Велосипед в Москве. Тест KP.RU - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 152023242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 257

Тема: Велосипед в Москве. Тест KP.RU

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Ягупоп 17 @ 21.03.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты сам катаешся в костюме, галстуке, туфлях? ИМХО.[/b]
    Я нет, так как велосипед для меня не ТС, а спортинвентарь, но вот большинство людей в Европе используют велики именно как ТС, вот тебе пример из Англии

вот из СФ

чуть позже выложу фотки, которые я сделал 2 недели назад в Германии.
    Там, увидеть человека в велоформе, едущего по городу большая редкость

Оба велика отнюдь не ашан, кстате.

<div class='quotetop'>Цитата(Ягупоп 17 @ 21.03.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оба велика отнюдь не ашан, кстате.[/b]
    И что?

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Третий день думаю над темой, хочется предложить конкретный вариант…

Исходя из последних 10 стр. обсуждения получается, что вопрос продвижения (культивирования) велосипеда как транспорта в Москве заранее утопичен, поскольку имеет целый ряд сложностей (экономических, экологических, технических, ментальных, климатических и пр…пр…) и при этом, разрешение даже части из них (т.е. вложение сил и средств) не гарантирует какого-либо определенного результата на выходе. А именно, результата по улучшению транспортной и экологической ситуации и прочих производных.

Но все же городские власти все чаще и чаще обращают внимание на велосипед. Выделяют какие то, пока небольшие средства на какие-то, пока несуразные новшества. Это тоже факт.

Итак, руководствуюсь главным образом двумя пунктами:
    1. Предложение должно быть цельным, иметь реальную стоимость и возможность воплощения.
    2. Реализация данного предложения должна иметь реальный эффект.

Пока пришла одна законченная идея (конечно не ново, но что есть):

Отвести правый ряд на автодорогах Москвы под движение только гор. Транспорта и велосипедистов.

(конечно, это крайне сложно и бла-бла…)

Финансирование данного закона полностью ляжет на транспортное министерство.

Как один из результатов (а может и главный) данного закона, это ущемление прав автоводителей, НО с альтернативой использования функционирующей сети городского транспорта, с принципиально более высокой средней скоростью передвижения.

Теоретически народ должен переходить с авто на экологичный городской транспорт и все плюсы из этого вытекающие. А каждый сотый, может быть, перейдет и на вел. Велосипедисты получат свободную правую полосу, кто и как будет ее использовать, покажет время, но начало будет положено.

Вариант привлекателен тем, что практически беспроигрышный. Если велосипедистов и не прибавится, то экологическая и транспортная ситуация улучшится полюбому.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 21.03.2009 20:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Третий день думаю над темой, хочется предложить конкретный вариант…[/b]
    О да! Крайний правый ряд - 90% это парковка! Пока будет выгодно продавать бензин, автомобилистов никто не тронет!!! Пусть ездят где угодно, как угодно, хоть по пешеходам!!! Они же столько бабла приносят!!!
    Praemonitus praemunitus

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(fortyseventh @ 21.03.2009 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О да! Крайний правый ряд - 90% это парковка! Пока будет выгодно продавать бензин, автомобилистов никто не тронет!!! Пусть ездят где угодно, как угодно, хоть по пешеходам!!! Они же столько бабла приносят!!![/b]
    не нужно так рассуждать, надо исходить из желания решить проблему, хотя бы гипотетически, а не отмахнуться. Корупцию и прочее оставим напотом. По поводу бензина, лично мне кажется, что город с нормально функционирующей транспортной системой должен приносить больше денег в казну, чем стоящий на одном месте в пробках. Опять же на троллейбусах тоже не бесплатно катать...
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 21.03.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не нужно так рассуждать, надо исходить из желания решить проблему, хотя бы гипотетически, а не отмахнуться. Корупцию и прочее оставим напотом. По поводу бензина, лично мне кажется, что город с нормально функционирующей транспортной системой должен приносить больше денег в казну, чем стоящий на одном месте в пробках. Опять же на троллейбусах тоже не бесплатно катать...[/b]
    Да хотелось бы, что бы всё так и было... Но пока в нашей стране правит нефть, бюджет мало кого интересовать будет.
    Да, возможно я пессимист в этом вопросе... Не спорю... просто столкнулся с нашей системой... отсюда и пессимизм.
    Praemonitus praemunitus

К сложностям я бы отнес только ментальность и некоторые техничесткие моменты.
    С ментальностью у нас, к сожалению полная жопа

В европейских городах велодорожки, как правило, являются частью тротуаров. Но здесь и вылезает наш менталитет. Подобный эксперимент был вроде в Ногинске (не помню точно), по Тв показывали. Так пешеходы никак не могли взять в толк какого .... они не могут ходить по всей ширине тротуара.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Отвести правый ряд на автодорогах Москвы под движение только гор. Транспорта и велосипедистов.[/b]
    В один ряд с маршрутными таки?! Еще представляется автобус, который мощным поршнем гонит перед собой любителей велосипедов. На самом деле полоса это жирно, и не важно откусить от правого ряда или от тротуара (по ситуации), пол полосы достаточно, и обязательно столбики со стороны машын Хотя бы на магистралях такое сделать, а в центре разберемся, тем более там это не скоро будет реально, только после парковок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)