Перелом ключицы. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 440

Тема: Перелом ключицы.

Ребят, кто ключицу ломал, у вас рука не затекала???

1,5 месяца назад был перелом акромиального конца со смещением, поставили пластину на 6 болтов. гипс не накладывали, ходил в косынке... через месяц после операции разрешили снять косынку и на следующее утро (после того как снял повязку) рука стала затекать... затекает стабильно каждое утро и очень долго отходит (примерно час)... и потом на протяжении дня появляется ощущение затёкшести на кончиках пальцев, как будто заморозку вкололи...

кто знает - подскажите в чём причина, пройдет ли это а если нет, то какие будут последствия. как то не очень хочется без руки остаться

Всем доброго времени суток.22го мая ,на скорости 40км\ч упал у себя в городе Владимире на асфальт с добротной щебенкой, прям около больницы (Красного креста).Пока ехала скорая (сами знаете какими темпами) сам встал и дошел 200м.Итог перелом со смещением.Загипсовали в повязку Дезо и определили на койку.Про ночные кошмары этой больницы писать не буду.Ближе к делу.Молодой специалист,на следующий день предложил,настоятельно так,заказать пластину и готовится к операции.Моим родителям это не понравилось и меня повезли в областную.Там мы нашли оч старенького травматолога который объяснил все очень просто.Молодые травмотологи попросту неумеют выставлять кости без хирухгического вмешательтва и вообще это практикуется все реже и реже.Вроде как на много проще разрезать закрутить 6 болтов и заштопать.Но проще это для врачей, но к сажелению не для потерпевших.Так как встречаются случаи отторжения,загноений и т.п. что только усугубляет положение и резать и чистить...короче пздц) И еще один момент, после повторной операции когда ее будут вынимать, вашу пластину они забирают.Это прописано в договоре.Так где гарантии что вы вообще не б\у пластину ставите.Показать они вам могут новую, а в момент операции поставят уже кем то поношенную.Это ж бизнес.Так что об операции речи даже не шло.В итоге мне поставили конструкцию называемую рамкой чижина.Вообще ее ставили в свое время моему дяде и отцу аж 2 раза.Так что можно сказать почти семейное.Месяц в гипсе с этой конструкцией.потом еще 2 недели и ортопедической повязкой. Кости срослись. Уже летаю как и раньше. Есть маленькая шишка в месте перелома называемая костной мазолью.Но мне не по подиуму ходить. Трудностей в работоспособности руки не испытываю...Всем удачи и не болейте...

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Или задет нервный пучек или (скорее всего) где то зажимает ортерию и кровь плохо поступает к конечностям(к пальцам).
    Цитата Сообщение от mcsim Посмотреть сообщение
    Ребят, кто ключицу ломал, у вас рука не затекала???

1,5 месяца назад был перелом акромиального конца со смещением, поставили пластину на 6 болтов. гипс не накладывали, ходил в косынке... через месяц после операции разрешили снять косынку и на следующее утро (после того как снял повязку) рука стала затекать... затекает стабильно каждое утро и очень долго отходит (примерно час)... и потом на протяжении дня появляется ощущение затёкшести на кончиках пальцев, как будто заморозку вкололи...

кто знает - подскажите в чём причина, пройдет ли это а если нет, то какие будут последствия. как то не очень хочется без руки остаться

Цитата Сообщение от Алексей33 Посмотреть сообщение
    Молодые травмотологи попросту неумеют выставлять кости без хирухгического вмешательтва и вообще это практикуется все реже и реже.Вроде как на много проще разрезать закрутить 6 болтов и заштопать.Но проще это для врачей, но к сажелению не для потерпевших.Так как встречаются случаи отторжения,загноений и т.п. что только усугубляет положение и резать и чистить...короче пздц) И еще один момент, после повторной операции когда ее будут вынимать, вашу пластину они забирают.Это прописано в договоре.Так где гарантии что вы вообще не б\у пластину ставите.Показать они вам могут новую, а в момент операции поставят уже кем то поношенную.
    Ну и лажа.

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    Ну и лажа.
    Не говори ка

Привет всем!
    4 июля был оскольчатый перелом со смещением левой ключицы.
    11 июля поставили титановую пластину, 4 недели с иммобилизирующей повязкой. Снимать, как понял, буду по-любому через год.
    Хотелось услышать ответы на пару вопросов: 1)После снятия пластины нужно ли будет опять носить повязку или что-то в этом роде? 2)С пластиной вообще можно будет заниматься в зале, там брусья\турник(если да, то в укажите, пожалуйста, через какой период времени)? Просто одни говорят одно, другие другое, а год без нагрузок вообще как-то пугает, интересно услышать ваше мнение насчет этого. С катанием я так понял проблем нет, а вот насчет нагрузок хотелось бы уточнить.
    Последний раз редактировалось wayy; 31.07.2012 в 03:50.

не знаю как с пластиной а я уже на турнике был через полтора месяца ибо рука была просто дрищь

заниматься можеш через месяц после операции т.е. когда снимиш повязку . ессно постепенно ибо у тебя рука будит как пушинка и ей будит вообще пох на все .
    http://lekmed.ru/bolezni/travmy-otra...klyuchicy.html
    вот по этому курсу разминал руку . но без пивка это скучно , так что дополнительно на улице поднимал бутылку пива :D
    через месяц уже нормально катался , подтягивался , отжимался . но был дискомфорт от пластины , если ударить слегка в то место где она находиться , то бобо . так же пол года больно было носить рюкзак на том плече .

Цитата Сообщение от тотсамый Посмотреть сообщение
    Вот по этому курсу разминал руку . но без пивка это скучно , так что дополнительно на улице поднимал бутылку пива :D
    Я тоже по этому курсу разрабатывал, но без пива: там же надо по 4-6 раз в день комплекс упражнений повторять - ужрёшься ведь в хламину :-)))

Цитата Сообщение от тотсамый Посмотреть сообщение
    заниматься можеш через месяц после операции т.е. когда снимиш повязку . ессно постепенно ибо у тебя рука будит как пушинка и ей будит вообще пох на все .
    http://lekmed.ru/bolezni/travmy-otra...klyuchicy.html
    вот по этому курсу разминал руку . но без пивка это скучно , так что дополнительно на улице поднимал бутылку пива :D
    через месяц уже нормально катался , подтягивался , отжимался . но был дискомфорт от пластины , если ударить слегка в то место где она находиться , то бобо . так же пол года больно было носить рюкзак на том плече .
    ого, быстрый ты, я думал месяца 2 как минимум, а врачи вообще запугали, мол год ничего не делай :D
    спасибо за ответ, c числа 15 приступлю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)