Где/когда?
Где/когда?
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Видимо на Старо-Новогодней сходке. Чётко задать день, время, координаты места проведения.
Вес агрегата 70кг, ну и что? Вес велосипедистов тоже не нормирован, 50-150, но это никого не останавливает при тестах и определении степени проходимости. Иначе говоря, дохляк на мопеде будет весить столько же, сколько жирдяй на вело, ну и...?
Третий вариант ответа Василию: исходя из установившегося стандарта 21/18" в кроссе и эндуро ( мото). Писал в параллельной теме, да стёр благодаря твоей же указюке, передняя 21" мото близка по диаметру 24" вело, задняя 18" за счёт профиля резины тоже, куда больше? Лепить найнер-фэт чтобы окончательно сдохнуть , пытаясь прокрутить педальки?
Собственно это всего лишь частное мнение без желания поспорить, хотя толковые аргументы конечно же интересны.
По ширине резины думается, что размер 3" ни туда-ни сюда, сотка мм оптимальней, раз уж принято решение о необходимости расширения внедорожности, придется мирится и с массой байка. Опять же надо смотреть на наличие и доступность резины, а не строить аппарат вокруг дорогой и редкой экзотики.
Подобный пост писал в теме Шульцев, но интереса он не вызвал, видимо не надо это никому.
улыбнуло... Вроде давно не мальчик, а всё в розовых очках бегаешь.
Выезды с разнотипными катальцами были? Очное сравнение с 3" ? На каких покрытиях? Тогда на какой статистике выводы? парунедельного катания " тихо сам с собою"?
Мне тоже несколько удивительно, при наличии всех видов велосипедов, от мини до фэта, и опыта пользования всем этим зоопарком, так и не сделать прилюдный текстово-фото-видео отчет-сравнение что и как едет или не едет в одинаковых условиях.
Поговорить -- это к писарям , а я пойду , покатаюсь (кстати , вокруг твоей хаты).
(звони , если соберешься.)
Опять категорически не понял....
Я про то,что было утверждение :ваш агрегат (70 кг +чел.) плохо идет по песку и пр.на фэтоподобных колесах малого диаметра. Но позвольте если у вас вес сразу на 50+ кг уменьшится за счет веса велосипеда то и проходимость будет совсем другая от слова СОВСЕМ.
Как можно делать выводы о проходимости фэта на колесах малого диаметра,опираясь на опыт использования мототехники весом 70кг?
evgen71, конечно выводы довольно косвенные, без прямого сравнения в лоб. По опыту, не столь важен общий вес, сколько развесовка по осям. С грузом на багажнике совсем труба. Мапет на мелких колесах совсем не едет там, где продираются тяжелые моты на нормальных, тоже опыт совместных покатух.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
Пересеклись, Навигатор-480 и Железяка N2, оба с известным апгрейдом.
Для начала видео рамы Стелса, остальное попозже.
Второй конкурсант ( для меня оказалось неожиданностью, что снимать фото-видео про него нельзя!Дело конечно производителя и владельца, но странно, однако).
при подобной проверке по сути на том же уровне, даром что рама не люминь, правда складник всё же.
Ещё раз про перевозку вела, уже начинаю думать про верхний багажник.
https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1632410?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1632411?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1632412?page=1
Шпионское фото отрицающего публичность тестера, такое ему должно понравится. "Видишь суслика?...." (с)
https://fotki.yandex.ru/next/users/l...1632413?page=1
Насколько сумел понять, вел Бархану симпатичным не показался, не говоря о моей не кошерной на нем посадке с его точки зрения . Захочет - сам напишет.
Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
Катать не асфальтовый маршрут мне понравилось, а что не понравилось - не для данной тех.темы. С учетом моей более слабой физподготовки в общем и целом оба комплекта байк-человек были на равных, на разных покрытиях ( неровных, но твердых, даже песок забетонировался от такой погоды), соответственно 20-ые колеса Железяки не проиграли 24-ым Стелса. По передаточным, в горочки заезжали оба, и соотношение звезд Стелса мне в очередной раз показалось оптимальным и достаточным. Единственно, я спешился из осторожности на обрывистой тропке над рекой, но к технике это отношения не имеет. Катал на 1 Атм, у прототипа, судя по пальпации, спереди было явно меньше, сзади примерно так же. Сел, проехался на красном Шульце. Если в целом , то не понравилось, и это никак не связано с принципом "своё-не своё", в основном из-за неудобной посадки с рулем сантиметров на 10 ниже седла. При этом считаю, что потенциал у данной задумки правильный, точнее общий вектор конструкции. Если раму варить из алюминия для облегчения, переделать ее под колеса фэтразмера 20х4 и предусмотреть возможность широкой регулировки посадки под разнокалиберный народ, получится замечательный вел. Боюсь только дорогой... По стоимости со Стелсом конкурировать трудно.
Итого. При сравнительном практическом анализе мне однозначно в данном случае гораздо более приемлем Навигатор, чем прототип. Тот конечно в сложенном виде будет компактней, но данную проблему применительно к внедорожнику решаю другими способами,хотя жаль, что для общественного транспорта Стелс не подходит ( кроме электрички). Их бы скрестить, то есть сделать Навигатор складным, и получился бы классный агрегат. Пока что у обоих по кучке своих скелетов в шкафу. Имхо.
Последний раз редактировалось Липтон; 08.01.2018 в 19:20.
Ведь специально упомянул это в видео. А так да, действительно, "Волга впадает в Каспийское море...".
Строго ориентированные нагрузки, особо в кареточном узле, да и в прочих тоже, очень хорошо отслеживать на видео профф. шоссейных гонок, и лучше когда в горочку и перед самым финишем. Поскольку любой фэт задуман под изрядные разнонаправленные нагрузки на бездоре, для него жесткость рамы важна, кто-то против?
"укреплённый" - этим подчёркивается мнимая укреплённость?
Последний раз редактировалось Липтон; 08.01.2018 в 19:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)