Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 111 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1587

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Комбинированный просмотр

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    фэты....мне уже неинтересны.
    Котики, кстати, негодуэ по этому поводу.

Последний раз редактировалось igore; 21.09.2024 в 13:50.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Котики, кстати, негодуэ по этому поводу.
    Вот насколько их люблю, но не соглашусь .

Подумал-подумал, да и скинул с вела сумку. Цепь после замены переклюка больше не падает, как ни переключай, для недоманометра в шланге насоса я по электронному поправку определил, а камеру, монтажку и заплатки-самоклейки можно и в карман джерси засунуть. Так что теперь у меня новый clean-look .

Но в целом еду я хреново . В четверг после работы 40 закатнул, а сегодня 60 еле проехал (а хотел сотню). Надо больше спать, не успеваю восстанавливаться...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вот насколько их люблю, но не соглашусь .

Подумал-подумал, да и скинул с вела сумку. Цепь после замены переклюка больше не падает, как ни переключай, для недоманометра в шланге насоса я по электронному поправку определил, а камеру, монтажку и заплатки-самоклейки можно и в карман джерси засунуть. Так что теперь у меня новый clean-look .
    https://i.postimg.cc/Wpw0Mm78/clean-look.jpg
    https://i.postimg.cc/LXBg3Rj5/clean-look2.jpg

Но в целом еду я хреново . В четверг после работы 40 закатнул, а сегодня 60 еле проехал (а хотел сотню). Надо больше спать, не успеваю восстанавливаться...
    Выглядит отлично, вот просто на 5
    HTFU

Байк

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вместо шоссейных использую "триатлонные" тапки - там только липучки, что мне нравится больше.
    Ну, это вопрос вкуса. Я, например, липучек наелся уже, больше их нигде не хочу.
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Выглядит отлично, вот просто на 5
    Спасибо ! Для прям совсем-совсем идеального вида я бы ещё выкинул пару колец из-под выноса, но так глубоко пока не сяду .

Ну, это вопрос вкуса. Я, например, липучек наелся уже, больше их нигде не хочу.

Спасибо ! Для прям совсем-совсем идеального вида я бы ещё выкинул пару колец из-под выноса, но так глубоко пока не сяду .
    Да вам и не надо) Они же у вас под выносом, а не над ним)
    HTFU

Байк

По итогам почти 200 км в шоссейных контактах хочу сказать, что не прогадал.
    1) Никаких особых траблов с ходьбой я не заметил. По сравнению с МТБшными Bont Riot, которые у меня были, ходить даже удобнее. Сценарии ходьбы включали в себя спринт от квартиры до лавочки у подъезда, спортивную ходьбу вокруг ларька с мороженым и марафон по лестнице в переходе через МКАД . В этом пункте я ещё раз отдельно и особенно хочу отметить, что у меня езда на шоссере не предполагает гуляния пешком, кроме каких-то реально вынужденных моментов! Я не езжу на нём по делам и за покупками, для этого есть другие типы велосипедов.
    2) Встёгивание и выстёгивание после короткого привыкания не вызывает проблем. Встёгиваться легко, в педаль попасть тоже не проблема, а если уж она другой стороной, то не проблема её поправить, не переставая крутить. Выстёгивание тоже лёгкое, только движение немного сложнее: если поворачивать пятку и снимать тапок с педали одним движением, как на МТБ, передний зацеп шипа цепляется за рамку. Нужно немного наклонять тапок в процессе.
    3) Все отличия (не могу назвать их неудобствами) с лихвой компенсируются полным отсутствием каких-либо люфтов! Это просто охрененно помогает нормально карданить по кругу в подъём стоя! Одного этого уже достаточно, в принципе. Площадь опоры при жёсткой подошве особо роли не играет, Бонты на эггбитерах ощущались даже жёстче (но оказались не готовы к целевому применению, их грустная история тут). Жёлтые шипы с 6 градусами свободного хода не понравились, со дня на день приедут синие с 3 градусами, буду тестить их.
    Последний раз редактировалось stronge; 30.09.2024 в 20:34.

