Outleap-фэтбайк клуб - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 75 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 743

Тема: Outleap-фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

dimitrii73, MEHANIK, вы не прочитали внимательно что ли? Я ждал АРГУМЕНТОВ, основанных на фактах, а не просто единичных фактов.

Вот пример. У меня на хардтейле в межсезонье и зимой проворачивает покрышку и\или камеру. Качаю при комнатной температуре 1,3 атм., а на морозе замер показывает уже почти 1 атм.
    Кроме уже известного факта падения давления воздуха при снижении температуры, выдвигаю гипотезу о том, что диаметр обода капельку уменьшается на морозе (алюминиевый сплав при уменьшении температуры скукоживается - также известный факт). Мои действия: качаю при комнатной температуре 1,7 атм. чтобы компенсировать падение давления воздуха и возможное изменение диаметра обода. На морозе получаю давление близкое к 1,4 атм. и прекращение проворотов.

АРГУМЕНТ, основанный НА ФАКТАХ: повышение давления исключает (значительно снижает вероятность) проворота покрышки и\или камеры.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    dimitrii73, MEHANIK, вы не прочитали внимательно что ли? Я ждал АРГУМЕНТОВ, основанных на фактах, а не просто единичных фактов.
    AKAmasol, я Вам должен был посчитать все разы, когда после катания на низком давлении разбортировал колёса для переустановки камеры?

АРГУМЕНТ, основанный НА ФАКТАХ: повышение давления исключает (значительно снижает вероятность) проворота покрышки и\или камеры.
    Столь высокое давление нам в наших условиях - не нужно.
    Пробовал сам лично, и не раз.

Не говорю, что надо всем и везде.

Для себя вывод сделал.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Вот пример. У меня на хардтейле в межсезонье и зимой проворачивает покрышку и\или камеру. Качаю при комнатной температуре 1,3 атм., а на морозе замер показывает уже почти 1 атм.
    Кроме уже известного факта падения давления воздуха при снижении температуры, выдвигаю гипотезу о том, что диаметр обода капельку уменьшается на морозе (алюминиевый сплав при уменьшении температуры скукоживается - также известный факт). Мои действия: качаю при комнатной температуре 1,7 атм. чтобы компенсировать падение давления воздуха и возможное изменение диаметра обода. На морозе получаю давление близкое к 1,4 атм. и прекращение проворотов.

Это кривая и косая гипотеза выданная замуж за красного молодца Факта.
    Ты не стал читать тему? Там кроме фактов и аргументов и гипотез достаточно. Или хочешь чтоб специально для тебя законспектировали ту тему?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Сергей 66
    Байк
    MTB Hartman INGWORD PRO 29

Парни,такой у меня вопрос! Имею спереди сингл на 32 зуба! Самая большая звезда на 9 скоростной кассете=42 зуба! Стоковая цепь имеет 114 звеньев(с замком 115 звеньев). Хотел поменять кассету на такую же,но только последняя звезда будет иметь 46 зубов! Возник вопрос - а могу ли я использовать при такой звезде цепь на 116 или 118 звеньев? Дело в том что у меня длина стоковой цепи вообще впритык на 42 звезде(судя по положению лапки заднего переключателя). А покупать цепи у которых более 120 звеньев - сильно цены кусаются... В общем хочу спросить - какое оптимальное количество звеньев должно быть в таких случаях? СПАСИБО!

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Столь высокое давление нам в наших условиях - не нужно.
    Пробовал сам лично, и не раз.

Не говорю, что надо всем и везде.

Для себя вывод сделал.
    Вот с этого и надо было начинать. Что в таких-то конкретных условиях, при таком-то давлении, ширине и цепкости покрышки, развесовке (геометрии рамы), весе ездока (крутящий и тормозной момент тоже очень важны, но и непросто измерить) у Вас проворачивает\рвёт ниппель камеры. И Вы, кровь из носа, хотите остаться на этом давлении. Тогда да - бескамерка решение.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Ты не стал читать тему? Там кроме фактов и аргументов и гипотез достаточно. Или хочешь чтоб специально для тебя законспектировали ту тему?
    MEHANIK, я просил привести аргументы, а не ссылаться на кого-то \ какую-то там тему форума (за исключением технической литературы, патентов, научных исследований и т.д.). Если не можете, то зачем тогда сюда писать в защиту бескамерки что-то от кого-то неавторитетного \ малоавторитетного? Эти Ваши ссылки из разряда: слышал звон, да не знает где он.
    Вон dimitrii73 свою позицию чётко обозначил: ему нужен специфический выигрыш в его конкретных условиях, несмотря на значительные затраты.
    Последний раз редактировалось AKAmasol; 09.01.2022 в 17:36.

Цитата Сообщение от Сергей 66 Посмотреть сообщение
    А покупать цепи у которых более 120 звеньев - сильно цены кусаются...
    Цепь обычную нарастить обрезком.
    Обрезок новой цепи поискать по соседям и в ближайщей мастерской. На половине велосипедов 114 звеньев - слишком много, подрезают, часто обрезки не выбрасывают. Дальше - как договоришься.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

И Вы, кровь из носа, хотите остаться на этом давлении.
    Это у Вас "кровь из носа"(с) в попытке опровергнуть.

Есть необходимость для реализации проходимости, лёгкости и скорости хода.

Иначе идём пешком и толкаем вел через снега (где можно было ещё ехать) едем медленнее летом, чтоб не отбивать руки о корни на тропах...

Эти Ваши ссылки из разряда: слышал звон, да не знает где он.
    Это реальная практика форумчан, что суммарно потянет на сотни человеко-лет(зим) катания
    а не якобы слепое следование заявлениям неких авторитетов "Бескамерка - круто!"(с).

Давайте Вы не будете искать рептилоидов...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

крутящий и тормозной момент тоже очень важны
    Они не влияют на проворот камеры, совсем не влияют.
    Камеру начинает проворачивать при очень низких давлениях, на очень слабых снегоходках. Когда приходится стравливаться до (достать кулаком до обода).
    Если ты не выгребал резиновую крошку из покрышки и не отрывал нипель на камерах, то наверно можешь катать на камерах. (и гордиться этим)))
    На бескамерке легче ехать на том же давлении, сама заделывает мелкие проколы, легче ремонтировать крупные порезы жгутиком.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Вот с этого и надо было начинать. Что в таких-то конкретных условиях, при таком-то давлении, ширине и цепкости покрышки, развесовке (геометрии рамы), весе ездока (крутящий и тормозной момент тоже очень важны, но и непросто измерить) у Вас проворачивает\рвёт ниппель камеры. И Вы, кровь из носа, хотите остаться на этом давлении. Тогда да - бескамерка решение.
    Ух, с каким юношеским задором, ты всеми уважаемых здесь (убелённых сединами!) аксакалов "по носу щёлкаешь"...
    Спили мушку, крошка... (с)
    NEXTIE

dimitrii73, вот, о чём я тебе говорил про советы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)