Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 250
+ Ответить
Страница 250 из 1004 ПерваяПервая ... 50150200220240245248249250251252255260280300350450550750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

рекомендую прошвырнутся в магазин с жопомером, может сток и правда не подходит из за ширины

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Может.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    RM Slayer SS

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    рекомендую прошвырнутся в магазин с жопомером, может сток и правда не подходит из за ширины
    Это где ж такой чудомагазин есть? Подскажите пожалуйста.

Байк
    RM Slayer SS

Цитата Сообщение от krasavchik Посмотреть сообщение
    В подписи есть город, а там "язык до Киева доведёт".
    Спасибо, Капитан!

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Для начала этот гелево говенный чехол в мусор. Потом пробовать настроить сток. Отдавая себе отчет что к любому седлу надо привыкать сначала, какое то время. И к разным настройкам тоже привыкать. Судя по гелевому говну и вопросу о подседелах настраивать вы и не пытались.
    Объясните дураку, может ссылкой кинете, как настроить сидение, если сразу нельзя определить, будет ли болеть задница или нет. Испытывать каждый вариант из сотни вариантов - это на мой взгляд не рационально. К слову, настраивать сидение я уже пытался, пробовал поворачивать, пробовал двигать ближе дальше, но пока это не принесло каких-то ощутимых результатов. Кстати, сейчас сиденье установлено, как советуют на многих сайтах - коленная чашечка ноги над осью педали.
    Понятно, что чехол - это временное решение, которое стоит копейки, и потому что другого решения я пока не нашел до покупки нового седла.

Добавлю: до этого у меня был кросс-кантри велосипед с более вертикальной посадкой, но проблема с седлом была аналогичная. Такая у меня чувствительная задница.
    Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Спасибо. Совет про жопомер наверное самый толковый, вот только найти бы этот жопомер.

Провел небольшой замер. Взял пенку-коврик, постелил на него лист бумаги, сел и поерзал немного на нем, получил следы от косточек таза на расстоянии примерно 10,8 см. Ширина седла на велике ~12 см, но края у седла загнуты к низу. Если 6-8 см еще более менее на горизонтальной поверхности, то точка "10 см" уже находится ниже основного уровня сиденья на 10-15 мм. Если есть теоретики по анатомии, подскажите пожалуйста, нужно сиденье шире, или это можно настроить как-то? Может кто-нибудь подскажет модели сидений соответствующей моей заднице и езды на велокроссе?
    Последний раз редактировалось Monk; 01.06.2015 в 15:48.

Байк
    RM Slayer SS

Цитата Сообщение от krasavchik Посмотреть сообщение

Если честно, то приседания на пупырчатую картону от, например коробок от телевизора, и с последующим выделением эпицентров ямок оставшихся от прижима междувжопных бугров, а после и замера расстояния между этими центрами, можно было бы подстраховать ещё и одним-двумя другими методами замера своего параметра.
    Ну Вообще Красавчик прав, честно признаюсь, читать всю тему времязатратно, а про круги от попий - хорошое уточнение, надеюсь полезное бгг

zuko
    Guest

Цитата Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
    Провел небольшой замер..расстоянии примерно 10,8 см. Ширина седла на велике ~12 см, но края у седла загнуты к низу. Может кто-нибудь подскажет...
    11см + 2см = 13-13,5см ширина седла с плоской или чуть-чуть скруглённой посадочной задней частью, но мне чувствуется, что замеры выполнены неточно и лучше ориентироваться на седло чуть пошире, хотя бы с шириной 14см.
    А вот, его общая геометрия, включая и послежопную часть седла вместе с носиком, это уже ещё труднее подобрать гармонию.

zuko, спасибо

Может кто подскажет, что это за седло: Selle Italia NEKKAR Plus Flow Цена не высокая, вроде достаточно широкое, правда судя по фото не совсем плоское(наклон к краям). Неизвестно как оно по жесткости? Седло очень легкое(Рельсы: 7мм CarboKeramic), но насколько прочное?

Веломаньяк Аватар для Damien_Thorn
    Байк
    Jamis Dakota D29 Race '14; Author Traction 26 '08; Corratec CCTTeam 105 '15; Merida Scultura Bahrain Edition (Tiagra) '18

Странно. Тут другие размеры:

http://www.bike-discount.de/en/buy/s...w-black-160165

Цитата Сообщение от Damien_Thorn Посмотреть сообщение
    Странно. Тут другие размеры:
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...w-black-160165
    А вот нашел ссылку на официальный сайт http://www.selleitalia.com/en/prodotti/road/nekkar/. Размеры действительно неправильно указаны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)