Байк

Ну что, сегодня пошёл снег. Скорее всего, мой первый шоссейный сезон завершился и завершился достойно! Смешноссер с момента покупки в мае проехал 1570 км, что при моём спорадическом катании весьма внушительно (за весь прошлый год было 1620 км, например, а в этом я ещё и на найнере 500 проехал!).
    Можно подвести некоторые итоги.
    Шоссер в целом вштырил так, что мало не показалось! И это было не просто чувство новизны от новой игрушки, это была любовь! Я шёл к барану 10 лет, и, докатившись до него, понял, что шёл не зря! В плане получения удовольствия от катания, КПД от вкручивания и ощущений от езды шоссер - это концентрат велосипеда. Шоссер после МТБ - это как амфетамин после кофе, только без вредных последствий. На МТБ приходится вкалывать, чтобы ехать быстро, на шоссере вкалывать не обязательно, но вкалываешь всё равно, потому что реально хочется.
    За сезон эксплуатации я заменил седло на карботупэ сразу после покупки, рубашки переклюков, обмотку руля, гнутый петух, передний переклюк на ультегру, резину на конти ультраспорт 3 и позавчера поставил новые металлизированные колодки, но не успел протестить. В стоке шла ноунейм органика, которая за сезон съелась на 70% и начала крошиться. На очереди к следующему сезону по-прежнему система и колёса. Возможно, более лёгкая кассета. Больше в нём менять пока нечего.
    Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    выхлоп за деньги зашкаливает
    Конечно, покупка радикально другого велосипеда потащила за собой покупку какого-то совершенно сумасшедшего количества аксессуаров и экипа, что чуть-чуть не дотянуло до стоимости сабжа .
    Самой результативной покупкой были шоссейные контакты. Перепробовав все три типа шипов, я, в результате, остановился на красных. Они оказались совсем не такими страшными, как их малюют! У шиман замок на педалях первые пару миллиметров отгибается очень легко, а потом усилие резко возрастает. С красными шипами, которые сразу упираются в замок, это даёт 1,5-2 градуса свободного хода, просто с несколько большим усилием, чем в случае с синими шипами, где сначала 3 градуса реального свободного хода, а потом ещё вышеописанный дополнительный. Но советовать я их не стану. Я при ходьбе ставлю стопы параллельно друг другу, и при вкручивании у меня тоже ноги никуда не поворачиваются и ходят строго в одной плоскости. Мне возможность поворота тапка на педали только мешает! У других людей с другими ногами всё может быть совсем не так.
    Уже писал чуток выше и повторю ещё раз - отсутствие каких-либо люфтов в соединении с педалями реально решает. Затестив их во всех возможных сценариях, а потом пересев обратно на МТБ с кренками, могу сказать, что и МТБ-контакты на шоссере тоже вполне себе жизнеспособный вариант. Но это точно должны быть не SPD с их неизлечимыми люфтами и произвольными выдергиваниями ноги из педали. Кренки, что самое смешное, были довольно неплохи, но под них нужны жёсткие тапки, мои оказались не готовы к шоссейным нагрузкам. Вот на следующий сезон буду ещё и на МТБ новые тапки брать.

Впереди зима на найнере с шиповкой, шоссер будет поставлен в станок, если я его куплю. С одной стороны хочу, а с другой стороны, я же ленивая жопа, не будет ли он просто простаивать? Плюс у меня старый ноутбук и нет телевизора, особо не на чем Zwift запускать . А с третьей стороны, я как ехал дохло, так и еду, а хочу сильно бодрее!
    Ладно, пора закругляться. В целом, я счастлив, что его купил!
    Последний раз редактировалось stronge; 04.11.2024 в 02:21.

