Фэтбайк клуб - Страница 2504
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

AlexeyVK, при условно неограниченных финансовых возможностях, естественно, лучше и веселее собрать. Хотя даже у мусье Сухова, такими возможностями обладающего, обновления занимают какое-то существенное время. А когда речь идет о 1000€? Это ведь аккурат Аргус комп с небольшим апгрейдом трансмиссии и колес!
    Но есть ещё нюанс. Надо очень хорошо разбираться в теме. Читая раздел фэтбайкинга, лично мной обнаружилось море сосбенностей... С каретками, валами и ку-факторами шатунов, с шириной ободьев и резины, и т.д.
    А тема с титановым водопроводом?!!
    Насколько вообще возможно собрать годный байк за 1000€?!!

У меня был опыт замены в байке всего. Когда от первоначального варианта остались только рама с рулевой и роторы. Но в течение всего апгрейда я мог на нем кататься!!! Считаю это немаловажным фактором.
    Последний раз редактировалось Грех; 06.08.2016 в 07:08.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Маленькая поправка — если начнете заниматься самосбором сейчас, аккурат к следующей зиме соберете.
    я 2010 аккурат в это время начинал собирать Surly Pugsley с нуля, а в ноябре по первому снежку уже выкатил
    Тишина это звук с которым движется время...

Изучаю все ответы...Спасибо, как будет результат...отпишусь..

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    А когда речь идет о 1000€? Это ведь аккурат Аргус комп с небольшим апгрейдом трансмиссии и колес!
    Я просто хочу предостеречь других от своих ошибок, когда в 2008 году пожалел 50 тысяч на красивейшего карбонового Заскара в "Триале". Вместо этого простого решения мне пришлось пройти длинный (и дорогой) путь от топового двухподвеса, его разборки и продажи, покупки алюминиевого Заскара (на попробовать), его апгрейда (топовые колеса, карбоновая рама, трансмиссия 2Х10 - это только основные траты). В результате сделал круг в три года и тысяч 150 убытка, чтобы прийти к тому же карбоновому Заскару. Поэтому я сторонник покупки (сборки) сразу топового фэтбайка (удачная покупка с рук на здешней барахолке, распродажи со скидкой прошлогодних моделей). Если не понравилось, то можно продать хороший велосипед без убытков, а если понравилось - ничего апгрейдить не придется пару лет. Насчет того же Аргуса (равно как Мангуст и Норко): велосипед производит довольно убогое впечатление, тяжел, дешевая навеска - типичный велосипед "на попробовать". Главное всегда помнить пословицу: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Ну как сказать. У меня, например, куча грыж, поэтому покупал аргуса спорт именно на попробовать, очень высок риск, что не попрёт. Одно дело 36 тысяч, другое дело 150. Да и вполне себе можно кататься на дешманском обвесе, физуху нарабатывать, пока обвес не сдохнет, а там уже менять на нормальный.

Фэтбайкер (кажется из Тулы) на Протвинской трассе.

Я в прошлом году его запомнил, поломался он там правда на "удаве", но дерзкий парень ехал на тяжеленном луноходе и бад-лоу.
    Последний раз редактировалось Аскар; 06.08.2016 в 23:28.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Фэтбайкер (кажется из Тулы) на Протвинской трассе.
    Кэп, если бы ты почаще ездил на фэтбайке, то знал бы Леху давным-давно.

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Да и вполне себе можно кататься на дешманском обвесе, физуху нарабатывать, пока обвес не сдохнет, а там уже менять на нормальный.
    Это вполне возможно - взять того же Паху, который довольствуясь дешевой Симбой (уж пару лет как) со старинной кареткой под квадрат, но на карбоновых ободах и сликах, буквально уже летает на бешеных скоростях под 40. Однако, не у каждого такой вариант прокатит. К тому же, рамы дешевых фэтбайков явно не готовы к повышенным скоростям: Паха раму уже заменил (слава богу, по гарантии), Дима 88-й свою Норку тоже сломал в этом году. Полагаю, и Аргуса ждет та же судьба.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 07.08.2016 в 00:35.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

у каждого такой вариант не прокатит, если точнее

Аскар, я недавно видел видео с той протвинской гонки, где парень от души нападался на удаве... Так и не понял, почему он падал на каждом свичбэке! Перетормажтвал? Или фэт просто не годится для прохождения таких шпилек как-то кроме андо?

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Аскар, я недавно видел видео с той протвинской гонки, где парень от души нападался на удаве... Так и не понял, почему он падал на каждом свичбэке! Перетормажтвал? Или фэт просто не годится для прохождения таких шпилек как-то кроме андо?
    Там просто очень техничный участок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)