Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 1066 ПерваяПервая ... 15202324252627303555751252253255251025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

На самом деле у меня пока ничего не липнет...будет слишком сильно липнуть подумаю,пока всё нормально.
    Ты сам то попробуй эту мазь,а потом уже делай выводы =)

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 23.06.2008 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Liqui-Moly Racing Kettenspray-Weiss 400ml[/b]
    Где покупается, как со сбором шита (пыли, грфязи и т.п.)?
    Let's ride! informal team

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

J0ker
    Я не знаю, что такое "литойл" но литол я пробовал - он просто для этого не предназначен, результат плохой. А ты пробовал нормальную специальную велосипедную смазку для сухой теплой пыльной погоды как сейчас? Rochloff, Motorex, Pedros, Tacx, Finish Line, Weldtite и т.д.?

А никто не подскажет, где в Москве можно купить Weldtile TF-2?
    Походил по Сокольникам, нигде не нашёл, .

Байк

Arymanuz
    на чейне купил баночку на днях, жду когда вышлют

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 26.06.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня какраз были подозрения что в этом плане это такое же говно[/b]

а у меня без всяких подозрений. юзаю второй год. круглый год: и летом и зимой, могу сравнивать со змазками для мотоциклетный цепей;-). летом хватает вилочного масла на 80-100 км. по шоссе и до 140 км хватит. зимой(влажно) или по говнолинам, болотам - хватает на 30-40 км.

Добавлено позже (27/06/2008 14:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(butch @ 26.06.2008 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто не в курсе, мотоциклетная смазка уступает велосипедной из-за разного устройства цепей и разных целей которые стоят перед этими смазками.[/b]

повеселил))) интересно чем уступает? по километражу на столько же хватает мотоциклетной но при этом стоит в разы делешевле специальной велосипедной. а ! понял почему уступает: производители спец велосипедных смазок денег меньше получат
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Байк

Сергей
    Видимо, ты не в курсе разницы как в работе этих цепей так их конструктивных отличий. Скажем, ты знаешь, что такое уплотнительные колечки и что должна с ними делать мото смазка? Как часто нужно смазывать мотоцепь? Везде встречаются рекомендации - каждые 500 км... Ни к каким выводам нельзя прийти?

На десерт, чуть гугла:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мотоциклетные смазки также не лучший вариант. Они создают на поверхности цепи прочный липкий слой, который не только хорошо прилипает и защищает металл, но и собирает грязь и песок на себя. В итоге после непродолжительного катания, такая смазка превращается в абразивную пасту, ускоряющую износ цепи и шестеренок. Из-за высокой липкости и стойкости, такую смазку достаточно сложно смыть обычными очистителями.
    Используйте смазки и очистители, специально разработанные для велосипедного применения. Они имеют оптимальные характеристики, протестированные не только в лабораторных условиях, но и на различных велосипедных споривных состязаниях.[/b]
    Как выяснилось, все купленные смазки делятся на два вида: смазки для цепей вообще (в том числе велосипедных, для конвейеров, сельхозмашин и пр.) и специально разработанные для мотоциклов и ATV.[/b]
    Ещё пару слов к содержащемуся PTFE, это синтетическое вещество со смазывающими свойствами, которое даёт достаточную смазку лишь при небольшой силе соприкосновения трущихся поверхностей. В мотоциклетных цепях же сила соприкосновения трущихся поверхностей высока, что приводит в вытеснению PTFE как синтетического вещества.[/b]
    Можешь экономить и смазывать чем хочешь, я для велоцепи буду пользоваться велосмазкаой, хотя возможно, что смазка для комбайнов и дешевле. Несомненно, трата в 10 долларов 1-2 года крайне ощутима, и потому не нужно поддерживать зловредных производителей велосмазок.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей @ 27.06.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    повеселил ))) интересно чем уступает? по километражу на столько же хватает мотоциклетной но при этом стоит в разы делешевле специальной велосипедной. а ! понял почему уступает: производители спец велосипедных смазок денег меньше получат [/b]
    +1
    ну просто-просто ниачом

А я и литиевой (о ужоснах!) мазилкой втулки и каретку мазал. С ужосом жду когда велосипедный ™ алюминий ™ рамы и втулок превратится в труху.

Байк

Birdshell
    и при чем тут втулки и каретка? Тема о смазке для цепи.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 27.06.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Birdshell
    и при чем тут втулки и каретка? Тема о смазке для цепи.[/b]
    а при том что твой разум уже отравлен веломракетологами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)