Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
В любом случае повреждений не избежать.Если через Истанбул или Франкфурт еще ничего,то через Париж, если не потеряют,то погнут так,что можно будет кататься только по кругу.
Недавно прилетел из Еревана - задний переключатель не снял в итоге погнули так,что только под замену.
День добрый!
Летим через месяц вдвоем в Черногорию с велосипедами черногорскими авиалиниями. Выяснили, что за провоз одного велосипеда требуют заплатить 50 евро. Два вела туда-обратно - 200 евро. Не обрадовались. В связи с этим назрел такой вопрос:
А если упаковать оба вела в один непрозрачный чехол и выдать его при регистрации за один. Мол, велик и запасные части. Прокатит?
Последний раз редактировалось wirpovsky; 26.08.2010 в 13:06.
Снимаете оба колеса,вилку,если двухподвес, снимаете задний треугольник,все это отдельно в сумку.
Велосипед-а значит и негабарит,это велосипед в сборе,не проходящий по размерам и весу,все остальное Ваш личный багаж.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
В Monenegro Airlines официально заявили, что даже если вел будет сложен и убран в чехол, то платить за него 50 евро все равно нужно. Выдать "нечто в чехле" за картину или набор инструментов вряд ли получится...
:-) :-) :-)
Хм, 50 евро непонятно за что тоже нет желания платить.
Придется тренироваться в сборке-разборке...
Также интересуют-таки советы как лучше замотать, утрамбовать и т.п. компоненты, чтобы снизить риск их повреждения при погрузке-разгрузке.
Видели мы, как с упакованным байком грузчики обращаются...
Полужесткие чехлы не спасают. Запихнуть бы байк в огромный жесткий чемодан, вот только куда его потом девать...
Может обмотать детали чем-то мягким, например элестичным бинтом или чем-то подобным?
А каков стандартый габарит (и вес?) груза, за который не надо доплачивать? От авиакомпании зависит?
Последний раз редактировалось Traveller; 13.03.2011 в 17:05.
Буржуины даже не представляют как можно разобрать велосипед.
У всех получается, у Вас не получится...Чтож удачи.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Я не говорю, что у меня не получится разобрать велосипед, хотя снимать заднее колесо не хотелось бы никогда. Но сложить хардтейл так, чтобы получилась аккуратная сумочка, по габаритам не превышающая 150см по длине, довольно проблематично, разве нет?
Уже проходили. Та же тема была у меня с испанским лоукостом месяц назад. По телефону сказали - велик 90 евро в оба конца и точка. Я все велики разобрал до нуля - прокатило, ничего дополнительно не взяли. (ну разве что одно багажное место за колёса).
Главное - вес. Но в любом случае - всё зависит от чувака на контроле, если колёса увидит - поймёт, что велики, а уж будет он деньги требовать или нет - это от удачи зависит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)