Это пока ))) Потом всё меняется. Мы до 37 лет были все книжками обложены, при переезде кучу коробок тащили. Читалки тоже были, но книги выбрасывать рука не поднималась, они занимали много больших коробок, хранить было негде, одна из комнат была всегда заставлена хламом и коробками с книгами. И читали даже когда с трудом находили время для этого. А после 35-37 лет как-то снижаться стало, другие интересы появились, интерес к книгам стал пропадать. Плюс стало мало хороших вещей из новых, старые перечитаны. Был книжный голод, книжная ломка, мы ничего не могли найти, на что время было не жаль. А всё подряд читать увы не хотелось. Так что появились другие увлечения, теперь не скучаем по книгам - начитались вволю. Сейчас читаем разные вещи, но не книги, а всё свободное время - велосипед и хобби (когда время остаётся). Есть 2 хобби (они уже как работа становятся), которые приносят хороший доход (так получилось), они в приоритете над чтением и остальными вещами. Делаешь, что нравится, ещё и деньги получаешь за это. Я наслаждаюсь, отдыхаю за этими вещами, получаю массу позитива. Вот без этого я уже точно не могу.
Раньше тоже ходили на пляж, сейчас не заставить. Море это хорошо, но тоже притупилось, причём сильно. Раньше то на Красное, то на Мёртвое, то на Средиземное (до него на старом месте 15 минут езды было). Всё надоедает в этой жизни. Если ради детей, то ездила бы на пляж, потому что детям это очень нужно. А когда дитё большое, самой мне там не нравится уже, для меня это трата времени, а загар не люблю. Поэтому, и читать толком негде, да и не хочется. Но честно скажу до 35-37 лет думала, что без книг не проживу, без моря и пляжа тоже. Всё меняется.
![]()
Раньше и на велик не было времени, ни на что вообще. Сейчас вздыхаем с облегчением, смогли построить работы и вообще жизнь так, чтобы вылезти из работы сутками без выходных и отпуска, и поиметь хотя бы часть выходных. Поэтому, в будни, если нет завала - то 3 часа на велик утром (2-2.5 езды, остальное сборы и разборы), 1.5-2 часа вечером на фильм есть (если нет завала в работе). Для нас это расслабление. Правда только 3 раза в рабочие дни. А вот в выходные мы на велик можем тратить по 5 часов (потом жарко и зачем ездить больше), и на фильмы столько же, отдыхаем всю пятницу так. В субботу тоже велосипеды сколько угодно времени. Ради этого отдыха пришлось перестраивать весь режим работы и жизни. Плюс муж не работает по вторникам, помогает мне по работе, во вторник у нас велосипедный день всегда, и вечер вторника - это обязательный отдых. Раньше об этом только мечтать могли.И отдыхали только заграницей. Сейчас научились отдыхать на месте. Оглядываясь назад, понимаю, что каждый этап жизни что-то меняется. Увлечения, приоритеты, знания, работы, вкусы и прочее.
И тогда уже вопрос, раз об отдыхе речь - а чтение книг это тоже отдых. Девушки, как вы отдыхаете?