Avva, всё туда влезет, только это ещё более редкое явление чем 29".
А заскар как у автора я видел - вполне себе, только резину на что-нибудь катящее сменить.
Avva, всё туда влезет, только это ещё более редкое явление чем 29".
А заскар как у автора я видел - вполне себе, только резину на что-нибудь катящее сменить.
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.05.2009 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Гибриды - слишком далеки от спорта вообще и совсем не подхоядт для быстрой езды в частности.
Ситибайки - быстрые и маневренные, но слабо согласуются с российскими реалиями (хотя никто не мешает поставить на такой байк амортизац вилку)
29er'ы - это оптимальный вариант на каждый день. Для соревнований по маунтинбайку я бы, наверное, взял карбоновый горняк, причём скорее всего отнюдь на Gary Fisher (Scott и Merida в этом плане больше радуют). А вот для жизни, для долгих поездок по российским просторам, просто для удовольствия - твентинайнер даёт совершенную свободу передвижения, что безусловно здорово. В отличие от него, MTB всё-таки и помедленнее, и выбор внедорожных покрышек небольшой ширины под твентинайнеры значительно лучше, нежели для MTB.
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 25.05.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>а твентинайнер не МТБ?
а какие покрышки на найнер есть в мск в наличии?
ну и выделенная фраза - шедевр для маркетолога )
Тут проскакивало обсуждение пятна контакта на разных колесах.
Допустим, что масса человека 80кг, байка - 15кг, тогда вес человека с байком (именно сила с которой они давят на землю) будет 100кгс.
Предположим также что давление воздуха в колесе 50 PSI, что равно 3,5 атм.
1атм - равна давлению, производимому силой 1 кгс, равномерно распределённой по плоской поверхности площадью 1 кв см
Если пренебречь жесткостью самой покрышки, то пятно контакта в данном случае будет 100кгс/3,5атм=30кв.см.
Таким образом получаем что она(площадь) или оно (пятно) практически не зависят от размера колеса, а зависят только от давления в покрышке и веса человека.
Если же ставить покрышки разной ширины или накачивать по разному - то пятно контакта конечно будет сильно меняться, но это уже не связано с самим размером колеса.
<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 25.05.2009 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>все лезет, это ж МТБ рожали, а не что-нибудь.
Сам такую чуть не купил, когда по ошибке обзавелся найнером
тут эта смешная история
<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 25.05.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>чушь какая то. тока что вернулся с mtbcup 2-й этап "корешки" чёт не заметил чтобы найнер хуже управлялся чем 26". даже по сравнению с некоторыми лучше у меня рулилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 30.05.2009 21:13) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
у всех кого я обгонял на Marzochi Cup 2009 либо техника рулежки была хуже, либо 26" через корни не ехали вообще. Там где я спокойно ехал по корням, они спешивались.
С другой стороны прыгать через бревна на 26" было легче, в том числе за счет меньшего веса вела.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Интересно, а какой рост у веломанов, кто уже катает на найнерах? есть ли люди ростом меньше 180см? По каким соображениям вы выбрали найнеры?
у меня 177 рост. соображения...необычно)
Сергей
и как впечатления? не жалеешь о выборе? - только честночто за байк? какой размер рамы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)