Смазка велосипеда - общее - Страница 250
+ Ответить
Страница 250 из 755 ПерваяПервая ... 50150200220240245248249250251252255260280300350450550750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 7542

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Почему в описании к смазкам нету сносок по не рекомендуемому применению!?
    Для всех смазок есть таблица со всеми необходимыми параметрами, в тех. доке. Гуглится как ""название смазки" pdf"
    А те смазки, для которых такой таблицы нет-к покупке рассматривать не надо
    Описания и рекомендации к применению тоже рассматривать не надо, их пишут чтобы продать, а не чтобы покупатель смог подобрать оптимальную смазку
    Я и спрашивал чем руководствуются люди применяя разные смазки для разных узлов...
    Я и ответил, очень подробно, ну некоторые ещё наверное руководствуются просто поведением смазки, тем как она в том или другом узле себя показывает
    Во всяком случае лучше чуть доплатить, чем сомневаться про качество содержимого)
    А, ну это правильно

Перегонял велик с адреса на адрес, забыл специализированную смазку для цепи велосипеда. Вернуться за ней пока возможности нет. Литиевая смазка (универсальная) как временное решение для смазывания цепочки подойдет? Катать много не буду (хорошо если сотню км на ней накатаю пока не смажу нормальной). Оставит ли литиевая густую приставучую отработку? Легко ли очистится потом от цепи? Кассета и цепь относительно новые и недешевые...

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Перегонял велик с адреса на адрес, забыл специализированную смазку для цепи велосипеда. Вернуться за ней пока возможности нет. Литиевая смазка (универсальная) как временное решение для смазывания цепочки подойдет? Катать много не буду (хорошо если сотню км на ней накатаю пока не смажу нормальной). Оставит ли литиевая густую приставучую отработку? Легко ли очистится потом от цепи? Кассета и цепь относительно новые и недешевые...
    От густой смазки цепь и всё остальное(передние звёзды, кассета, ролики переклюка) засрётся так, что просто ужас, лучше вообще на мазать, тем более что за 100 км с цепью ничего не случится, она же сейчас не сухая, на этой смазке доходит

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    От густой смазки цепь и всё остальное(передние звёзды, кассета, ролики переклюка) засрётся так, что просто ужас, лучше вообще на мазать, тем более что за 100 км с цепью ничего не случится, она же сейчас не сухая, на этой смазке доходит
    Черт, а ведь и правда литиевая очень густая. Но это становится понятно только при распылении (из баллона аэрозольного).
    Меня звук "сверчка" от цепи при кручении смущает. Попал тут под сильный дождь со снегом, после этого началось. Смазывал смазкой muc-off dry/wet не очень давно (на основе масла вроде). Цепь хоть не сухая, какое-то покрытие на ней осталось, однако перестала быть скользкой что-ли на ощуп. Правильно ли я понял, что в пинах цепи она все-же должна была остаться и работает

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    . Цепь хоть не сухая, какое-то покрытие на ней осталось, однако перестала быть скользкой что-ли на ощуп.
    а лучше бы ей снаружи быть абсолютно сухой и без следов смазки.
    Если раздражает шум-купи любого копеечного масла, немного лучше совсем любого-трансмиссионки автомобильной самой дешовой и капай.
    Правильно ли я понял, что в пинах цепи она все-же должна была остаться и работает
    В пинах осталась, не работает. Как и не работает любая другая жидкая смазка после 5 км пробега(если не катать в стерильных условиях). Износ идёт, просто этого не слышно из-за масла. И когда цепь застрекатала-это не значит, что "о ужас, масло ушло, пошёл аццкий износ, надо срочно смазать!!, вел до дома пешком покачу!" износ будет идти +-такой же как и с маслом, просто цепь теперь будет слышно

Такой вопрос, откатал сезон на Новатековскик втулках, сегодня перебрал втулки посмотрел открыл пыльники подшипников посмотрел всё чистенько говна нет, завотдская смазка прозрачная и скажем так не густа там её было и я добавил туда своей chevron delo nlgl2, но заводскую не вычистил и теперь вот думаю можно ли так было делать или нужно было обязательно старую убрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Jeater Посмотреть сообщение
    Здравым смыслом. Мажь литолом / солидолом.
    Просто интересно, вы про здравый смысл пишите. А что в вашем здравом понимании означает литол/солидол?
    литол это смазка с "литиевым" загустителем, солидол с кальциевым. Это комбинация покрывает наверное 95% всех смазок.
    Или вы прямо конкретно про отечественные разработки говорите, литол-24 и солидол (жировой 1-13, к примеру, который ножом можно резать)?
    Вы уж определитесь, а то какое то масло масляное у вас получается, с признаками "общего трепа"
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Просто интересно, вы про здравый смысл пишите.
    Да это ж Смол

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да это ж Смол
    да я уж сам пожалел, что вляпался
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ребят, вообще не шарю в смазках. Стоит эту брать? https://trial-sport.ru/goods/1076122.html
    Байк Jamis Durango (если вдруг нужна эта информация)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)