Болт крепится к маленькому уголку, его видно на фото; уголок стоит на месте шайбы между адаптером и болтом, который этот адаптер крепит к вилке. Сверлить адаптер - как бы не есть хорошо...
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
Хомуты электротехнические, разной длины, продаются в электромагазинах. Удобны тем, что металл относительно мягкий, легко гнуть под форму трубок рамы. Кембрик покупал отдельно, под размер хомутов, нарезал и натягивал на них.

. Справедливости ради, еще у меня стоят относительно лайтовая подножка в 280 г и лайтовый багажник в 610 грамм с креплениями (пользуюсь и тем и другим, велосипед для регулярных поездок поэтому снять не предлагайте). Но вес крыла удручает. Полный комплект из двух крыльев с креплениями = 832 грамма. Одно заднее я думаю грамм на 500 потянет... 
. Вес всей дополнительной навески (без которой обойтись не могу) знаю досконально. Несмотря на то, что сам велосипед у меня отнюдь не пушинка. Ну это больше борьба за удобство переноса таскания/поднимания. Здесь 200 грамм, там 300 - так масса и набирается. Когда мой гревело-шоссер пришел новым, после распаковки поразился его легкости после своего бывшего чугуниевого найнера.