Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 94 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    а я не могу не читать. Слава богам за читалку. У меня первая ещё лет 15 назад, наверное, появилась. А теперь такие классные, с подстветкой, водонепроницаемые, лежи себе в ванной и читай. Я на пляже теперь отрываюсь. Дожила! Не надо ни за кем носится, сами ковыряются в песочке.
    Но, это действительно уже вопрос приоритета. Вот у меня 3 часа на велик нет. Ну то есть есть, но не каждый день.
    Это пока ))) Потом всё меняется. Мы до 37 лет были все книжками обложены, при переезде кучу коробок тащили. Читалки тоже были, но книги выбрасывать рука не поднималась, они занимали много больших коробок, хранить было негде, одна из комнат была всегда заставлена хламом и коробками с книгами. И читали даже когда с трудом находили время для этого. А после 35-37 лет как-то снижаться стало, другие интересы появились, интерес к книгам стал пропадать. Плюс стало мало хороших вещей из новых, старые перечитаны. Был книжный голод, книжная ломка, мы ничего не могли найти, на что время было не жаль. А всё подряд читать увы не хотелось. Так что появились другие увлечения, теперь не скучаем по книгам - начитались вволю. Сейчас читаем разные вещи, но не книги, а всё свободное время - велосипед и хобби (когда время остаётся). Есть 2 хобби (они уже как работа становятся), которые приносят хороший доход (так получилось), они в приоритете над чтением и остальными вещами. Делаешь, что нравится, ещё и деньги получаешь за это. Я наслаждаюсь, отдыхаю за этими вещами, получаю массу позитива. Вот без этого я уже точно не могу.
    Раньше тоже ходили на пляж, сейчас не заставить. Море это хорошо, но тоже притупилось, причём сильно. Раньше то на Красное, то на Мёртвое, то на Средиземное (до него на старом месте 15 минут езды было). Всё надоедает в этой жизни . Если ради детей, то ездила бы на пляж, потому что детям это очень нужно. А когда дитё большое, самой мне там не нравится уже, для меня это трата времени, а загар не люблю. Поэтому, и читать толком негде, да и не хочется. Но честно скажу до 35-37 лет думала, что без книг не проживу, без моря и пляжа тоже. Всё меняется.
    Раньше и на велик не было времени, ни на что вообще. Сейчас вздыхаем с облегчением, смогли построить работы и вообще жизнь так, чтобы вылезти из работы сутками без выходных и отпуска, и поиметь хотя бы часть выходных. Поэтому, в будни, если нет завала - то 3 часа на велик утром (2-2.5 езды, остальное сборы и разборы), 1.5-2 часа вечером на фильм есть (если нет завала в работе). Для нас это расслабление. Правда только 3 раза в рабочие дни. А вот в выходные мы на велик можем тратить по 5 часов (потом жарко и зачем ездить больше), и на фильмы столько же, отдыхаем всю пятницу так. В субботу тоже велосипеды сколько угодно времени. Ради этого отдыха пришлось перестраивать весь режим работы и жизни. Плюс муж не работает по вторникам, помогает мне по работе, во вторник у нас велосипедный день всегда, и вечер вторника - это обязательный отдых. Раньше об этом только мечтать могли. И отдыхали только заграницей. Сейчас научились отдыхать на месте. Оглядываясь назад, понимаю, что каждый этап жизни что-то меняется. Увлечения, приоритеты, знания, работы, вкусы и прочее.

И тогда уже вопрос, раз об отдыхе речь - а чтение книг это тоже отдых. Девушки, как вы отдыхаете?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Девушки, как вы отдыхаете?
    Для меня отдых это перемена деятельности/занятие своим хобби. Помимо всякого чтения/фильмов это сходить на выставку, на концерт, по антикварным лавкам пробежаться (как раз вчера с другом ходила), с подругами посидеть, с мужем на ужин куда-то сходить, по набережной погулять. Зимой вязание. Ну плюс фитнесс (зал, вел, ролики).

Если ради детей, то ездила бы на пляж, потому что детям это очень нужно.
    ну вот пока так. Детям нравится купаться.

Байк

Ну плюс фитнесс (зал, вел, ролики).
    Активная семья и детей на активность подсадили, молодцы!!! И вообще разносторонние увлечения это всегда хорошо!

А я на роликах так и не научилась ездить. На коньках умею, на роликах не потянула ))) Причём в Тель-Авиве есть каток зимой крытый, там на коньках иногда ездим - хотя муж не умеет. А ролики не понимаю, почему не получились у меня. Говорят, кто умеет на коньках, тот и на роликах сможет.

