Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 250
+ Ответить
Страница 250 из 939 ПерваяПервая ... 50150200220240245248249250251252255260280300350450550750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Сегодня нашел следующее: В Декатлоне есть секретки как здесь в теме демонстрировали на али-экспрессе (ключ-пятигранник). Набор - на переднее, заднее колесо и на зажим подсидела - стоит всего то 300 рублей. Цвет - только серебристый. Не знаю как в других - на Белой даче точно есть.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    секретки
    Что это такое и принцип действия прибора, если можно, вкратце повтори, пож-ста, чтобы не искать, где это в этой теме показывали, - я не видела про секретки.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    на зажим подседела
    Зачем секретки подседелу?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    логично ведь - если открыть подсидел,то можно будет утянуть его вместе с седлом(если оно не пристегнуто)

Вот каленые цепи предлагается купить "оптом".
    Что думаете?
    http://forum.velomania.ru/showthread...09#post4797409

Dimaro, что ты считаешь, - купить метрик такой?
    А зачем? http://www.decathlon.ru/velozamok-s-...d_8168162.html толстая закаленная квадратная цепь + замок
    http://www.decathlon.ru/velozamok-ch...d_8249564.html 1,5м нетолстая закаленная квадратная цепь, с кольцом (удобно кстати, можно сделать петлю и пристегнуть вел например почти в 1.2 метрах от места крепления), без замка.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Что это такое и принцип действия прибора, если можно, вкратце повтори, пож-ста, чтобы не искать, где это в этой теме показывали, - я не видела про секретки.

Я тут нашел фотки декатлоновских - http://forum.velomania.ru/showthread...B9#post2660494

Назначение одно - без инструментов ни колеса ни подсидел вместе с седлом не возможно снять с вела.
    С инструментами - конечно немного повозишись снимут

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вот то, что у тебя по 1-й ссылке, - у меня есть. Цепь довольно тяжелая. Но не в этом дело. Говорят опытные люди (а была даже еще какая-то тема, где наглядно даже показывали на видео), что вот этот замОк раскалывается за секунду. разными способами. В том числе и просто ударом чего-то более-менее твердого (камнем, как пример).

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

НИчем, и никому не советую. Ибо прут пристегнутый тремя цепями. Хочешь гонять по городу и обезопаситься от уродов, покупай складник и тоскай его на плече. Я проверил, работает

Ну или бомж-байк, который не жалко Цепки зло, одумайтесь и закройте тему!!!

Вот то, что у тебя по 1-й ссылке, - у меня есть. Цепь довольно тяжелая. Но не в этом дело. Говорят опытные люди (а была даже еще какая-то тема, где наглядно даже показывали на видео), что вот этот замОк раскалывается за секунду. разными способами. В том числе и просто ударом чего-то более-менее твердого (камнем, как пример).
    Я за замок ничего не могу сказать - у меня такого нет
    Что разбивается - тут было не про него, а про тросиковый простой http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4342089
    А на цепи декатлоновский норм выглядит, у него в частности обе дужки фиксируются, и внутри металл видно норм.
    мне кажется он условно нормальный
    Цепь сама неплохая.
    Кстати по моему это то же самое, что и http://www.partner-moto.ru/product/i...Heavy-Duty-1m/

У меня лично цепь цитадель вот такая http://www.velocityk.ru/Motoaksessua...-tsep-c-zamkom
    Очень тяжелая и мощная. Использовать получается только стационарно - слишком тяжела, чтобы таскать с собой.
    Сейчас проходит испытания реальностью
    И кстати у нее тоже есть странность, которая смущает - у нее дужка замка менее мощная на вид чем звенья цепи.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Подсидел как раз в первую очередь сопрут. Так как легко, не пристегнут, можно продать. Конечно, если там быстрозажимной хомут. Если просто болт, то шестигранник нужен, но это не проблема.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Вот каленые цепи предлагается купить "оптом".
    Что думаете?
    http://forum.velomania.ru/showthread...09#post4797409
    Это такелажная цепь. Она не закалена и перепиливается ножовкой в отличии от противоугонной закаленной цепи. Можно взять вместо тросика для недолгих остановок. Но такая цепь будет не легче декатлоновской цепи (если такой же толщины взять).
    Про цепи:
    Еще одно ошибочное убеждение, что возможно приобрести "каленную" цепь в строительных магазинах. Цепи и правда делятся на обычные и такелажные. Такелажные выдерживают большую нагрузку на разрыв, но такелажные цепи никто и не когда не калит. Такелажные цепи отличаются от обычных тем, что звенья сделаны более аккуратно, более качественная сварка и самое главное они после сварки прошли термообработку, но отнюдь не закалку, а нормализацию (что-бы предотвратить повышенную хрупкость металла в местах сварки). Закалка, это увеличение твердости металла, а значит и хрупкости, никто и никогда не калил и не будет калить цепи работающие на разрыв, это противоречит технике безопасности. По технике безопасности цепь списывают, когда кольца цепи "вытягиваются" до определенных размеров, именно вытягиваются, каленная цепь не "вытягивается", при критичной нагрузке она просто лопнет (это не допустимо при работе с грузом). С обычными, не такелажными цепями, никто даже "нормализацию" не проводит. Так-что покупая каленную цепь в "Оби" или на строй-рынке вы переплачиваете за свои иллюзии, все обычные и такелажные цепи имеют 0 HRc (проверял лично). Особенно интересно "разводят" на счет каленных цепей на строй-рынках. Продавцы берут "круг" по алюминию (он сыпучий и не предназначен резать сталь), и десять минут "пытаются" отрезать вам кусок "каленной" цепи. После долгих мучений у них это получается, они вам отдают "каленную" цепь за двойную цену, все довольны. Поверьте ножовкой в тисках, перепилить такую цепь займет максимум, минуты три. Так-что можете не искать каленные цепи в строй магазинах и рынках. Обычные цепи, как противоугонное средство можно рассматривать, только если сечение материала звена НЕ МЕНЕЕ 16мм. 16 мм практически не реально перекусить ручным метровым болторезом (возможно вдвоем и с большим трудом), но занимать места и весить такая цепь будет не мало 1м 5-6кг. Ну и при определенном усердии ее можно будет перепилить ножовкой.
    Источник: http://china-scooter.ru/index.php?op...ustr&Itemid=56

Dimaro, что ты считаешь, - купить метрик такой?
    Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Моя паранойя меня победила, я отказался от использования незакаленной цепи. Боюсь, что ножовкой перепилят.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 17.05.2015 в 01:25.

вы из-за своего дуримарства, сделаете из велосипеда один сплошной замок.
    Приходи один и мы тоже придём одни

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)