Все ссылки на фотоальбомы собрал в первом посте.
Сделал и не потерял. Есть уже задумки на будущее.
Кстати, нам тоже было с чем сравнить. Участвовали в массовой покатушке недавно. Там все пошло настолько в разнос (несмотря на большее количество ведущих и замыкающих), что считаю эту практически идеальной)).
Если серьезно, то я как замыкающая уже сделала для себя массу выводов. Полученный опыт будет применен в следующих покатушках.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Спасибо. Мы старались как могли. Правда.
У второй группы был проводник, который был объявлен ведущим перед стартом. Просто образовалась еще одна группа из отставших из-за завала лосей. Она и блуждала. Мы уже поняли, как этого можно было избежать, но это уже заметка на будущие покатушки.
Можно набирать добровольцев в ряды руководящего состава (ведущие/замыкающие), особенно когда СТОЛЬКО народу набирается. И, что ли, повязки им раздавать яркие, чтобы их сразу было видно.
Я, например, только и приметил лидера лосей. Он и у Красногорской платформы разъяснял и у заправки перед делением на группы. Надо как то внешне выделять руководящий состав.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Следующий выезд ещё не планируется?![]()
Всем участникам спасибо за отличный день на колёсах!
Для предотвращения блуждания полезно нитку маршрута (трэк) публиковать заранее. В заблудившейся группе как минимум у 3-х человек были навигаторы.
Pashkeen, не, ну так издеваться не нужно. Вполне хватило бы ленточек-повязок на рюкзак/вел из такого же материала.
Тем более что есть ещё оранжевый такой же. Можно, например, лидеров обозначать салатовым, а замыкающих - оранжевым цветом.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
От туда не получится сойти в середине дня.Буду следить за темами (около Красногорскими
).
Телефон был оглашён заранее, однако им не воспользовались на первом завале и лидер так и не знал что произошло. Трек вроде тоже был. Уж не знаю точно ли мы по нему ехали или нет, но всё это, и телефон, и трек, для форсмажоров.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
У многих рюкзаков deuter защитный дождевик ярко-жёлтого цвета. Если начнётся дождь, не смешается ли всё: "люди, кони" ©?Да и доступ к содержимому рюкзака затруднится, если его в чехол одеть.
Вот если бы яркие ленточки на плечи, по типу Дружинников. Если они будут с двух сторон, их будет сложно не заметить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)