с мужем на ужин куда-то сходить
    Этот пунктик мы себе испортили. Мы работали очень много и мотались от поставщика к поставщику, от производителя к производителю целыми днями по всей стране, часто торчали на таможне в аэропорту по много часов. Есть вовремя было некогда, готовить часто тоже, так что питались в ресторанах. В обед рестораны, вечером тоже. И так несколько лет подряд, потому что реально на домашнюю еду не было времени, только в выходные в перерывах между работой дома (на дом тоже брали работу). Тормозки с собой тоже не возьмёшь, в машине всё протухнет от солнца. Домой возвращались в 23-00 почти каждый день. А если ешь постоянно в ресторанах долгий период, притупляется романтика от вечернего ужина с хорошим вином. Момент, когда 2 человека могут взять и пойти посидеть в хорошем месте, романтичном или просто хорошем, испорчен на какое-то время. Мы поймали себя на мысли, что как только мы появляемся в ресторане, мы по старой привычке начинали говорить о работе. Как раньше прям. Так что в этом году даже ДР наши не поехали в рестораны отмечать. Сейчас мы изменили работы, выдохлись от прошлой. Но романтика вечернего ужина так и не вернулась пока (кроме когда едим в другой стране, если мы там не по работе). Сами себе испортили. А вот дома всё нормально, приготовим вкусно, вино поставим, фильм включим и хорошо идёт. Наверное должно пройти ещё пару лет, прежде чем мы не будем рестораны воспринимать, как рабочий момент ((((( Хорошо, когда люди сохранили эту романтику.

ну вот пока так. Детям нравится купаться.
    Так и сама наслаждайся, пока всё нравится. Каждый жизненный этап нужно использовать по-полной . Потом не знаешь, что изменится во вкусе.

Байк

Во, нашла себя на коньках в Тель-Авиве ))) Каток маленький, но покататься можно.
    Коньки правда ужасные, ноги каждый раз болят от таких. А вот на роликах никак не выходит нормально, ни тормозить, ни разворачиваться )))
    CIMG6290.jpg

Байк

А вообще знаете, что ещё заметила, но это просто наблюдения и не факт, что у всех так.

Вот люди, которые жили ровной жизнью, не особо что-то меняя, те после какого-то периода времени (возраста), когда им ничего не мешает уже, дети выросли, начинают активничать, отрываться прям. У нас многие знакомые, которые жили тихо мирно, времени и денег не особо хватало на активную жизнь, дети, школы, кредиты за квартиры, всё было ровно в силу возможностей на тот момент - сейчас вырастили детей, отдали кредиты или уже легче отдают, они прям начинают везде ездить, везде ходить, принимать активное участие во всём. Их жизнь начинает бурлить. Они успевают везде походить, всё посетить, у них прям живчик и пропеллер работают на полную мощь. Смотришь на них и видишь сплошную энергию.

А те, кто наоборот вёл очень насыщенный образ жизни и активный, те наоборот начинают искать покоя и уединения. Может не у всех так, но у нас именно это произошло. Нам друзья говорят - да вы что как старики, вас никуда не вытащишь сейчас, вы раньше огонь были. А мы не старики, мы на великах ездим, до сих пор путешествуем, когда возможность есть. Но вот на выставки перестали ходить, в компании не сбиваемся, заграницу сократили (лень ездить, устаёшь от перелётов этих), и больше хочется дома посидеть. Хочется покоя, уюта и тишины. На велосипедах всё активно, у мужа группы, вело компании, они меня всегда зовут, но я сейчас поймала волну ездить одна и мне нормально, я свою цель преследую. Как только вело группы собираются на шашлыки в шумные сборища, муж удирает домой. Не любит шум - гам. Вкусы поменялись, теперь нравится отдыхать на месте. Это может ещё измениться, потому что мы молодые. Но пока вот так вышло. И по другим своим активным знакомым замечаю - они тоже осели, им комфортно, хорошо. Им тоже постоянно говорят - дети выросли, начинайте уходить в отрыв. А они прям отдыхают. Увлечены не велосипедами, а плаванием, ездят в ближайший бассейн, устраивают ужины на крыльце, тоже не замечены в шумных компаниях. И говорят, что им сейчас хорошо.

Жизнь сложная штука, иногда кажется, что пропеллер всегда будет работать. А потом приходит осознание, что сейчас так хорошо и комфортно, что ничего менять и нарушать не хочется. Но опять же, лет так 7-10 и всё опять может поменяться.