Ну что, сегодня пошёл снег. Скорее всего, мой первый шоссейный сезон завершился и завершился достойно! Смешноссер с момента покупки в мае проехал 1570 км, что при моём спорадическом катании весьма внушительно (за весь прошлый год было 1620 км, например, а в этом я ещё и на найнере 500 проехал!).
    Можно подвести некоторые итоги.
    Шоссер в целом вштырил так, что мало не показалось! И это было не просто чувство новизны от новой игрушки, это была любовь! Я шёл к барану 10 лет, и, докатившись до него, понял, что шёл не зря! В плане получения удовольствия от катания, КПД от вкручивания и ощущений от езды шоссер - это концентрат велосипеда. Шоссер после МТБ - это как амфетамин после кофе, только без вредных последствий. На МТБ приходится вкалывать, чтобы ехать быстро, на шоссере вкалывать не обязательно, но вкалываешь всё равно, потому что реально хочется.
    За сезон эксплуатации я заменил седло на карботупэ сразу после покупки, рубашки переклюков, обмотку руля, гнутый петух, передний переклюк на ультегру, резину на конти ультраспорт 3 и позавчера поставил новые металлизированные колодки, но не успел протестить. В стоке шла ноунейм органика, которая за сезон съелась на 70% и начала крошиться. На очереди к следующему сезону по-прежнему система и колёса. Возможно, более лёгкая кассета. Больше в нём менять пока нечего.

Конечно, покупка радикально другого велосипеда потащила за собой покупку какого-то совершенно сумасшедшего количества аксессуаров и экипа, что чуть-чуть не дотянуло до стоимости сабжа .
    Самой результативной покупкой были шоссейные контакты. Перепробовав все три типа шипов, я, в результате, остановился на красных. Они оказались совсем не такими страшными, как их малюют! У шиман замок на педалях первые пару миллиметров отгибается очень легко, а потом усилие резко возрастает. С красными шипами, которые сразу упираются в замок, это даёт 1,5-2 градуса свободного хода, просто с несколько большим усилием, чем в случае с синими шипами, где сначала 3 градуса реального свободного хода, а потом ещё вышеописанный дополнительный. Но советовать я их не стану. Я при ходьбе ставлю стопы параллельно друг другу, и при вкручивании у меня тоже ноги никуда не поворачиваются и ходят строго в одной плоскости. Мне возможность поворота тапка на педали только мешает! У других людей с другими ногами всё может быть совсем не так.
    Уже писал чуток выше и повторю ещё раз - отсутствие каких-либо люфтов в соединении с педалями реально решает. Затестив их во всех возможных сценариях, а потом пересев обратно на МТБ с кренками, могу сказать, что и МТБ-контакты на шоссере тоже вполне себе жизнеспособный вариант. Но это точно должны быть не SPD с их неизлечимыми люфтами и произвольными выдергиваниями ноги из педали. Кренки, что самое смешное, были довольно неплохи, но под них нужны жёсткие тапки, мои оказались не готовы к шоссейным нагрузкам. Вот на следующий сезон буду ещё и на МТБ новые тапки брать.

Впереди зима на найнере с шиповкой, шоссер будет поставлен в станок, если я его куплю. С одной стороны хочу, а с другой стороны, я же ленивая жопа, не будет ли он просто простаивать? Плюс у меня старый ноутбук и нет телевизора, особо не на чем Zwift запускать . А с третьей стороны, я как ехал дохло, так и еду, а хочу сильно бодрее!
    Ладно, пора закругляться. В целом, я счастлив, что его купил!
    https://i.postimg.cc/qBDz668w/IMG-20...41120-tigr.jpg
    Вел реально красивый и аккуратный. все на месте, все в меру.
    HTFU

Байк

Спасибо ! Мне-то всегда на чужом газоне трава зеленее кажется, и свой вел на фоне чужих тоже постоянно как-то несуразно выглядит. Хорошо, что это дефект моего восприятия, а не объективная реальность .

В плане получения удовольствия от катания, КПД от вкручивания и ощущений от езды шоссер - это концентрат велосипеда.
    Видать, итальяшки всё же что-то про это знают!
    Да, действительно, очень приятно выглядит: глядя на него, почему-то не могу отделаться от мысли, что это "Kestrel" (похоже, срабатывает "отсылка" к велосипеду этой марки, который здесь когда-то давно выкладывали на конкурсе)!

Вообще, конечно, здОрово, что он настолько "зашёл" (честно говоря, не ожидал) - нечасто такое случается!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)