довольный езжу
    Плохо только что при отсутствии нормального пилящего инструмента и хорошего полотна это превращается... в не особо увлекательный процесс.
    Я пользуюсь вот такими бокорезами: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy..._matrix_17513/ нержавейку 3мм без проблем кусают.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Забей на вес...Катайся...

Байк

Обратите внимание на крепление усов Curana, их не надо гнуть, закручивать или еще что то с ними делать, просто подогнали, закрепили и лишнее обрезали. SKS всегда запас у усов делает, усы профилируются как надо, а потом лишнее обрезается. Вот: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6068713 передние усы подогнуты и подрезаны, задние просто подрезаны и чуть раздвинуты, но сделано всё аккуратно, а не какбудто я их через колено пьяный гнул...

+ обратите внимание, все запчасти в свободном доступе: https://www.bike-components.de/advan...eywords=Curana и брызговик не придется сильно колхозить, просто изнутри, а то и снаружи прикрепить полоску из папки за за вот эту хрень: https://www.bike-components.de/en/Cu...y-Clip-p30285/ и всё будет цивильно!
    Последний раз редактировалось 10bez0; 28.03.2017 в 15:25.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

SKS усы подлиннее кладёт, чтоб для разных велов с разными точками крепления подошли. Там на картонке ж нарисовано было - примерить - отрезать - вставить.
    Более того, у меня SKS Bluemels 65 - у них есть "регулировочный запас" - и мне хватает этих полутора-двух сантиметров, чтобы плотно охватить городские Schwalbe marathon dureme 2.0 и оставить нормальный снеговой зазор над зимними Nokian Gazza Extreme 294 шириной 2.1.

Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

А давайте не путать тёплое с мягким. Полноразмерные крылья с городской резиной нужны в городе. И прекрасно оставляют более-менее чистыми и сухими тушку велосипедиста. Если автомобиль не обольёт, конечно. А в сухую погоду позволяют не опасаться, что в морду прилетит с колеса плевок туберкулёзного бомжа.
    Для грунтов же, особливо сырых и глинистых, нужны совсем другие крылья и слюнявчики. К примеру те же скс шокборд/хборд или там дед с бабкою. И резина тоже другая. Ибо мало кому придёт в голову на muddy mary ездить по городу за хлебушком или асфальтовую покатуху, а на грунтовую сырую ставить кояки.

У меня в общем два комплекта крыльев, два комплекта колёс с недавних пор. И несколько пар разной резины. Каждое идёт под свои условия.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Полноразмерные крылья с городской резиной нужны в городе. Для грунтов же, особливо сырых и глинистых, нужны совсем другие крылья и слюнявчики.
    У меня в общем два комплекта крыльев
    Я не любитель корпеть, сидя на карачках, по полчаса перед каждым выездом. Я любитель быстрых сборов, и универсальность тут как нельзя кстати.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    И резина тоже другая. Ибо мало кому придёт в голову на muddy mary ездить по городу за хлебушком или асфальтовую покатуху, а на грунтовую сырую ставить кояки.
    Перекинуть колёса — пять минут, но менять под специфику поездки крылья?.. Нет, спасибо!

Байк
    Записей в дневнике
    2

chernokulsky, а так ли часто по два раза в день надо менять резину, колёса или крылья?

Мне вот - нет. Процентов 80 времени у меня на веле стоят марафоны, процентов 70 времени - полноразмерные крылья.
    Впрочем, увы, времена походов и дальних частых грунтовых покатух для меня годика 3-4 назад закончились, так что да, я меняю редко.
    Но при этом вполне могу себе позволить потратить на процесс установки полноразмерных крыльев менее четверти часа (всё равно колёса менять же) или около 3-4 минут на их снятие. Не стОит из них делать монстров всё же

Байк

По просьбе одного форумца сделал чертёжик брызговика под родной брызговик SKS Bluemels 53 мм, который изготовил в том году: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5652856

Длина на любителя, я сделал по максимуму длины папки, все уголки после изготовления скруглил наждачкой, чтобы поцивильнее было
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    чертёжик брызговика под родной брызговик SKS Bluemels 53 мм
    Сделал по чертежу. Встал отлично.

Но обломился по линии "ласточкиного хвоста" во время вчерашней поездки сквозь мокрый снег. Видимо, материал папки негодящ. Пока держался - работал супер. Буду пробовать с другими папками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)