Про фотку. Просто вспомнилось. Вот тут я сижу в Андах на высоте 2500 метров. И я дала себе и мужу обещание-пожелание, что мы всегда будем активно везде ездить, путешествовать, не будем домоседами, чтобы у нас всегда было желание на отрыв. Ню-ню, прошло всего несколько лет, и мне уже не хочется лезть на высоту, лететь 12 часов куда-то, бегать по всем достопримечательностям без велика, ходить по всяким местам пешком (дайте велик), стоять в очередях в аэропорту и так далее. Есть какой-то кайф в покое. Знакомые говорят - это старость. А я вот думаю, что это отдых. Длительный такой, приятный отдых. Пройдёт 7-10 лет и неизвестно, что будет дальше. Может опять отрыв. У людей за 50 лет он как раз и наступает, если верить тому, что говорят.

image77.jpg

PS - я когда пришла на форум плохо писала, потому что когда три языка в голове и каждый вытесняет другой, забываешь как строить нормальные предложения. Сейчас много пишу и стала правильнее это делать ))) А то из-за того, что на английском одно построение смысловых предложений, на иврите вообще другое, на русском третье, я стала путаться и писать вообще жесть. Хотя до сих пор ещё плохо пишу, плохо строю предложения, но уже понятнее хотя бы, хехе )))
    Так что сорри за много букв. Мне это помогает формулировать мысли и строить предложения.

Дорогая LNika!

много букв... помогает ... строить
    Строй дальше!
    Замечательно получается!

Poirot is Poirot

Байк

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогая LNika!

Строй дальше!
    Замечательно получается!
    Спасибо ))) Ты как обычно, позитивно ко всему относишься ))))

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Блин, вот перечитываю себя и выглядит, как будто что-то опровергаю. НЕТ! Мысли плохо выражаю. Я за активность, за отдых тоже, и опять за активность. Я за то, чтобы наслаждаться каждым периодом жизни - а точнее за выбор на каждом этапе. Я надеюсь, что тяга к активной жизни ещё вернётся к нам (это не старость), а пока вот начался поиск покоя, и блин, какой же он классный этот покой. Наверное мы переактивились малость. А у моей сестры наоборот, её в последние годы пробило на активность, правда не физкультурную. А больше поездить, посмотреть, в клубы походить, движуха во всём, короче - каждый день чем-то насыщен. И может быть на велики тоже пробьёт, кажется всё к этому идёт сейчас.
    А дочка хоть и молодая, та ищет стабильности и покоя. Ничего не хочет менять, хочет стабильно и тихонько шуршать по жизни. Значит такой период сменится на активность позже )))) Наверное, а то может есть люди, которым только тишина и нужна в этой жизни. Разные люди бывают.
    Но когда семья активная, увлечённая, дети в это втянуты, это вообще супер, других слов не подобрать.

Один наш знакомый взял велики, взял сыновей 10 и 12 лет и на три дня (весной) вывез их в пустыню. Никаких телефонов, никакой цивилизации. Вечером приезжала мама с палаткой на машине, они ночевали, потому что змей и скорпионов много без палатки если, плюс весной ночью очень холодно в пустыне. Утром мама увозила палатку в ближайший город, в отель и просто где-то ждала (не знаю точно), а отец с пацанами ехал весь световой день. С отдыхом конечно, с купанием. В пустыне весной среди гор есть много классных природных ванн и оазисов с водой, пещер разных с чистой водой. И так три дня подряд. Конечно, яжматери потом накинулись - издевательство над детьми, что вы творите. Но он просто сказал - приучаю их к активной жизни. Плюс это время отца и сыновей.
    Хорошо тем детишкам, которые родились в те времена, когда родители осознали важность активной жизни. Ну или в спортивных семьях.

Ну вроде исчерпала лимит писанины на неделю вперёд )))
    Последний раз редактировалось LNika; 15.07.2018 в 16:47.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, скорее гревел. Вернее он недогревел. Это Спешевский женский adventure bike прошлого года. Вилка дайвержа, рама Е5 DSW.
    Ухо, маркетолЮги!!!!
    Понапридумывают слов!
    Выглядит в анфас совсем как суслик! И наверняка на таком не составит труда проехать любой кубок водолазки по велокроссу. И по регламенту пройдёт.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Во, нашла себя на коньках в Тель-Авиве )))
    Вложение 501688
    Суперччч
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Во, нашла себя на коньках в Тель-Авиве )))
    А зачем ты худеешь? Видная женщина, есть и чем подышать и на чём посидеть.

Только чтение

главврач уже не та

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)