Наши Specialized! - Страница 25

Результаты опроса: ???? Specialized

Голосовавшие
1433. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Epic/Era

271 18.91%
  • Stumpjumper/Safire

254 17.73%
  • FSR xc

60 4.19%
  • Rockhopper

182 12.70%
  • Enduro

135 9.42%
  • Pitch

42 2.93%
  • Demo/BigHit/SX Trail

129 9.00%
  • Hardrock/Myka

200 13.96%
  • ??????

160 11.17%
+ Ответить
Страница 25 из 140 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1499

Тема: Наши Specialized!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gream Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, я тут вычитал в брошюре, что была с велом "Спеш..." что после 80 км. нужно пройти так называемый тех.осмотр. Стоит ли вообще ехать для прохождения?
    Какую смазку лучше купить для цепи? Как часто её смазывать? Как чистить? У меня такое ощущение, что она суховата. Вообще стоит покупать пластмассовую "фигнючку" для чистки цепи?
    При съезде с бордюра у меня постоянно бьётся задний переключатель скоросте (наверно об перо) - это нормально?
    1. Да, стоит заехать. Должны проверить натяжение спиц, работу перекидок, затяжку/люфты втулок
    2. Смазку купить какая понравится для велоцепей. Лучше жидкая, а не в спреях. Не юзать для смазки цепи WD-40. Можно купить и для сухой погоды, и для мокрой. Смазывать каждые 150-200 км, в зависимости от условий эксплуатации (если асфальт - то реже, если по мокрому, по говнам и т.д - то чаще). Смазывать очень желательно предварительно почистив цепь. Для этого желательно купить замок на цепь

это позволит легко ее снимать для чистки. снимаешь цепь, чистишь щеткой, потом в моющем средстве для цепи/бензине/керосине и т.д. (то что нравится или есть в наличии - то и юзай). потом дать цепи высохнуть. потом прокапать в каждый пин по капельке смазки. потом дать цепи "отвисеться". на веле почистить звезды системы и каретки, проверить как крутятся ролики на перекидке. потом поставить смазанную цепь на вел, погонять ее по всем звездам и снять лишнюю смазку тряпочкой, но без фанатизма, чтобы цепь не осталась совсем уж сухой. Фигнючку не покупай.
    3. Скорее всего бьется цепь о рамку передней перекидки. Не заморачивайся.

Kuptik,
    - а чем плоха смазка в спреях?
    - чем плоха "фигнючка", так называемое пластмассовое устройство для чистки цепи (цена в районе 500 рэ)?
    Спасибо за консультации!

Gream,
    1. смазка в спреях не попадает между щечками цепи, а остается снаружи и собирает на себя грязь. а жидкая смазка затекает как раз куда нужно
    2. фигнюшечка плоха тем что плохо моет, все равно все вокруг грязное при ее использовании, вымывается смазка из роликов перекидки. замок лучше - ты и цепь можешь нормально помыть, и звезды почистить.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Кто подскажет грамотную мастерскую для ТО, где все это делают специально обученные люди?

Кстати а если я байк брал в соколях (велоцентр) они ТО после 70 км. бесплатно должны сделать?
    Последний раз редактировалось HoFU; 21.05.2010 в 12:00.

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    Кстати а если я байк брал в соколях (велоцентр) они ТО после 70 км. бесплатно должны сделать?
    И мне интересен этот вопрос. Думаю бесплатно, ведь-же это гарантия.
    Вот ещё интересно, если я на первое ТО приеду не после пройденных 70 км, а намного больше.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Они же не узнают сколько ты проехал
    ЧТобы не мотаться к чёрту на рога, можно им позвонить и всё уточнить.

Велоцентр
    Сокольническая пл. 9А
    режим работы: с 10 до 19:30
    тел: 8(495)637-91-91

Я брал вел в ООО "Спортивные Линии": Сокольническая пл., д.9-А, да, тот-же адрес и телефон. Позвонил, мне ответили, что ТО и ремонт проводят по адресу м.Автозаводская, ул.Трофимова 1/17 магазин "ГВИДОН", тел (495) 679-56-81, 679-67-02. Звонил в "ГВИДОН" мне ответили подъезжать завтра с паспортом. Вообще странное дело: почему именно завтра?
    У меня друг брал вел в Сокольниках (правда GHOST) в другом магазине, ему сказали со всеми проблемами подъезжать именно в точку продажи, аналогичные условия и при покупке в "КАНТе", тоже друг брал "Спеш" и там-же обслуживание.
    P.S. Интересно сколько будет стоить первое ТО, если его делать не в своей гарантийной мастерской?

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Хе-хе, я просто сгонял на байке в соколя в велоцентр в субботу, они вроде тоже послали сначало на автозаводскую, а потом сжалились и их веломеханник бесплатно все проверил. Пробег на тот момент был 90 км.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized RockHopper SL Comp Disc (2010)

Цитата Сообщение от Gream Посмотреть сообщение
    P.S. Интересно сколько будет стоить первое ТО, если его делать не в своей гарантийной мастерской?
    Как я понял, первое ТО надо проходить именно там на Автозаводской, они в гарантийку должны отметки свои поставить, что бы Гарантия полная вступила в силу. и если что ты туда можешь приехать и бесплатно всё починить.
    Вот собираюсь в субботу или воскресение туда ехать.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

щас механник в "Гвидоне" в отпуске до 16го числа.

Цитата Сообщение от Kovarniy Посмотреть сообщение
    щас механник в "Гвидоне" в отпуске до 16го числа.
    он всю жизнь в отпуске )))) или запчастей нет, или мастерской нет, или....
    Нету у спеша сервиса в России. Никакого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)