Зачетно, особенно клизьма хороша! Кстати, там в Соколях, ИМХО, может чего-то путаю, вроде продаются отдельные шестерни на систему, вроде в 15.
В свое время, когда тоже баловался с лежаком, на самый его верх ставил комп - очч удобно.

Зачетно, особенно клизьма хороша! Кстати, там в Соколях, ИМХО, может чего-то путаю, вроде продаются отдельные шестерни на систему, вроде в 15.
В свое время, когда тоже баловался с лежаком, на самый его верх ставил комп - очч удобно.
theriongraf,
Как же без клизмы и на лежаке и зеркало нужно обязательно, насчет системы думаю надо целиком раму без колес и руля в соколи привезти, чтобы на месте с кареткой и перьями разбираться, как я понял там куча разных посадочных размеров существует, ну и все таки наверное систему выше 48 брать не буду, хотя вариант на Sora 2200 где 50 зубов, тоже очень неплох. С новой системой можно будет увеличить максимальную скорость до 55-60км/ч, ну если еще и с контактами, то вообще будет ураган.
Сегодня поставил на свою Мериду M70 систему на 48, все встало отлично, только немного краска возле перьев слезла, потому что слишком близко звезды, всего2-3мм. Крутить 48-11 совершенно легко, можно спокойно трогаться с места с такой передачи, жалею что не взял систему 52/42. Но это все справедливо только для тонких сликов 26x1,25 и лежака, вытянутая посадка очень сильно помогает на шоссе. Теперь вот наверное буду искать покрышку 26x1 (25мм ширина!), у нее давление 7-8атм и накат просто фантастический.
Nameless,
Вот скажи мне, какие ты звезды на шоссере на прямой используешь когда едешь кресерской скоростью? мне очень надо знать на шоссере легко крутить 53x11?
Если использовать только две большие звезды то не надо его менять, а просто поднять повыше и все.
Ну я до конца не решил еще, ибо жестковато будет наверное, да и обод у меня 21мм шириной, но это все предрассудки, можно на него 25мм резину воткнуть.
Скорее всего назад поставлю конти гранпри 26x1 а спереди оставлю 26x1,3
решил тоже проверить 48 звёзд, глобальный апгрейд байка планирую на следующий сезон, поэтому пока ограничился простенькой системой (Аливия) под квадрат, звёзды 28-38-48... съём старых и установка новых шатунов (175 мм) прошёл без сюрпризов, всё встало как родное... обкатал обновление, впечатления только положительные, на 3-5 км выросла средняя скорость, передвижение стало более цельным что ли, теперь в зависимости от качества дороги используется своя звезда системы, а соответственно и звёзды кассеты сейчас задействованы более широко, а стало быть и износ будет более равномерный...
но есть и небольшие замечания, в частности по переднему переклюку (он у меня стоковый Алтус) указанный размер звёзд он поддерживает, напильником работать не пришлось, но из-за размера системы его пришлось поднимать выше и соответственно он немножко по трубе сместился назад и теперь когда переключаешься на самую маленькую звезду он нижним углом рамки подходит вплотную к задней покрышке, вплоть до касания, что не есть гуд... регулировка положения не спасает, пробовал по разному, успокаивает только то, что на этой звезде (28) можно двигаться только в гору, а там скорость небольшая...
говорят что в этом плане хорошие переклюки серии Аливия (FD - M412 под 8 скоростей) но найти его в москве пока не могу, буду благодарен если кто подскажет где можно такой переклюк приобрести (нижний хомут и с нижней тягой)
Последний раз редактировалось VADU; 30.05.2010 в 01:32.
Звать меня Максим. Прошлой осенью купил велос (для здоровья, да и детство вспомнить... Эх!)
С середины февраля проехал около 1400 км и где-то потерял лишний вес (со 132 кг до 114 кг), езжу на работу и обратно ~26 км в сутки) + катайус кругаме у себя по месту пмж: Орехово-Борисово, вокруг Борисовских и Царицынских прудов, исчо заезжаю в Бирюлёвский Дендрапарк, Ореховскую горнолыжку, посещаю карьеры в Дзержинском (Угреша), иногда Марьино и чуток Капотню.
Мечтаю скинуть вес, и стать 90 (хотя бы), в идеале 80 (но это вряд ли, т.к. широк костью и слегка мясноват (рост 179 см)).
Средняя скорость перемещения по шоссе 25-28 км/ч, по лесу и прочим газонам 10-20.
Велосипед Merida Matts TFS XC 800-D (2009), почти что созрел до покупки велошлема, контактной обуви и новых велоперчаток))).
С активным юзежом вела почти что перестал потреблять горючее топливо: водку, коньяк и прочие алкогольные напитки. Не курю, качаю гантели, слушаю очень тяжёлую музеку (и не только её, эстет в этом плане).
1ps: мечтаю расширить личную велогеографию до масштабов Евразии, но пока что очкую.:D
2ps: кстати столкнулся с проблемой... избытков кожи. Человеческая кожа никому не нужна, кстате?
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 31.05.2010 в 05:40.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Если на обод шириной 29 или 31 мм поставить 2х дюймовую резину, комфортно ли она на нем разместиться, разбортовки не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)