Что за бред , как шток может изгибаться в стакане
Что за бред , как шток может изгибаться в стакане
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 28.11.2024 в 20:28.
Если бы шток так изгибался то подшипники бы щелкали стучали, да вынос бы не удержал.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
И этого быть не могло. Согнутый шток длиннее прямого. Стало быть ему для изгиба надо продавить с одной стороны опорный подшипник, с другой стороны ослабить и выбрать себе длины на изгиб за счет вытягивания из выноса, чего не происходит.
знаешь, как я стал фиксоводом? был у меня одно время китайский складной дроческоп (жуткое убожество - как вспомню, так вздрогну), который я первым делом переделал в сингол на фривиле (потому что ездить на трещоточной ашанотрансмиссии я даже пробовать не собирался). так вот, однажды зимой приехал на работу (а дело было в деревне, в дальнем конце одной грузовой станции), а за ночь подморозило, и все, что вечером растояло, к утру замерзло. я с утра собираюсь ехать, а оно не едет - педали прокручиваются вперед, в трещотке замерзли собачки, и она начала фривилить в обе стороны! ладно, погрели это чудо техники газовой горелкой (лол) - отлипло, поехало! ура, но нет - хватило на полкилометра. дальше шел пешком((( и не по городскому тротуару, а по заснеженной обочине вдоль трассы.
в тот момент я понял, что хрень эти все трещотки, и зимой только фикс спасет отца русской демократии)))
наверно, можно играть в лотерею, подбирая всякие смазки, но зачем испытывать судьбу, если можно решить вопрос на корню? только фикс, без вариантов
как говно. задний точно убирай, если есть. ибо заднее колесо помимо своей собственной грязи собирает еще то, что из-под переднего на него прилетит. впрочем, задний тормоз и летом-то нахрен не нужон, не то что зимой! да и вообще, от ободных тормозов зимой больше вреда, чем пользы. безотносительно трансмиссии. самое веселье - когда то плюс ноль, то минус ноль, и вел постоит на улице после поездки, на нем сначала все растает, а потом замерзнет... и колеса, вместе с тормозами, покроются тонкой корочкой льда - ммм, красота!
если есть возможность - поменяй вилку на дисковую (если требуется) и колесо переднее тоже на дисковое. я сам не фанат дисковых тормозов (и считаю, что хорошие ободные гораздо лучше любых дисков), но зимой с ними гораааааздо меньше всяких приколов
на фиксе стоит пробовать, да и вообще ездить в любую погоду, в любое время дня и года и в любом возрасте! Лев Толстой не даст соврать! (кстати, где он?)
у кого как, а моя первая в сознательной жизни поездка на фиксе (крутой переднеприводный фикс-трайк с беспроводной трансмиссией в далеком детстве в расчет не берем. хотя тачка была огонь!) состоялась в середине зимы. и началась она с того, что я, не успев еще никуда поехать, забуксовал на льду))) но ничего - наловчился как-то. после этого три, кажется, зимы отъездил на нем же - на 25-х сликах, по любому льду и прочим гадостям. это был, конечно, цирк с конями, но это был чистокровный шоссер, поэтому при наличии крыльев и тормозов (а ни от того, я отказываться не собирался) ничего шире туда было не впихнуть, так что ни о какой шипучке речи не шло. самый "кайф" был на бугристом 3д-льду по всему "правому краю проезжей части"(тм) - когда какая-нибудь подметалка проедет, сметет всю слякость в правый ряд, а оно потом так и замерзнет. еще как раз в те годы было очень много снега, и часто погоду колбасило - то слякоть по колено, то гололед, то просто снегом завалит за один день, что ни пройти, ни проехать... жесть что было! ублюдочный этот ленинградский климат(((
вот, например, загадка: что изобрАжено на этой картинке?
http://dimas000.ru/bike/favorit-passat/105.jpg
вот в каких-то условиях и начинал. но, несмотря на все сложности, даже вопросов не возникало, стоит ли зимой ездить на фиксе. ибо а на чем еще-то? не пешком же ходить, в самом деле! так что однозначно начинай! лучшее время начать ездить на фиксе - сейчас! когда бы это "сейчас" ни было)))
stridavod, начни с синнгла, если стартуешь без букса на скользком и хватает мощи в горки то перекинуть в фикс можно. Но я б не стал, не зашло мне фиксоводоство, баники сложна делать сильно) А вот сингл на зиму самое то.
Фикс не для всех. Мне многие говорили что фикс уничтожит колени и Камаз меня переедет. Но слава Богу, 5 лет на фиксе передвигаюсь почти каждый день. Сел и поехал, не нужны передачи, тросики, тормоза и т.д. Главное не забывать смазывать цепь и следить за давлением в покрышках.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------
Выбор за тобой. Переставить колесо на флип флоп втулке это одна минута. Попробуй месяц на сингле и месяц на фикс. И опиши ощущения, с удовольствием почитаю. Лучше то, что тебе нравится.
Последний раз редактировалось timoha1986; 14.11.2024 в 07:48.
Это дело времени, к постояному кручению педалей нужно привыкнуть. А трюкам может научить https://youtu.be/PD0tKYA4A_8, или Pafixer. Он не только баники умеет делать.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Фикс, сингл, двухподвес, шоссер, фристайл и т.д. не имеет разницы. Все люди разные. На двух колёсах лучше, чем на 4х. А колени можно убить лишним весом.
Последний раз редактировалось timoha1986; 14.11.2024 в 08:40.
Околокареточный узел с трансмиссией
Сомнительно![]()
В общих чертах педалирование не даёт никакого принципиально другого эффекта в сравнении с сингл/мультиспидом, кроме как чувства качества кругового педалирования, но кмк это актуально лишь для активного вкручивания в контактах.
А вот в сложных местах, когда педаль оказывается в не самом удобном положении и надо как-то выкручиваться трогаясь с места/переезжая/заезжая/выруливая на околонулевой скорости - вот тут нагрузка на колени может оказаться адовой, и если с ними проблемы - есть риск их обостритьили поиметь, если коленки (ещё пока) здоровые, но (пока ещё) не железные (или уже) не титановые
![]()
Некоторая доля истины есть.
Например - вот таким тротуаром вряд ли зимой захочется/сможется нормально ехать
На ПЧ получше почищено, конечно, но не всегда (в такую погоду)
Дышать реагентами - #нуегонафик, язык щипать начинает через пару км даже в сухую погоду.
Вдобавок на краю остаётся обледенелая закраина в форме весьма крутого градиента, и ехать по нему не только некомфортно, но рискованно соскользнуть вбок с падением.
Ехать получится только в колее правого колеса для машин, а это заставит водителей однозначно объезжать, выезжая в соседнюю полосу, что некомфортно, да и не безопасно, если остались наледи/снег и дорога как "зебра" из полос: сухой асфальт/снег/лёд
Если ПЧ с широченными полосами, хорошо почищена, то проспектами с широкими перекрёстками и удобными развязками - пуркуа па?но если см. выше - #нуегонафик
![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.11.2024 в 08:45.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Что такое качество крувого педалирования и как это качество можно измерить? В контактах ноги мёрзнут зимой.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------
Всё зависит от навыка.
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------
Я не ищу лёгких путей.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Все мы умрём рано или поздно. Лучше под Камазом, чем от маразма.
Последний раз редактировалось timoha1986; 14.11.2024 в 09:11.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)